35,780円  買い物かごに入れる

4 2023-11-20

大変満足してます
早速、毎日使用してます。早朝と夜の4時間程度ですが、予想以上に暖かいです。電気代は確かにたかいですが、トータル的には大変満足してます。

4 2024-02-05

保証期間過ぎたタイミングで
残念です。保証期間3年を過ぎたタイミングで壊れた。修理するなら買った方が安いと思う。ちなみに1/3くらいの値段で無名メーカーのものはまったく壊れないので、これは高い買い物になった。処分にもお金がかかる。もちろん販売店には何の問題もない。
追記:メーカーに問い合わせをすると修理に出さずに無料で自分で直せる場合あり。メーカーとのやりとりはここには記載できないので、トラブルが起きたら販売店ではなくメーカーに直接尋ねることをおすすめします。星5→星1→星4

5 2023-12-01

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:
最高のヒーターです。
新生児の赤ちゃんに、火傷しにくく、乾燥しにくいヒーターを探していてこちらの商品に出会いました。電気代は少し高くなりましたが、省エネモードがあり、熱くなりすぎないので、娘が2歳になった今も愛用しています。

5 2021-01-22

• 省エネ度:3
夜のエアコンの代電気代は1.5倍ですね。
こちらの店舗様の対応に関しては完璧です。発注後5日程度で届きました!感謝!
小さい子供が布団を剥ぐのと湿度対策で購入。寝ている間だけの使用。加湿器と併用。当方関東エリアで密閉度の高いいわゆるマンション。
24度設定で8畳の寝室が30分程で温まります。
冬用のパジャマであればなんの問題もなく横になってられます。寝るのであれば布団は必要ですが、薄めにしないと熱いくらい。
子供に関しては寝相でゴロゴロしてますが毛布1枚じゃないと汗かいてます(笑)
人の出入りが頻繁にある(家族5人とか)あるリビングには不向きですね。
廊下とリビングの間にドアがない家も不向き。
密閉性の緩い家
窓がやたらと多い家
w造の断熱材少なめの物件
雪国の室内でも息が白い家
など、空気の移動が多い所・空気冷たすぎる所では不向きですね。
必ず冷気が入る窓際などに置くので、冷気が入らないだけでもこんなに違うのかと思います。
電気代は、デロンギ 〉エアコンですね。
エアコンからデロンギに完全に切り替えると、おそらく電気代が1.7倍程度になります。
寝るだけとか、夜だけ、とかエアコンと使い分けがコツです。
しかし、この乾燥しないって言うのはすごいありがたい。加湿器の設定温度のままですからね。
21時以降は我が家はこれに切り替えてます。
本当に助かる。

2021-01-27
昨年度中は、エンジェリーベ楽天店でのご注文戴きありがとうございました。

エアコンとの併用や就寝時・夜間帯の限定利用などとても上手に使い分けておられます。また、窓際への設置はとても有効でございます。
こちらの機種はタイマー設定が可能ですの節電への有効利用の一つでもあります。
この度は、とても詳細なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

4 2020-11-28

• パワー:2
操作は簡単
高気密高断熱の住宅で11.5畳の部屋で使っています。
室温13℃の場合20℃まで上がるのに5時間くらいかかります。
1度暖かくなればパジャマ姿でも凄く心地良い。
もっと早く(1時間くらいで)暖まれば満足度は5です。
真冬時、クリスマスから大寒までは力不足を感じるかも。部屋が17℃以上になかなかならない。
ならなくて寒く感じることもあります。

2020-11-30
この度は、エンジェリーベ楽天店でのご購入誠にありがとうございました。

即効性は感じにくい事と存じますが、デロンギは本体からの放熱でお部屋の空気をゆるやかに暖める事が特徴でございます。
冬本番に向けて、ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2018-12-25

• 省エネ度:4
あったかいです。
日時指定できっちり配送していただきました。今までリビングで昔からあるアナログデロンギを使ってました。犬がいるので冬場昼間はこれなくしては、過ごせないし、エアコンは苦手なので今回もうひとまわり大きい物をと購入をきめました。アナログの方は寝室に移動させて、細かい時間予約はできませんがシンプルでとってもいいです。

