2 2022-01-08

すぐに穴があきました。
セールで購入したせいなのか、ズボンとお腹の境目の部分にたまたま指が入ったらそのまま穴があきました。
数回しか着用していなかったので、残念でした。
また、思ったよりも生地が厚く、重いです。
足が太く見えます。

2 2020-09-29

毛玉注意
3ヶ月くらいヘビロテしてたら毛玉だらけになりました。これでは部屋着でもテンション下がるし、外出着に使いたくないなぁ。

2 2019-11-27

暖かそう
163センチ46キロ→現在8ヶ月57キロで7号か9号で迷いました。
下半身に割と肉がついてるのでパツパツじゃきついかなーと思って9号にしました。
履いてみたところ、ブカブカでもなくパツパツでもなくちょうど良く履けました!
レビューでもみなさん伸びると書いてる方いましたが確かに生地は伸びのあるものなので7号でも、いけそうな感じでしたが、座ったときキツイのも嫌なので私は9号で良かったかなと思います。
ただ、残念だったのが裏地がチクチクして履けなかったです。洗濯すればいいかと思い2回ほど洗いましたがチクチクなくならず、結局2回くらいしか履きませんでした。。
柄が気に入って買ったのに履けなくて残念でした。

2 2019-02-22

ウエスト周りがゴワつく
真冬が妊娠後期のため暖かいパンツが欲しくて購入しました。普段SかMを着用しますが、9号で臨月まで問題なく履けました。
が、ウエストの周りがめくれるし、ゴワつくしで不快です。見た目もトップスに響くので良くないです。マタニティパンツに見えにくくするため、あえてジッパーやボタン、ベルトループを施していると思うのですが、不要です。ウエストのリブまで何も施さず、そのままだとスッキリして履けるし、見た目もキレイになると思うのですが。
どうしても寒い日はこちらが暖かいので履いてましたが、それ以外はイ○ンの専門店街によく入っている某ブランドのマタニティラインのパンツにレギンスを重ねて履いてました。
今のところ2人目の予定はありませんが、もし次妊娠してもこのパンツは履かないだろうと思い、捨ててしまいました。

2 2018-12-11

ブラックを購入。生地が傷みやすく、表面が毛羽立って汚くなるため値段相応。マタニティは生地が良くないものが多い気がします。数回穿くと、外出で穿けるクオリティーじゃなくなるのは困ります。

2 2018-12-10

11号購入 妊娠6ヶ月166cm60kg
ブラック11号購入 妊娠6ヶ月 166cm 60kg
最近お腹が大きくなったので、これからさらに増量する事を踏まえて11号を購入しました。
全体的にかなりゆるゆるで下がってくるので7号でも良いくらいだと思いますが、真冬はタイツを履いたりインナーの重ね着を考えると大きくても良いのかなと思いました。
素材は埃がつきやすく思ったより安っぽいです。
裏起毛ですが、本格的な冬はタイツを重ね着しないと寒いと思います。
ラインもスキニーというよりはストレート。
マタニティ専門店で口コミが良いものが多いので期待していましたが、デニムブランドの方が圧倒的に美脚で履きやすいです。

• 波っ子さん
  • 波っ子さん

2 2018-12-07

スキニーパンツ
ただいま妊娠五ヶ月身
長16センチ、体重60キロでLサイズ購入。
たぶんサイズはLでお腹周りは良かったかな?と思います。これからお腹が大きくなっても
しばらくははけるかな。
足まわりなどは余裕があり、
ぴったりではなかった。
ちょうど下っ腹にボタン部分があたり
ちょっと気になります!
あと、色が画像ではわかりずらかった。
ブルーチェックちょっと想像と違いました。
あと裏起毛もっとふわふわした感じの
肌触りがいい感じかと思いましたが、
これも想像と違いました!
これ一枚で温かいのかな?と思う位。
寒い日に試してみたいと思います。
全体的なレビュー評価を読んで購入しましたが、
期待はずれでした....。。。

2 2018-12-04

ヒップが緩い
156センチ46キロ、妊娠5ヶ月で7号グレンチェック購入。裏起毛で暖かいですがローライズ過ぎるのかヒップが緩くて前側がだらしないです。ぴったりサイズになるまでは境目が見えないようにチュニックを着てごまかします。柄は気に入っています。

2 2018-11-15

157cm妊娠前51kg、26週57kgです。元々細くないので妊娠前は基本的にMサイズを着ていました。アカチャンホンポのスキニーはMを持っていてとても丁度良いので今回9号のブラック購入。丈は少しだけ裾にたまりますが、ギリギリ許容範囲だと思えています。
素材は綿っぽいものが好みなのですが、ジャージっぽいというか、チノパンやデニムのレギパンみたいな硬い感じではありません。
前ボタンの位置が何年前かに流行ったローライズな位置(腰骨あたり)なんです。
その位置にベルト付けられるけれども、ベルト付けてもお腹の大きなところに当たるからきつく締められないため、下に落ちてくる(わたしの太ももが太いから)。
割と長めデザインのトップス着ても腹巻部分が見えてしまって、チュニックとか本格的に長いトップスを着ないと確実に腹巻部分が見える。
裏起毛がほどよく暖かいので★3にしようかとも考えましたが、とにかくローライズ過ぎるのが困りもので個人的に★2です。値下げ後買ったから、旧デザインとかだったのかな?残念でした。ネット通販ですから写真をよーーく見なかったこと試着しなかったこと、こちらの落ち度で★2にするのも申し訳ないのですが。すみません。

2 2018-01-22

少し大きいかなぁ
162センチ52キロでもうすぐ5ヶ月ですが、少し大きいかなぁ。お腹はゆとりがあります。お腹が大きくないのでお尻の部分から下がってしまう。歩けなくは無いですが、布が貯まる感じがするのが気になる。なのでもっとお腹が大きくなったかたにはおすすめだと思います

2 2016-11-29

妊娠三ヶ月でだんだんきつくなってきたので、買いました。ただ、マタニティショーツはLがちょうど良かったのですが、パンツはLや11号を買ったら大きすぎでした。残念。