チャイルドシート ジュニアシート Nebio Po...(マタニティ授乳服ベビー ANGELIEBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-10
  • お値段以上!
  • お安かったので、座り心地悪かったらどうしようと、しばらく購入を悩みましたが、思い切って買って良かったです!カラーバリエーション豊富で2歳の娘に選んでもらったら、自分が選んだものが届いたと大喜び!今まで使っていたものをこれから生まれる赤ちゃんに渡すためには、新しいシートを気に入ってもらえないと………と思っていたので、助かりました!座り心地は娘曰く「ふわふわぁぁぁ(*´∇`*)」との事 ・・・(続きを読む
  • もも175さん
  • 3 2019-12-26
  • 1歳8ヶ月の次女に購入しました。新生児のときから使っていたチャイルドシートをベルトから抜け出してしまうため買い替えで購入しました。デザインも可愛くて、取り付けも簡単でした。ベルトの調整も、説明書を見ながら簡単にできました。しかし、使い始めてすぐに、ベルトのカチャっとしめる部分が壊れたのか?何回やってもロックがかからず、これでは使えない…と返品を考えましたが、何回かカチャカチャやっていたら直りました。それから、今のところ問題なく使 ・・・(続きを読む

4 2019-10-21

装着できない車がある
帰省用に一つ購入しました。1歳半で新生児から使えるシートは窮屈で嫌がっていましたが、こちらは大人と同じ感じでおすわりできるので比較的落ち着いて乗ってくれます。
シートベルト装着なので取り外しも簡単で友達の車につけたり親戚のクルマにつけたり出来て便利です。重さも軽いです。
しかし、持ち運ぶ時に背もたれの部分と座る部分が取れてしまうので気をつけて持つ必要があります。一回フラットにしてはめなければなりません。
また、ワゴンRは大丈夫でしたが車種は忘れましたがシートベルトがちょっと届かない車がありました。この商品に限らずシートベルト装着のチャイルドシートはそういうことがあると思うので要確認です。
カップ置きは便利そうでしたが子供が取って投げて無くなりました笑

4 2020-05-03

保育園のお迎えに主人も行けるように!
現在1歳の子どもの保育園のお迎えに私でも主人でもどちらでも行けるように手軽なものを探していてこちらの商品を購入しました。
現在は朝私が送っていき、主人が迎えに行ける時は車からチャイルドシートを外して家に置いておき主人が帰宅後チャイルドシートを付けて、主人が迎えに行くという少し面倒な方法でお迎えに行っていたのでこちらの商品に出会えて良かったです!
こちらの商品とても軽くてつけやすかったです。
初めて使う時に子どもが嫌がったらどうしようかと思いましたが、子ども気に入ってくれたようでニコニコで乗っています。
こちらの物を買うまでは3歳頃にジュニアシートを購入する予定でしたが、1歳から使えるということで購入を決意。
こちらの物を買って本当に良かったです!
ただ車につけた時にほんとにこれで大丈夫?というぐらいグラグラしていたり、新生児の頃から使っているチャイルドシートのようにしっかりとカチッとバックルが閉まる音がせず少し鈍い音がしたため初めは不安でしたが、使ってみると全く気にならずでした!

4 2019-10-06

軽くて取り付けが簡単です
1歳半を迎える娘に購入しました。 メッシュがいいと思い、グレーです。写真よりも ほーんの少しだけ緑を足したグレーのように見えるような気がしますが 綺麗な色です。
軽くて取り付けが簡単なのが本当に助かりますし、こどもを乗せる位置が 使用していた回転式のチャイルドシートより低いので 10キロ近くなったこどもを乗せるのも楽です。
ただ、こどもを乗せて 留め具を固定するとき、下側の留め具を覆っているカバーを挟みがちで もたつくので☆マイナス1にしました。慣れたらもう少しパパっと留められるようになりそうです。
本人はとても乗り心地がいいらしく、前のチャイルドシートより自由度があるのが嬉しいみたいで 喜んで座っています♪

5 2019-07-10

お値段以上!
座り心地は娘曰く「ふわふわぁぁぁ(*´∇`*)」との事。
すぐ届くドリンクホルダーもあって、満足そうです。
今までリーマンのカイナを使っていました。
それと比べて
1.軽い!
2.シートカバーがふわふわ
3.シートベルトの取り付けが若干面倒
4.でも、その分凄く安定感がある
(カイナの時は結構グラついてた)
5.肩のベルトをカチッとはめる金具、ハマった時のカチッと感が少なく「これでいいの?」と何度もやり直す事もf^_^;)時々うまく入らないのは金具の合わせ方がまだ下手っぴだからかしら??
6.肩ベルトの高さ調整の穴、もう一段か二段くらい上にもあって欲しかった。今の時点(2歳12kg88cm)で一番上なので、心なしか窮屈そう。
シート下の滑り止めも効果ありです
が、家で組み立ててる最中、娘にズリズリと引きづられて1/4無くなってしまいました(;_;)
使い始めて早々、シートカバーを汚してしまい、洗濯することになったのですが、座面だけの洗濯ができるのも嬉しい!
洗濯しても特にヘタってません。
カバーの取り外し方はカイナとほぼ同じだったので、特に苦労はありませんでした。