• 33834さん
  • 33834さん

5 2020-10-23

• 省エネ度:3
無事に商品を受け取りました。今まで使っていた物が壊れたための買い替えです。どうせ買うならデロンギが良いなと思い探していた所12畳のリビングで使うのに丁度良いサイズと思い購入です。届いた当日、夜が少し冷えたので早速使ってみた所思っていたよりも早く部屋が暖まり快適でした。音も殆ど感じないので寝室で使うのも問題無いと思います。

5 2022-02-13

• パワー:
  • 省エネ度:
まだ商品が届いたばかりなので評価はしにくいですが、欲しい商品だったので満足です。

5 2021-12-23

• 省エネ度:
7.5畳の部屋で使ってますが、意外と早く暖まります。触るとやっぱり少し熱いです。うちのワンコはクーラーは平気なのにエアコンの暖房つけるとお腹が緩くなるので冬はオイルヒーターにしてます。エコモードですが、2台になったので電気代どうなるかなぁ、、、

5 2020-12-26

• 省エネ度:4
とっても良いね。
静かに暖かい暖房機、我が家にとってはとても良い暖房機です。

5 2020-12-14

• 省エネ度:
想像以上に暖かかった。
デロンギで部屋の暖かくなるまでの速度について、もっとゆっくりかと思っていましたが、エアコンと大差ない気がします。
乾燥もなく、嫌な温風を浴びることもないので快適です。

2020-12-15
エンジェリーベ楽天店でご購入いただき誠にありがとうございます。

デロンギは、比較的ゆるやかな温度上昇をしますが、
ご期待以上のご満足を戴けて大変嬉しく存じます。
大変高い評価を賜り、誠にありがとうございました。
  • わやchanさん
  • わやchanさん

5 2022-01-28

• 省エネ度:
賃貸のため暖房はエアコンのみ、私が乾燥に悩まされ、高齢の猫は寒そうだったので思い切って購入。肌の乾燥もマシだし何より猫も気に入ってくれて良かったです。

5 2021-11-07

• 省エネ度:
はじめてのオイルヒーター。
肌がカサついてしまうわたしには、乾燥しないってポイント高いです。
暖まる!というよりは、つけていると部屋が寒くないって感じかな。
もちろん温度設定にもよると思いますが、25度設定で朝晩もヒヤッとしない、寒くないといった感じです。(リビングキッチン18畳程)
寒くなくなったなと感じれば、だいたい23度に温度を下げますが部屋温度はキープされていると感じます。
エコ機能も使ってみましたが、これはかなりお部屋が温まってからでないとなかなか温まった感覚がないし微妙でした。
電気代は少し心配ですが温風が苦手なので(乾燥、咳き込む)、健康を買ったと思えば大満足です。

5 2020-12-29

• パワー:3
  • 省エネ度:2
ほんわか適温
沢山種類があり悩みましたが、13畳対応でこのお値段だったこと、素敵なデザインでこちらに決めました。
ダンボールに開封の手順(本体を出す前に箱を逆にして開ける)が書いてあり、従うとスピーディーにキャスターを付けることができます。
思ったより幅が細くインテリアとしてオシャレでした!
色んな場所に置いてみましたが、やはり説明書通り窓際など冷気の入口付近に置くのが一番です。
すぐ暖かくなるわけではないのですが、一時間後には快適な室温になっておます。
とても使いやすい入切タイマーがあるので、起床前・帰宅前一時間前に設定しています。
しかしうちの賃貸は何度もバッテリー(安全ブレーカー)が落ちました笑
オーブンと同時に使うとだめだったのでコンセントの場所を変えて解決しました。
本格的に寒くなる前にゲットすることができてよかったです。
発送が早くて助かりました。

2021-01-07
先日はエンジェリーベ楽天店でのご購入ありがとうございました。

ヒーターの設置場所など、いろいろと試行錯誤をしておられる事がうかがえました。
現在は、電源元など解消され、快適にお使い戴けているとお見受け致しました。
寒さ厳しい時期となりますが、オイルヒーターで今冬を乗り切って戴ければ幸いでございます。
  • hirayasakiさん
  • hirayasakiさん

5 2022-03-14

買って正解でした
エアコンだと乾燥が酷いので、リビングに続き寝室にもオイルヒーターをデビューしました。
温度上昇に伴い、本当に時々カチッと鳴るだけで、基本的には無音です。6畳間を寝室にしていますが、6畳だと30分程度で暖まります。
省エネモードにも設定できるので、室内を適温に自動的に保ってくれるので、節電にはなるし、起きた時も暑過ぎたり寒過ぎることなく、寝起きが快適です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター