トートバッグ レディース メッシュバッグ ...(本革バッグ通販 ファーストサイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-17
  • 見た目はでかい!【追記有】
  • いつもレザーのバッグを使ってますが、雨の日は濡れないように神経を使ってとても疲れます。雨の日に気軽に使えるトートバッグを探してこちらに辿り着きました。もうアラフィフになるので、レビューを沢山読んで色はブロンズにしましたが、安く見えないし光沢があるので傷が付いても目立たないような感じです。見た目は思ってたより大きいですが、中は仕切りポケットと左右にもポケットが有り、小物をあちこち ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • 通勤用・旅行用に
  • 通勤用と社員旅行用(海外)にと購入。色は悩んだ末パープルを選びましたが、自分的には好きな色で満足でした。確かに荷物は多めに入るのですが、安定感があまりないので、入れすぎるとちょっとゴチャゴチャした感じになってしまう気がします。個人的にはもっと取っ手の部分が長い方が使いやすいと思いました。あと、底に金具があるといいなと思いましたが、お値段的な面を含め総合評価すると満足できると思いま ・・・(続きを読む
  • NALU0107さん

5 2017-01-08

ネイビー
子供のスポーツ応援の時に使用するため、貴重品用ショルダー、室内ばき、飲食類、双眼鏡が全て入るものを探していました。真ん中にファスナーの仕切りがあり、今まで出会ったトートバッグの中でかなり使いやすい部類に入ります。作りもしっかりしており、バッグ自体少し重く感じますが、長時間持ち歩いても肩に負担がかかりにくいベルトで助かっています。良い商品を届けてくださってありがとうございました。

5 2017-04-12

シャンパンゴールド購入。
これからの季節にピッタリな色でとても気に入りました。
お値段以上の品で大満足です。

4 2017-09-25

パールホワイト
注文したのは、シャンパンゴールドでしたが、思っていたより、ゴールドで…淡いシャンパン色を想像していたので、届いた商品を見て、折角だから使おうか、他の色に交換して頂こうか迷いに迷いに、パールホワイトと、交換して頂きました。
交換して頂いて正解!!こちらの色の方がいい感じです!
以前の色を見ていたお友達も、こっちの方がいいねと、言ってくれました。
中の仕切りも使いやすい感じです。
スタッフの方には、パールホワイトを確保するのに、お手数おかけしました。ありがとうございました。
濃い色、暗い色になりがちな秋冬ですが、敢えてこの色で!
お値段以上に高く見えます。縫製なども、今の所問題ありません。
大切に使いたいと思います。

5 2017-09-07

傷んでは新調するというパターンで、今回で3回目です。
これまではブロンズしか購入したことがなかったので、初めてネイビーを購入してみました。
もっと黒に近いかと思っていたら、普通にネイビーでした(^-^)
でも、年齢・シチュエーションを選ばず、とても使いやすい色だと思います。
安価でもしっかりした作りで、何より、この商品自体がなくならないのはユーザーとしてありがたいことです。
革のバッグばかり多い自分にとっては、梅雨時や大雨の時には本当に助かります。
しっかり使い込んで、またリピさせていただきます!

4 2017-05-03

パールホワイト
画像より黄色みがあったのでシャンパンゴールドが届いた?と思ってしまいましたが合わせやすそうな感じで良かったです。実際シャンパンゴールドとかなり迷いましたが私はパールホワイトでよかった。今回は2年前にブルー購入からのリピートです。お値段以上に見えるみたいで周りの評価もいいです。ブルーはいい感じで馴染んだ感でくったりしていて良いのでパールホワイトも馴染んだらもっと素敵かも…ブルーと比較すると、持ち手がスッキリしてない、中芯(?)が歪んでるのかちょっとでこぼこな箇所があります。
詰め物無く届いて折りしわがちょっと悲しい気分…以前もそうだったのかな。
使い勝手よくメッシュのこのタイプが好きです。

4 2017-10-19

色が??
写真よりも色が濃い…?!キャメルを購入しましたが、写真よりキツネ色と言うかキャラメル色です。でもこれはこれでカジュアルで良いです♪年中通して合わせやすそうですし、大きくて軽いので通勤に役立ちそうです。注文してすぐに発送して頂けましたので助かりました。

4 2017-10-10

お値段の割に、素材も柔らかくしっかりしていると思います。
ただ、メッシュ状になった本体部分に厚みがあるためか、縫い合わされた底布が内側に入り込んで、不恰好です。
商品写真では底布もきちんとしているので、軽く縫製不良?と思ったほどです。
底で目立たないので、我慢はできるレベルです。
個人的な好みですが、中心の仕切りポケットが好きではないので、取り外しができる仕様ならいいのにな〜と思いました。
ただ、このお値段でこのクオリティなら何も文句は言えないレベルのお品だと思います。

4 2017-10-05

臭いがキツいです
ブロンズを購入。
色や大きさデザインは良いのですが臭いです。
外に干して臭いが取れればいいのですが。
一日干してだいぶ臭いが取れました。
時間が経たないと完全には無理かも。
追記
使っているうちに臭いは気にならなくなりなりました。
マチもあるのでたくさん入りますが、入れ過ぎると重くて肩が凝ります(^_^;)

5 2017-09-19

ベージュを購入。
以前から気になっていたデザインのバッグです。
通勤用にと購入したのですが、普段使い用にしました。
使い勝手が良く気に入っています。
大きさもちょうどいいですね。
色違いで欲しくなりました♪

5 2017-09-18

コスパ高いです!
キャメルを購入しました…が、写真で見るより、だいぶ色が濃いです。
(写真のオレンジの方がより近いです)
ただ、もともと写真の色より少し濃い目が良かったので、私は満足しています。
高級感は無いけれど安っぽいということもなく、これで送料無料+3千円未満は
かなりお買い得だと思います。
流行の無いデザインだし、もう何色かそろえておいても良いかなと思ってます♪

• ケミ4487さん
  • ケミ4487さん

5 2017-09-12

素敵です
以前にも購入したことがあり、かなりお気に入りでした。お値段の割に丈夫で色合いも素敵です。前回も今回もブロンズを購入しました。カジュアルにも、お出かけにも使えます。年齢に関係なく持つことができるので、また購入したいと思います。

4 2017-09-07

匂いが少し気になりますが…、仕切りのファスナー付きポケットもあり、中身がごちゃごちゃしないで入れられます。

4 2017-09-07

バルーントートー
ずっと使っていたフォリフォリのバルーントートーが古くなってきたので、それに代わるものを探していました。ノーブランドですが、見た目が近かったので購入してみました。欲しかったサイズより若干小さめですが、通勤バッグとしては使いやすいです。欲を言えば、チャックのポケット部分がもう少し大きかったらよかったです。

4 2017-09-05

スーパーセールで少しお安くなっていたので購入しました。
色はブロンズ。画像とほぼ同じ感じです。思ったよりも小さかったかな?と荷物を入れてみると結構な量が入りました!!
出産を控えているので、ママバッグにも使えそうです!
オムツポーチや水筒も入りそうです!!
黒も欲しくなっちゃいました。使い倒したら、また購入検討します。

5 2017-08-12

リピート♪
数年前にブラウンを使っていて使い倒しました。使い勝手がいいのでまた欲しくなり、今回はブロンズを購入!届いてみて取っ手こんなに太かったかな⁈と思いました。この太さならもう少し柔らかいと肩に掛けやすいかな!でも使い勝手は以前と変わらずとても良いです!私が持っているのを見て母も欲しいと言ったので母のぶんも購入しました。