4 2019-06-17

長く使えるのが良い
注文番号 217835-20190610-00661829
10ヶ月の子供がいます。
現在使っているものがサイズオーバー気味だったので購入しました。
簡易式のものと悩みましたが、お値段も同じくらいでしかも長く使えるのならこちらの商品の方が断然お得だと判断しました。
コスパは最強だと思います。
ただ、慣れるまではベルトをカチッと留めるのが難しくて、力づくで留めていました(^_^;)
コツを掴めばそこまで力を使わなくてもカチッとできます!
そこを改善いただけたら嬉しいです!
2台目が必要となれば、リピートしたいと思います。

• rocy7813さん
  • rocy7813さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-06-09

1歳4ヶ月の息子に
二人目妊娠中でお腹が大きくなってきて、新生児から使えるチャイルドシートだと高く持ち上げないとのせられないので早めに購入しました。
軽くて値段相応な感じですが、新生児のように身体がふにゃふにゃな訳ではないので、十分かと思います。
夫婦二人とも車通勤なので、車2台所有しています。この値段であれば、私が職場復帰した際には、保育園の送迎にどちらの車でも行けるようにもうひとつ購入してもいいかなー、と考えています。もう少し使ってみてですが。

• ぺこ9128さん
  • ぺこ9128さん

5 2020-05-25

[受注番号]217835-20200515-01758723
第二子出産予定なので、1歳2ヶ月の息子用に購入。
取り付けも簡単で何より軽い!妊婦の私でも楽々持てました!
出産までは旦那の車に付けてセカンドカー専用として使おうと思います♪地味に付け替えるの面倒だったので、これで煩わしさが軽減しそうです💕
配送も早く、お値段もお手軽で助かりました!

• chhi23さん
  • chhi23さん

4 2020-05-22

発送も早めにしていただけてありがたいです。このお値段で全てのシートも取り外せるところがとても良いと思いました。
説明書はわかりにくいですが、動画なども用意されているようなので使用に関して不安もなく準備できました。
ただ本体の裏面の縫製が甘く、生地が縫えておらず中のスポンジが見えている部分がありました。あまり使用頻度も高くない車に付けるのでそのまま使用しますが、長く使えると思っていたものの寿命が早いかな?という気もしています。

5 2020-05-18

11ヶ月だったけど、体重が9kgあったので、購入しました。まったく問題なく使えています。色は車のシートがブラウン系だったので、ブラウンにしましたが、特に違和感がなく、なじんでいるので正解でした。また、背もたれは、座席のリクライニングにあわせて動かせるので、良かったです。あと、留め具ですが、まったく問題なく使えています。いろいろ悩みましたが、これを買って大正解でした。

• k6571さん
  • k6571さん

5 2020-04-23

満足です
1歳8ヶ月の娘に購入しました。
デザインも可愛く、お手頃でよかったです。
除菌水まで付いていてとてもお得に感じました。

• yui178tomoさん
  • yui178tomoさん

5 2020-04-14

軽くて使いやすいです。シートベルトでシート自体を固定して使う場合でも着脱が簡単なので車の乗せ換えも気軽にできます。シート自体が軽いのもありがたい。
そして何より長く使えるのがいいです。コスパ最強!

5 2020-02-17

安く買い物ができてよかったです。
ありがとうございました!

• ごのにさん
  • ごのにさん

4 2020-01-24

ホワイト購入
ベルト調整もやり方を知っていれば簡単です。頻繁にしないから忘れそうになるけど。
ベルトをはめるときカチッとが浅いというか、気持ちいいカチッではないです。
また、子どもが暴れているとき、カバーに埋もれてうまくはまらなくてイライラする時があります。
お値段リーズナブルなので仕方ないかもしれません。
全体的には満足です。色が落ち着いていて車のシートになじみます。

• ゆい3173さん
  • ゆい3173さん

5 2019-12-29

かわいい、カラフル ゆったり
新生児期から使えるチャイルドシートを使っていましたが、ベルトも短く、窮屈だったみたいで嫌がりました。
なので幅広い年齢でも使えるこちらのシートはベルトも長くて調節しやすいです。
いろんな色や、ポップな柄が多く、車の色を考えて選びました。可愛らしくて大満足です。
店頭のチャイルドシートより安く買うことができたので嬉しいです。

• yyuupoohさん
  • yyuupoohさん

5 2019-12-21

まだ設置してませんが、色が好みです
早く、設置して子どもを座らせてあげたいです。