3 2023-10-27

カラー:ブラック

もう少しサイド細めだと良かったのですが
自身が使用でないんだけど、デザインは私自身嫌いではないデザインで収納は多分普通だと思うタダ残念点をあげるとしたら、マチ辺りが膨らみすぎたデザインなので見る角度によって幼稚園バッグ大人バージョンと見えるかなと思いました。コレあくまでも一個人の感想なので。使い勝手はやはり外ポケットあったから良いかなと思いますね贅沢言ったらあのマチなら中仕切タイプだと良かったです。もし機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

3 2022-11-24

V飾りのところにオープンポケット1つ、中に口幅約8cm弱のオープンポケット2つ(V飾り側)・口幅約14cm弱のファスナーポケット(V飾りない側)があって、大きさも長財布入るので使い勝手は悪くはないと思います。
V飾りのとこのオープンポケットは、飾りの角が立っているので、気をつけて手を入れないと怪我します。なので、外のオープンポケットの良さ半減です。
あと、V飾りと反対側(外)にもオープンポケットがあったらもっと良かったです。

3 2021-08-25

プレゼント
母の為に購入しました。まだ箱しか明けてませんが、ビックリして、喜んでくれると思います。渡す日が楽しみです。

3 2021-05-31

• 商品を使う人:親戚へ
今回 姪っ子の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。モノは 安っぽさがなくて見た感じですが、中学生の姪っ子が使うには申し分ないのかなーと思いました。 しかし、ラッピング(有料)をお願いしたのですが、 気になって到着したら 開けて見たら(袋のラッピングだったので。。。) なんと中身は バーコードのついたままのビニール袋に包まれて そのまま袋に入ってました。 せっかくですが、ビニールを外して百均で買った白い梱包材にくるんで、袋にいれました。 有料の割には残念なラッピングでした。

3 2021-04-01

万能
ファスナーがダメになったので、同じ鞄を探したら、こちらのショップに辿り着きました。
明日楽で届いて、助かりました!
フォーマルにも使いやすくて結構入るから便利。

3 2021-01-30

娘が気に入って色違いを購入。大きさがちょうど良いみたいです。

3 2020-09-16

可もなく不可もなくかな
デザインは可愛いですが、チャックとチャックの持つとこの色が違って安っぽい。

3 2020-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まあまあ
結婚記念日に贈りました。
気に入ってくれましたが、やや重いとのこと。絵柄が表側だけなのにはちょっとがっかりです。長持ちしてくれることを祈ります。

3 2020-02-08

思ってたより使える
素材も硬すぎず柔らかすぎず、思ってたより使いやすいです。
チャックも開け閉めなめらか、でも鞄の繋ぎ目?にゴミが挟まりやすいので☆3つです

3 2019-12-22

少し残念
スピーディーな発送でとても助かりました。
斜め掛けで使うつもりなのでもう少しストラップが長かったら完璧だったのになぁと思いました。
全開で伸ばしても気持ち短いのでちょっと幼稚園バッグみたくなってしまいます。

3 2019-11-07

大きい長財布と化粧ポーチなどを入れると、ペットボトルを入れるのは無理かも。荷物少なめのかたにはオススメです。
見た目は、お値段以上だと思います。

3 2019-08-23

長財布、ハンカチ、携帯、小さいポーチを入れて少し隙間がありますがもうちょいポケットや仕切りがあればいいなぁと思いました。

3 2019-07-30

しっかりしている
見た目すごく好きなタイプのショルダーバッグで生地もしっかりしててヨレる心配もなくて良かったのに初日でVの金具が片側取れてしまいショックです…もっとしっかり付いてると思いました…

• METALLUREさん
  • METALLUREさん

3 2019-06-24

梱包がきちんとされていて良かったです。
とても良い商品でした。ありがとうございます。

3 2019-05-28

かわいい
コンパクトで、財布、携帯と普段からあまり持ち物が少ないので、このくらいで丁度いいです!