• mimiq1978さん
  • mimiq1978さん

4 2018-04-27

かなりしっかりした生地で値段が値段なのでもっとカジュアルで軽いのかと思ったら、かなりしっかりした生地でちょっとしたドレスでも着れそう💦💦
下にホワイトデニムでも合わせようと思ってたけどそんな感じではなかった。ものはいいです。縫製もしっかりしてます

5 2018-04-25

お宮参り用
現在妊娠7ヶ月ですが、早めに用意しようと思って購入しました。
妊娠前で165センチ55kgの体型です。
S-Mサイズネイビーを選び、今の時点で試着して、 ちょうどいいサイズでした。
縫製は値段相応、裏地もあるので透け感は気になりません。
着る時に襟ぐりを汚さないように気をつけなきゃですが、
ハンカチやティッシュ使えば問題無いかと思います。
着丈が気になってたのですが、膝丈くらいなので私は満足してます。
身長が低い方には膝下になるかと思います。
出産前のちょっとしたお出かけにも使えるし、授乳口も目立たないので、産んだ後も活躍しそうです。
注文から商品が届くまで1週間もかからず、迅速に対応していただけました。

5 2018-03-31

マタニティフォト用に★
先日の3/29に夫と6歳の娘と私でマタニティフォトを撮りました。
娘とお揃いの普段着のワンピースでも撮影してもらい、
こちらのワンピースも着用して撮っていただきました。
実は以前エンジェリーベさんで別のマタニティワンピースを購入し(ピンク)
そちらも着用予定で撮影に持って行きました。
ですが、こちらのレイヤードノースリーブワンピースがマタニティフォトに
しっくり来たので、こちらのワンピースで最後まで撮りました。
おなかを出すタイプの服を着て撮ることも考えてましたが
おなかの赤ちゃんが生まれて成長してから写真を見せてあげたいし
あなたがおなかにいたんだよ、とわかればいいし
私も、こういう時があったなあと思い出せればいいと思ったので
おなかは出さずにこちらのワンピースを選びました。
結果、とても良かったです。おなかの膨らみがわかるシルエットを
表現出来ました。
上からかぶって着るタイプですが大きなおなかでも着やすいです。
ちなみに165cm妊娠して63kg、撮影時妊娠9ヵ月(妊娠34週目)で
S〜Mサイズ(ベージュ)にしました。
最初、M〜Lを届けてもらいましたが、試着してみると胸がブカブカで
脇がかなり開いていて下着が丸見えだったのでS〜Mに交換してもらいました。
S〜Mは脇は普通で下着は見えず、キレイに着用出来ましたよ!
エンジェリーベさんではいつもM〜Lを購入していてちょうど良いサイズなので
こちらの商品は大きめに作られているようですね。

4 2018-11-09

着てないですが…。授乳中、妊娠中と使えるので、いいと思います。授乳できるところは、どこ?と探しましたが、すぐ見つかり、チャックなので簡単だなぁと思いました。前のヒラヒラで隠さなくもないかな?と思ったり…。羽織りものを使用する予定ですが(笑)

2 2019-03-24

前側の生地の安っぽさがどうしても気になるので、リメイクするか着ないか…安いコスプレみたいなテカテカしわしわのサテン…
90センチ超えた妊婦のお腹が余計目立つ…
1000円でも買わないレベル…