5 2019-04-27

ベビーベッド
出産準備のために購入しました。まだ使っていませんが、期待を込めて星5つ。

4 2019-10-14

1人目がやんちゃなため
2人目はベビーベッド購入
持ち運びは正直軽々できるような重たさじゃないくらい重たいですが
そりゃ強くないと壊れてしまうけど💧
でも使い勝手はすごくいいです!
買って後悔はないです!
そしてこのデザインと色いいねとよく言われます!
自分でもお気に入りです!

4 2017-11-08

不良品でしたが
届いた商品を組み立てていたところ、おむつ替えシートが不良品である事に気づきました。交換対応が素早かったのでありがたかったです。
まだ出産前なので実際に使用していませんが、ベビー布団もピッタリ敷けるし、ベッドメリーも設置出来たので(ベッド枠が布素材なのでしっかり設置出来るか心配していました)、いまのところ満足です。レビューで良く見かける匂いのことですが、箱から出した時は石油系の匂いがしましたが、3.4日商品を広げておいたところ匂いは気にならないほどに消えました。ただ、裁縫が雑だったのでそこは改善して欲しいと思います。

4 2019-12-15

作るの少し大変
思ったより大きくて頑丈そうで良いものでした。
作るのは少し大変でしたが、一度作り方を覚えてしまえば特に苦はないと思います。
苦労したところは
枠のサイドレールストッパーかかるところがあまりうまくかからない。
マットを下部のマジックテープで固定する際の説明が不親切。どこから手を入れるのかがわからない。
サイドポケットの接続部位が強い力を入れなければつけられない。(女性には厳しいかも…)
苦労したところだけを書きましたがものはすごく良いものに思います。
また、実際に使用はまだしていないのですが良いもののように思いますので☆4です。

• ぱた枝さん
  • ぱた枝さん

4 2019-09-15

おしゃれでよい♩
3人目の出産に向けて購入。2人目の時は、上の子が小学生だったので、ベビーベッドは使用せず布団で過ごしてました。しかし、2人目が2歳でやんちゃ盛りで、赤ちゃんに乗っかったりすることを恐れて、今回購入。
使用していた布団もちょうど収まり、よかったですが、やっぱりリビングに置くとなるとちょっと大きい感じもします。大きいためか、動かしやすく車輪も付いてますが、動かしにくいのがすこし難点です。。。持てない重さではないので、持ち上げて移動しています。組み立てに関しては、動画を見なければ迷いなかなか組み立てが出来なかったです。
オムツシートは便利です!

5 2019-05-28

孫用です
いろんな使い方ができて、子供が大きくなったら片付けるのも簡単にできてとても良い品だと思います。マタニティを買った時は配送がとても早かったので、今回もすぐに届くと思ったら、しばらくかかりました。お布団のセットも一緒に購入したからでしょうか?
嫁ちゃんが里帰りしてしまったので、まだ段ボールから開けてもないようです

• arawingさん
  • arawingさん

5 2019-02-09

買ってよかった!
義実家での滞在時に急遽購入。
一人目の時は常に大人の目がある状態だったりで不便と感じながらもなんとか過ごせたものの、二人目の今回は上の子のお世話や飼い犬のちょっかいなどで赤ちゃんが危ないので、ベビーベッドが欲しいねということになり、簡易的なものを探していたらこちらがヒットしました。
いざ届いたら、思ったよりデカイ!が第一印象でしたが組み立ても簡単だし、大きさもこの先大きくなったりした時のことを考えるとちょうどいいと思いました。
なによりオムツ替えがとても楽でした!
値段含めていい買い物ができました。

• クン☆さん
  • クン☆さん

5 2019-01-13

昨年9月に産まれた息子用です。
ベビーベッドはいらないかなぁとも思いましたが、うちには犬が2匹いるので、毛から守るため必要かと思い買いました。
また、一般的なベビーベッドと迷いましたが、こちらはサークルにもなり、お値段の割りに長く使えそうなのも魅力でした。
現在生後3ヶ月で、お昼寝用に使ったり、中にプレイジムを入れて遊ばせたりしてます。
ちなみに夜は添い寝してるので使用してません。
何より助かったのが、オムツ替えテーブルです!
高さがあるので、オムツ替えやお風呂上がりのお手入れ等をしても腰が痛くならないです。
ただ身長が伸びてきたので、足をバタバタさせて、すでにかかとがオムツ替えテーブルの枠に当たってドンドンいってるので、使える期間も時間の問題です。
サイドポケットはオムツやおしりふき、ガーゼ等を入れて、使い勝手も良いです。
下も収納になっているので、とりあえず増える息子グッズをいろいろ入れられて、これまた便利です。
サークルとしてはまだ未使用なので、気に入って中に入っていてくれるかはわかりませんが、とりあえず現段階で買ってよかったと思える商品です。

