裏起毛 マタニティ パンツ 産前産後対応 裏...(マタニティ授乳服ベビー ANGELIEBE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-04
  • 妊娠6ヵ月、腹囲81cm、身長152cmです。グレンチェック9号購入。 ウエストは余裕があり、臨月までいけるかな?という感じです。こちらのメーカーさんの他のパンツ同様、骨盤の調整できるゴム部分に比べて、ベア天竺部分がやや細めです。ですので、現時点でベア天竺部分はやや余裕のあるピッタリ、ゴム調整部分はブカブカです。私の身長だと丈は余りますが、冬なのでクシュッとさせてそのまま使おうと思います。 生地はやや厚みがあり、寒冷地でなければ真冬でもい ・・・(続きを読む
  • ねぎ@まよぽんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,423
  • 3 2018-11-06
  • サイズが合えばいい商品
  • 妊娠6ヶ月になる時に、162センチ50キロで9号を購入。全てがぶかぶかで履けず…。交換のお願いをしましたが、10%オフになってた時に購入したようで、交換返品できませんとメールが来ました。返品は無理でも交換くらいできれば…と思いましたが、臨月とかになればはけるかもとそのまま置いてます。その後デニムは7号を購入しましたが丁度良かったので、7号にすればよかったと悔やまれます。現在7ヶ月になり、お ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

9号と11号のサイズの違い
妊娠前は156cm48kgでMサイズの服を着ていました。
16週で腹囲80cm50kgの時に9号を購入しましたが、パンツの部分は普段履いているような程よいゆとりのあるスキニーラインで良かったのですが、お腹の黒いリブの部分がすでにピッタリで11号に交換してもらいました。
届いた11号はブカブカで、股下も折り曲げて履かなければいけなくなりましたが、28週で腹囲89cm54kgになった今でもかなりゆとりがあり、おそらく臨月になっても大丈夫そうです。
理想は、9号でリブ部分がもっとゆとりがあるデザインだったら良かったのですが、妊娠中の寒さにはとりあえず対策できたので、そこそこ満足しています。
ちなみに一ヶ月履いてたところ、お尻の部分に毛玉が出てきました。

4 2019-12-04

妊娠6ヵ月、腹囲81cm、身長152cmです。
グレンチェック9号購入。

ウエストは余裕があり、臨月までいけるかな?という感じです。

生地はやや厚みがあり、寒冷地でなければ真冬でもいけそうですが、フェルトタッチのタイトル通り風は通します(^_^;)

色柄ですが、画像だと茶色みのあるグレーかと思いましたが、そこまでではありませんでした。
全体的にあまり青みを感じないグレーで、ベースはニュートラルなグレーに黒のグレンチェックです。
画像だと分かりにくいですが、グレンチェックにボルドーのピンチェックが入ってます。
目立たないので離れて見ると分かりません。

色展開的に、もっとイエローベースのお色があれば嬉しいです。

5 2019-02-02

暖かくてよく伸びる!
155センチ、現在8ヶ月52キロで9号を買いました。起毛が暖かいので、下にタイツを履く必要もないし、お腹の部分がよく伸びるので、仕事に着て行っても動きやすいです。ユニクロのマタニティのウルトラストレッチも買いましたが、8ヶ月に入り、お腹のリブがすでにキツイので、もう履けないですが、このパンツはまだ行けそうです。生地はあまり好きではないし、ボタンがローライズな感じなのがイマイチですが、履き心地はとっても気に入っています。股下は少し長いですが、クシュクシュしたまま履いています。妊娠後期まで履けるので、とてもオススメです。

4 2019-01-11

サイズ交換しました。
妊娠前UNIQLOスキニーデニムは64センチを着用していました。皆さんのレビューを見て、妊娠7ヶ月で7キロ増量していたので、11号を注文したのですが、予想以上に大きかったです…。
交換希望のメールをしたところ、割引価格での購入であれば、交換も不可だが返送時、再発送時の送料を負担するのであれば交換対応してもらえるとの返事がきたので、9号サイズに交換してもらいました。やはりマタニティのサイズは難しいですね。素材が柔らかいので7号でも着れそうな気はしましたが、9号でちょうど良かったと思います。
商品自体は裏起毛で暖かいですし、柔らかいのにずり落ちにくくて良かったです。
産後まで活用したいと思います。

