2017/12/29
    SUKLAA**さん
    幅広の作りですが質は最高
    ゴアテックス素材のレインブーツです。 60代の母が雨や雪の日に滑りにくいおしゃれなブーツを探しており、こちらが良いとのことで購入しました。 ゴアテックスは登山用のウェアでおなじみのムレにくい高級素材なので、質としては非常に良いと思います。 ワインカラーを購入しましたが、色は落ち着いた良い色で、大人が履くのにぴったりだと思います。 ヒール4cmの厚底デザインなので、靴自体の重量はやや重めです。また、3Eの幅広ワイズなので、普通~やや狭い足幅の母は「スポスポ脱げてしまって困る」と言っていました(サイズは普段履いているサイズと同じで購入)。その後、インソールを入れて調節したところ快適に履けるようになったそうです。 デザインと色は申し分なく気に入っているそうで、台風の日に履いても滑ることなく良かったとのことでした。 このたびはありがとうございました。
    注文日:2016/02/11
    2016/11/05
    足幅が広いので、通常のサイズは23.5cmです。通常のサイズで、中敷を入れてピッタリでした。厚手の靴下の場合は中敷不要かと思います。雪の多い地域なので、これからが楽しみです。問い合わせをしたところ、素晴らしい対応をしていただきました。次もこちらのお店で購入したいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/28
    2015/08/24
    sweetiemahitoさん
    母のプレゼントに買いました。雨具って感じではないものをほしがっていたので、前から気になっていましたが高いので躊躇していました。こちらのお店はレビューで2000円引きになると知り、ようやく踏ん切りがつきました。まだ雨の日に履いていないので使い勝手がわかりませんが、期待しています
    家族へ
    注文日:2015/08/12
    2015/08/02
    この時期に、レインブーツなんて・・・でも探している時には、 自分に合った物が、なかなか見つからず、濡れたシューズで嫌な 思いをしていました。 これから、使用するのが楽しみです。サイズはピッタリでした。 と妻が言っていました。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/23
    お気に入りの一足です
    以前こちらのショップで同じ形のゴアテックスのレインブーツを素材違いで購入したので、質の良さは確認済みです。 今回は冬以外の使用を想定して、ジャストサイズを選びました。 薄手のソックスで丁度だったので、ストッキングだけの時は付けていただいた中敷きを使用するとピッタリかも。 つま先がまあるくて、ゆとりがあって大好きな一足です。
    自分用
    注文日:2015/07/20
    2015/04/19
    パンプスは23.5cmなので同サイズを購入。ストッキングだけで靴を履くと少し大きく感じました。中敷を入れて下さっていたのでそれを使用するか、靴下を履けばピッタリでした。ストッキングのみで靴を履いた時は足裏がひんやり感じましたので、蒸れる事なくこれから梅雨の季節に活躍しそうです。
    注文日:2015/04/11
    2015/01/10
    メルリッチさん
    いい!
    [受注番号]217859-20141229-0643119118] 黒の23.5cm購入。ジャストサイズで丁度良い。また、このブーツのサイズに合わせた中敷を使用すると、靴底がふかふかして最高です。足裏に問題を抱えている私としては痛くないのでいいです。爪先がまあるいのも幅広足には嬉しいです。お勧めです。
    注文日:2014/12/29
    2015/07/16
    雨靴を探していたところ、軽くて履きやすい又滑りにくいことが決め手になりました。到着迄少し不安でしたが、思っていた製品でした。
    自分用
    注文日:2015/07/11