5 2018-03-31

マタニティフォト用に★
先日の3/29に夫と6歳の娘と私でマタニティフォトを撮りました。
娘とお揃いの普段着のワンピースでも撮影してもらい、
こちらのワンピースも着用して撮っていただきました。
実は以前エンジェリーベさんで別のマタニティワンピースを購入し(ピンク)
そちらも着用予定で撮影に持って行きました。
ですが、こちらのレイヤードノースリーブワンピースがマタニティフォトに
しっくり来たので、こちらのワンピースで最後まで撮りました。
おなかを出すタイプの服を着て撮ることも考えてましたが
おなかの赤ちゃんが生まれて成長してから写真を見せてあげたいし
あなたがおなかにいたんだよ、とわかればいいし
私も、こういう時があったなあと思い出せればいいと思ったので
おなかは出さずにこちらのワンピースを選びました。
結果、とても良かったです。おなかの膨らみがわかるシルエットを
表現出来ました。
上からかぶって着るタイプですが大きなおなかでも着やすいです。
ちなみに165cm妊娠して63kg、撮影時妊娠9ヵ月(妊娠34週目)で
S〜Mサイズ(ベージュ)にしました。
最初、M〜Lを届けてもらいましたが、試着してみると胸がブカブカで
脇がかなり開いていて下着が丸見えだったのでS〜Mに交換してもらいました。
S〜Mは脇は普通で下着は見えず、キレイに着用出来ましたよ!
エンジェリーベさんではいつもM〜Lを購入していてちょうど良いサイズなので
こちらの商品は大きめに作られているようですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服ワンピース