2020/04/16
    たま一匹さん
    大足にぴったりでした
    身長170体重53のおばさんです。足のサイズは24.5~25.0cm。今回礼服を新調するのに合わせ黒パンプスも探しまわりました。リーガルの黒パンプス(品番F75L)と最後まで悩みましたが、あちらは2E。外反母趾気味で足囲24.0cmの私には「履けたとしても長時間立ってたらきついかな~」と思い今回こちらの25cmを注文しました。 試し履きしてみた感想ですが3Eのこちらを選んで良かったです。親指の付け根のボコっと出ている部分も窮屈さもなくすっぽり入り「無理して履いてます感」がゼロでした。ヒールがある分靴の中で足が前に落ちるのでかかとに少し余裕あります。24.5cmでもはまったかな?とも思いますが、その辺はドクターなんとかのジェルパッドなどで調整しようと思います。 私のような大足さんの参考になれば幸いです。大足外反母趾の甲高女はほんと靴選びが大変で疲れます。3E以上になると婆さん風のやつしかないからいつもゲンナリします。今回は自分好みのデザイン(爪先の形やヒールの形)でピッタリ足もおさまったので珍しく満足できる買い物になりました。 商品紹介ページで実際にスタッフさん?が履いてる画像が参考になりました。甲の薄いきれいな足の方でしたが、希望を言えば「やけに足のでかい人」とか「やけに足の小さい人」が履いてる画像なんかもあれば靴の通販では助かりますね~。今回はありがとうございました!発送も早く気持ち良かったです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/04/08
    M.kさん
    右足に軽度の外反母趾があり、履くと小指に痛みがでるので、4Eに交換をお願いしました。すぐに対応していただき、4Eを履いてみると丁度良かったです。左足は3Eで良かったです。
    注文日:2020/03/31