10,278円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-13

主に糖尿病の母親の熱中症対策の為に購入していますが、
自分も旅行時には必ず何本か貰ってカートに放り込んで行きます。
薬局に行けば必ず置いてあるものですがコンビニではまずないので。
昨年お水を一気に飲んで血中塩分濃度が低下して熱中症で運ばれた経験があり、
それを踏まえて今年の上京時は経口補水液メインでいきましたが
体調はかなり良く汗をかいた割にはあまり疲れも残らなかったです。
甘いスポーツ飲料では途中でお水かお茶が欲しくなってしまいますが
これはそこまで甘くないので有難いです。
2本で1kg分だけ行きの荷物が重くなってしまいますが
この安心感には代えられないですね。

4 2014-08-01

熱中症予防によい
暑い中の作業で多くの汗をかいた時に飲みと、熱中症の症状が予防できるようです。毎日1〜2本作業中に飲んで、体調はよいようです。

5 2013-11-15

リピ
家族のリクエストでの購入です。
他店よりもお安いので有り難いです。

5 2013-07-19

熱中症対策
今年から家族が熱中症対策で飲み始めました。
二度目の購入です。

5 2013-07-17

熱中症対策に
薬局よりお安く購入できるし、重たいから配送が楽ですね♪ 他のスポーツドリンクより、味や塩分は濃いと思います。でも今年の猛暑は厳しいみたいだし、暑さに弱いのでこれを購入しました。夏を乗りきろう!

5 2013-04-27

病気治療のため医師の指導により毎日一定量の補水が必要なのですが、これは吸収が早いので、飲んでもあまりおなかが苦しくならなくて楽に水分が取れます。味も普通のスポーツドリンクのように甘ったるくないので、毎日飲んでも気になりません。ちょっと値段が高いですが、今回まとめ買いでかなり節約することができて満足しています。

5 2013-03-23

経口補水液を飲んで
仕事で水分補給が必要(大量に汗をかく)なので今までは、
職場の水道で水を飲んでいましたが、いくら飲んでも
飲み足りない感じがしていました所、友人の勧めも
あって少し値段は高いけど、経口補水液 OS-1を飲み始めた
所、のどの渇きも抑える事が出来るし、成分も体液に
近いのでこれから先も、OS-1を飲もうと思っています
経口補水液 OS-1は絶対おすすめですよ。

5 2013-01-11

もう書く事が無い位リピートしてます。
年末年始の旅行でも一本。季節的に温かい飲み物が欲しくなる所ですが、
日中の移動時に発熱インナーを着用していると意外に汗をかいているので
飲んでいると疲労感が少ないですし体調が良かった所為か
夜の飲み会でも悪酔いしなくて済みました。
あと旅行時でも被災する可能性のある昨今、
旅支度にも食料やライトなど最低限の装備を求められるのですが
カートにあれば非常時の一本としても最良の一本だと思います。

5 2012-11-01

夏も大活躍でしたが温度差の激しい秋も手放せない逸品です。
体温調節が加齢で年々弱くなる高齢者にとって
急に気温が高くなる日中けれど秋は寒いからと言って水分摂取を控えては
気がつくと本人的には風邪だと言い張っておりますが
実は着膨れ熱中症だったなんてことがしばしば起きております。
そんな時の安心の一本。貴重です。

5 2012-08-02

今年はCM効果なのかどこの薬局でも山積みの経口補水液ですが。
今回クーポンがあったので思いきって2セット購入しました。
もう考えられない位の最安値が嬉しすぎます。
温度感覚が年々曖昧になってくる高齢者にとってこれは生命線なので
夏場午睡して飲み忘れた日は確実にベッドの上で熱中症状態に陥ってます。
なので絶対に切らすことが出来ません。

5 2012-07-10

糖尿病で高齢の母親にこの時期になると欠かすことの出来ない飲み物です。
冬場は一日一本ペースでも良いのですが、暑くなるにつれ日に3本位は当たり前なので箱買いしないと間に合いません。
朝飲むのを忘れると途端に具合が悪くなりますし、万一熱中症状態に陥ってもこれを飲むと治まるのでとても有難いです。私も地元との気温差の所為で度々熱中症になってしまうので、夏の上京の際には荷物に放り込んで必ず携帯するようにしています。スポーツ飲料売り切れなんてことも珍しくないですから。

5 2012-03-05

糖尿病の母親用に購入しています。
血糖管理と高血圧、食事制限の所為か血中のイオンバランスをすぐ崩してしまい
冬でも熱中症状態に陥りがちなのですが
これを飲んでいると調子がいいらしいので切らすことが出来ません。
近所ではばら売りのみで200円近くしますが店舗在庫自体が少ないので
箱で届けて貰えるのはとても有難いです。

5 2018-11-06

良かった
重たいので、家まで運んでもらえて良かったです。

5 2015-07-05

主人が外仕事のため毎日通勤時に飲んでいます。朝飲むと調子よいようです。
今まではドラックストアで購入していましたが、重いしそうそうお安くもならないのでこちらでお願いして良かったです!

5 2015-06-20

父の日のプレゼントに購入。
問題なく届いたそうで安心しました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品特別用途食品