マタニティ&授乳服とベビーのエンジェリー...(マタニティ授乳服ベビー ANGELIEBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-11

可愛いです★そして着やすい★
第二子妊娠中です。現在妊娠8ヵ月、身長165cm・現在の体重62〜63kg(笑)
第一子を出産した時は11月で、その時の入院パジャマはあったか素材で揃えましたが
(パジャマ3着準備してそのうち1着のみ念のため綿素材)
産婦人科の部屋って意外と暖かくて授乳中汗ばんだり、赤ちゃんを抱っこすると
赤ちゃんの体温でものすごく暑くなったり…。あったか素材って汗吸収しにくいんですよね。
入院中のパジャマは綿素材がいいんだなあと6年前反省(笑)1着の綿素材のパジャマを繰り返し
着てました!
今回の出産は5月なので、前回の事もふまえて綿素材のこちらのパジャマを購入。
身長が165cmあるのでM〜Lサイズを選びました。(お色はサックスです)
本日届いたので試着。めっちゃ着やすいです。デザインも可愛い★
授乳パジャマの襟は必要ないと思っているので(笑)
(授乳した後に襟を整えるのを忘れてしまうので、結果襟がクルクル曲がってる)
こちらのパジャマのデザインは本当に私の理想でした!
パンツのほうは綿100%ではないのでどうかな〜?と思いましたが
はきやすいです!生地がある程度伸びるので良いです!
パンツは今日から自宅の部屋着やパジャマとして使おうと思います。
よいお買い物が出来ました。

• munosakuさん
  • munosakuさん

5 2018-03-09

かわいい!
サックスML購入。
デザインの可愛さはさることながら、
ダブルガーゼの生地がふんわり柔らかくて頬ずりしたいほどとても気持ちよくて、買ってよかった!
162cm8ヶ月現在54kg
着々と体重も増え、2人目なのでかなりお腹も大きくなっていますが、
デザインがAラインなこともあるけれど、サイズ感も、かなりゆったりしていて、臨月も余裕そう!
大きめな無印のパジャマ並みの大きさかと。
首元・襟周りが空いているデザインが多い中、立ち襟は邪魔にもならず、程よく冷えずにベスト!
夏でもエアコンの冷えが苦手なので…
手首のゴムは、気温の変化への対応や、ちょっとした家事もしやすそうでポイント高いです。
マタニティパジャマはそんなに使わないとか言う方も言いますが、
私は寝るときはパジャマ派のパジャマ好きなので、
前びらきの着心地の良いものは授乳もしやすいし、1人目の時もボトムスを普通のレギンスに変えたりして産後もよく着ました。
このパジャマなら産後もずっと着たいほど気に入りました。

• ぽじのさん
  • ぽじのさん

5 2018-04-13

かわいい
2人目出産に向けて購入。マタニティパジャマは既に2着あるのですが、洗い替え用にもう1着ほしくて。さわやかで軽くて、パジャマっぽくないので、産後しばらく、これで日中過ごしてもパジャマっぽくないところが気に入っています。

2 2018-07-15

夏場に着るのはちょっと暑いかも
出産・分娩時に着た際、生地の問題かもしれませんが熱がこもりやすいため、身体が火照ってしまい出産には正直不向きでした。
普段使いであればすごくいいのに、、、もったいないです。

2 2018-04-09

大きい
サックスのM〜Lを購入
156cmの普通体型です。
とにかく大きいという印象。もう少し細身だと良かった。

2 2018-04-06

デザインに惹かれましたが
4月出産時の入院着にブルーを購入。
もっと明るい色味かと思っていたら、少しくすんだ青でした。
あと、ボトムがキツかった。。
産後すぐ、入院中はお腹が全然凹んでなかったので着れませんでした。
着れないこともないけど締め付けが嫌でした。
また、洗濯後のシワもすごいです。
退院後、友人が赤ちゃんに会いに来てくれるときに着ようと思って少しお高いけどこちらを購入したのに、このシワは残念です。
生地は固いし、今年の春は気温が高かったのでこちらでは暑く、着心地は良くありませんでした。
授乳は、上から2番目、3番目、4番目のボタンがプチプチプチッと外せるボタンだったので楽でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマパジャマ・ネグリジェ