4 2018-12-07

簡単に組み立て可能
注文番号 217835-20181130-00571722
子どもはベッドで寝ないからベビーベッドは不要と思っていましたが、いざ生まれると一時的に置いておく場所が案外必要だったりします。ソファの上や床でもいいのでしょうが、上の子や犬がいたりするとそれも不安です。
私の場合は年末年始に実家に帰省することもあり、持ち運びが容易で、一時的に置いておく場所を確保する目的でこの簡易ベビーベッドを購入しました。
商品は佐川で送られてきましたが、配送日時指定がてきなかったので☆マイナス1です。家を空けることがあるので、配送日時指定は常にお願いしたいところです。

4 2018-01-06

組み立てが、硬かったようです。
実家に直送して、兄が組み立てしてくれたようです。組み立ての時(どこかわかりませんが…)ひじょうに硬いとこがあったようで、自分で組み立てするとき心配です。(旦那様の実家に行くとき…一人でできるかしら…)
意外に大きいなぁーと思っていましたが、別で購入したベビー布団がぴったりはまりましたので、このサイズが普通なのでしょう。
サイドポケットも多かったので、便利そうです!

4 2017-09-07

満足です
注文番号 217835-20170723-00013824
1人目は木製のベッドを使ってましたが、寝返り時に頭をよくぶつけていたので、ぶつかってもあまり痛くなさそうなこちらにしました。
下の荷物入れが布団を動かさずに出し入れできること、サイドの小物入れが付いていてこの値段は魅力的で購入を決めました。
色味もナチュラルでいいです。
まだ使用していないのと、四方のプラスチック部分の色味にムラがあるので、マイナスしました。
あと、下の荷物入れは他の方が書いていたように、あまり重いものは入れられないかも。

5 2017-08-21

満足です
組み立てはとても簡単でした。私は産後ですが、1人で10分くらいで完成しました。少し大きめで重さもあるので、妊婦さん1人だと大変だと思います。
ベッドとして使うときは下におむつなど収納出来ると思っていましたが、下は補強する板などなにもない状態になるので掛け布団など軽いものしか置いていません。生地が伸びたり、チャックが外れたりしそうですので(^^;
ベッドの横に置いているのですが、横がメッシュになっていて中の様子がちょうといい高さで見えるので私も一緒にお昼寝するときは安心です。
オムツ替えの際は、高さがあるので使いやすいです。
子どもは何故かここに乗せるとキャッキャ笑います。笑
距離が近くて嬉しいんですかね?
作りもしっかりしていますし、親子共に満足です( ^ω^ )
もう少し大きくなったときにプレイヤードとして使うのがたのしみです(^^)
[受注番号]217835-20170806-00017804

4 2017-05-22

[受注番号]217835-20170504-0523768279
しっかりした作りと部屋に馴染む落ち着いたデザイン、他のプレイヤードと比べゆったりサイズな点がが気に入りました。
標準でオムツ替えテーブルが付き、ファスナー式扉がついているのも購入のポイントになりました。
差し込み式の大きなサイドポケットもオムツやお尻ふきなどを置けてオムツ替えがスムーズにできそうです。本体にもポケットがついています。
幅は74cmですが組み立てた状態では我が家のドアは残念ながら通れませんでした。組み立ての際マット・サイドポケット・オムツ替えテーブルを外す必要があり、手順が多く多少コツも要るので、部屋を移動するとなるとちょっと大変そうです。
通常保証+レビューを書いて6ヶ月の延長保証がつく点もいいと思います。
まだ使っていませんが概ね気に入っています。

• momongausさん
  • momongausさん

5 2020-06-24

【受注番号】217835-20200523-00066838
組み立ては簡単で、10分ほどで完成しました。お昼寝シートモードでベビー布団を敷いて寝かせていますが、よく眠ってくれます。下のスペースは今のところベビー用品のストック置き場として活用しており、サイドポケットも大きくて使いやすいです。オムツ替えテーブルも腰をかがめず使用できるのでとても楽です。購入して良かったと満足しています。

4 2020-06-08

[受注番号]217835-20200525-00069814
こーいう移動式のが欲しかったのと周りのママさんたちからオススメされたのでこちらを購入しました(*^^*)
組み立ては難しくないしなにより収納スペースもおむつ替えシートもあるのが気に入りました☆まだ使ってないので使い心地がわからないので☆-1で、、でも組み立てた限りは使い勝手はとても良さそうです(^^)