2022/11/20
    お気に入りの一足
    最初から履き心地も良く、デザインも気に入っています。 普段は23センチですが、薄い靴下を履いても大丈夫な様に23.5を購入しました。 毎日履くわけではないのですが、いつ履いても足が痛くならず、とても助かっていました。 しかし、残念なことに、4.5回目くらいから、歩くと「キュウ」と音鳴りがし始め、静かなオフィスで歩くのが恥ずかしくなり、履けなくなってしまいました。 靴修理屋さんに相談しても、簡単には直らないとのこと。 歩き方が悪かったのでしょうか。。 お気に入りなので、もし改善方法があれば、教えていただきたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/17
    2022/12/14
    ももいろサイダーさん
    以前からYukiko Kimijimaの靴を愛用しており、今回で4足目です。 足にぴったり合うので歩きやすく大満足です。ほしい靴のサイズが欠品していることが多いのが残念です!
    注文日:2022/12/05
    2022/09/13
    みっちょん2009さん
    すごく軽くて履きやすいです。サイズも、ピッタリです。 パンツスーツに合う、上品な飽きないデザインを探していました。 長時間履いても、疲れないし、痛くならなさそうです。良い買物をしました。 また、他のデザインも検討したいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2012/10/31
    革が柔らかく、フィットして、外反母趾も楽
    実際には3Eの巾のようですが、裏の表記はEEでした。これは買物画面に記載されていた方がいいかもしれません。 足を深く覆うので、ずれずにフィットします。革が柔らかいので、外反母趾の私でも1回目から楽でした。ひどい外反母趾なので痛みがゼロとはいいませんが、こんなに楽とは予想していませんでした。歩くのも歩きやすく、ヒールが太いデザインでも、スーツに合わせていても変ではありません。 色違いがないのが残念。これのダークブラウンが欲しいです。
    自分用
    注文日:2012/10/16
    2013/10/09
    普段スニーカーで仕事をしていたのですが、急にスーツを着なければならない職場での仕事になり、良い靴を探していました。パンツスーツに似合う靴という言葉に惹かれて即決購入し、使用し始めました。まだ一日目ですが、この靴に決めて良かったと実感してます。皮が足に馴染む感じで履き心地も、見た目も申し分ありません。この靴を長く、履き古したいと思います。
    注文日:2013/10/05
    2015/04/14
    リピート商品です。仕事に履いてますが疲れません。また、パンツスーツとの相性も良いデザインだと思います。ただ、新品と履いていた靴を見比べたら、だいぶ伸びて自分の足型になってることに気づきました。良く言うと、自分の足に馴染んだと言うことでしょうか。在庫があればまたリピート購入したい商品です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/04/09
    2009/11/16
    履きやすかった。
    普段ヒールの靴を履かない方でも、これならスニーカーと同じ様に歩けます。安定感があるし、靴幅もゆったりしてると思うので疲れにくいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/09
    2010/10/20
    履き心地が良いです
    どちらかというと横に幅広な足の自分にも、この靴は履き心地が良いです。バックルベルトタイプのも持っていますが、履きふるしたら同じのを買いたいです。
    注文日:2010/10/16
    2019/01/18
    ジュピター9914さん
    うちの嫁さんように購入しました。 嫁の感想です 皮が柔らかくすごく履きやすい サイズも言う事なし なにより形がとても気に入ってる 購入してよかったと思ってます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2023/09/14
    2ヶ月と7日で、足の甲の部分の縫い目が破れました。この値段にしては、破れるのが早く残念です。室内を含め、一日2,000歩程度しか歩いてないです。
    注文日:2023/07/07
    2023/10/12
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品不良があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。 良品と交換させていただきたく存じます。 後ほどご連絡の上でご対応させていただきますので、恐れ入りますがご確認の程よろしくお願いいたします。