4 2019-12-08

買ってよかった!
お腹が出てきたのでこちらを購入しました。
身長150センチ、妊婦5ヶ月で体重42キロ、7号にしました。
生地は少し厚みがありますが寒がりなので外に出る日はレギンスかタイツも重ねて履いています。
よく伸びるのでレギンスタイツなどを履いても窮屈な感じはしません。
履いた感じは余裕がありますが見た目はぶかぶかではなく割とすっきり見えるのでちょうど良かったです。

4 2019-11-20

まだ妊娠4ヶ月ですが、普段のパンツがキツくなってきたのでこちらを購入。
身長171cm痩せ型で9号を購入しましたが、高身長の私でも丈が長くてとても良いです。
しかし生地感がちょっと思っていたのと違っていて、ダークグレーはジャージというか、部屋着みたいな感じに…
でも暖かくて履いてとても楽なのでついこれに手が伸びてしまいます。
ブラックを追加しようか悩み中です。

• 20717skyさん
  • 20717skyさん

5 2019-11-02

冬用に購入
生地もしっかりしており、非常にあったかそうです。これから寒くなってくるので、重宝しそうです。

5 2019-09-12

サイズはちょうど良い
162センチ、妊婦7ヶ月57キロです。普段はゆとりがある方が好きなので、迷わず11号やLサイズを購入しますが、レビューをみて9号を購入しました。パンツの長さも足首まで隠れてちょうど良いです。これからお腹が大きくなってきても、黒い部分がのびるので使えそうかなと思います。雪国なので、裏起毛については、冬場どこまであたたかいかは使ってみての判断になりそうです。

4 2019-02-27

この冬助かりました
現在臨月59キロ、お尻は大きいですが、脚は細め体型の妊婦です。6ヶ月頃からはいています。今はゴムも最大でお腹はパツパツな感じですが、お尻は入るし、このまま出産まで使えそうです。寒冷地なので当然下に厚手タイツをはいてますが着れてます。スキニーっぽい感じがスタイル良く見えます。脱ぐときはちょっと大変ですね。エ◯ールで洗うとなぜか石油臭くなってしまい、ア◯ック抗菌EXで裏にして洗っています。

5 2019-02-19

9号で正解
163センチ、現在5ヶ月で54キロ、普段はMサイズ/11号を主に着ています。口コミをみてサイズに悩んだのですが、9号でちょうどよかったです。臨月になるとお腹がどうなるのかわからないですが、現時点ではぶかぶかすぎず、少し余裕があるぐらいで着てておかしくないです。住んでるのは降雪地域ですが裏起毛で温かいです。

4 2019-12-09

大変暖かい!
裏起毛と言うことで、どの程度暖かいか半信半疑でしたが、私の持っているパンツの中で1番あったかいと思いました。155センチ、54キロで9号サイズで問題なかったです。色違いが欲しいのですが、欲しい色が既に売り切れ…残念です。

5 2019-11-26

暖かい
妊娠5カ月で11月になり寒くなってきたので裏起毛パンツ購入 暖かいしお腹の部分の伸びもよいしまた違う色で購入したいと思ってます

5 2019-05-13

マタニティーパンツをいくつか試したのですがこれは一番はきやすくて着心地も良かったです。暖かいですしとてもおすすめです。

4 2019-04-02

真冬も大丈夫
妊娠中期から後期にかけて、ずっと使用してます。色違いで購入。冬の間は これ一筋。仕事の通勤時、お腹や足も冷えず過ごせました。

• 黒1035さん
  • 黒1035さん

5 2019-03-12

履きやすい
柄が色々で、デザインもマタニティ衣類に見えなくて良いです。体重かなり増えて心配していましたが、とても伸縮するので大丈夫でした。履きやすいのでヘビーローテションです(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服ボトムスパンツ