2016/12/07
    TNZWさん
    同製品でも価格様々
    タイヤ硬度計で検索すると様々な製品が出てきますが、色、形状、仕様など、明らかに同じものが2倍3倍の価格で販売されているようです。それでも、安いものはノーブランドのコピー品かというとそうではなく、こちらの製品は「西東京精密株式会社」の製造で、ヨコハマタイヤ向けにブランドラベルが箱とメーター内に表示されています。ブリジストンの硬度計も同色同形状ですから、おそらく製品としては同じものと推測します。当サイト内では最も安く購入できましたが、注文から到着まで10日かかりましたので、急ぎの場合は納期の確認を。ショップの発送についてはマイナス点があります。宅配業界の再配達距離は年間5.2億km、地球13,000周に及びます。私はできるだけ配達担当の営業所留めで受け取るようにしているため、発送元にも備考欄で伝えているのですが、こちらのお店はそこを見落としたようです。
    注文日:2016/11/26
    2021/01/30
    77nanakoさん
    少し高いけど良かった
    年に一度か二度降るか降らないかの地域ですが、降ったら降ったで大変なのでスタッドレスを履いてます。 そんな地域なので5年経っても山は減らずまだ使えそうな感じがしますが、ちゃんとスタッドレスが機能するのかと思い購入。 早速測定してみたところ、場所によっては硬さが違うようで50~70位でした。 測り方が良く無かったのかな? でもまぁ今シーズンで終わりか、頑張って来シーズンも履くか、夏タイヤとして履くか考えられるデータが取ることが出来たのは良かった。 たまに雪のスタッドレスなので、安い硬度計にしようかと思ってましたが、使い物にならず何度か買う羽目になるなら最初から良い物の方が良いかとこちらを購入しました。 置き針が無い分か、ブランド違いの為かこちらの方がブリヂストンより安いですが、ブリヂストンの物と同じかと思います。 筐体もしっかりしているので頑丈そうです。 タイヤ1本分の金額ですが、勘や憶測でスタッドレスを使用し続けるより、はっきり交換時期が分かるので購入して良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2016/11/05
    安全・注意・危険と思われる、表示がメータに表示されておりました。便利そうです。
    注文日:2016/10/22
    2020/12/10
    ハウルのpapaさん
    すっきりします
    ずっと使用していくものなので安心して使える物を選ぶべきだと思います。空き部屋があるのでオフシーズンはタイヤにとってかなり恵まれた保管状態なのですが、タイヤの経過年数でなんとなく判断していて常にもやもやしていました。数値で判断できるのは気持ち的にすっきりします
    注文日:2020/11/22
    2018/12/13
    スタッドレスの測定用に
    これがあればスタッドレスタイヤの交換時期が見た目でわかるので購入して良かったです。 買った数日後に測ったタイヤが黄色ゾーンだったので急いで買い替えました。 スタッドレスタイヤの性能は事故に繋がるので助かりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/13
    2018/12/11
    よっしゃん1757さん
    安価でバッチリ
    西東京の硬度計が、他店より安価で、助かります。同型で石橋タイヤの製品を買うより遥かにお得ですよね。
    注文日:2018/12/09
    2021/08/24
    太田流雲さん
    先端が針状なので平らな面を選ぶ必要があるけどメーター背面が着色してあるので分かりやすいと思います。 但し積んである(置いてある)タイヤは十二分に使えますが装着された状態のタイヤを主として計測する場合は場合は置針式の方が使い勝手が良いと思います。
    注文日:2021/08/19
    2021/03/08
    きちんとしたケースに収納されていて、ずっしりとしたメタルボディ、針の動きなどの使用感も申し分ありません。 同じタイヤでも測定する部分が少しずれるだけで結構値が変わるところがあるのには驚きました。メーカーによるタイヤの柔らかさの違いも、ネットで見聞きしていた通りの違いが判りました。
    注文日:2021/03/05
    2020/04/07
    kamiromiさん
    個人的には満足です。文句なしですね。またリピート購入します。
    注文日:2019/12/15
    2016/12/06
    kei-shimaさん
    予想していた通りの商品でした。使い勝手も良く満足です。
    注文日:2016/11/21
    2021/10/19
    n.t5793さん
    人それぞれ、丁寧な説明を
    添付されている取扱説明書は扱い方のみで使用方法が記載されていない。器具の頭にあるボタンは何のためなのかわからない。もっと丁寧な説明が必要であると思った。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/05