5 2017-05-21

可愛い
ネイビーと杢グレーを購入しました。
生地に重みがありストンと落ちるので形が良く、それでいて歩くとフワッとなびくのでとても素敵です。
はき心地もサラサラしていて気持ちいいです。
ですが、その2点に加え少し大きめなので、歩いているとズリ下がってきます(^_^;)
お腹が大きくなれば問題ないかもしれません。
158cm50kg(妊娠4ヶ月)妊娠前より1kg増加程度ですが、お腹は結構出ています。
それでもかなり緩いですし、余裕で臨月まで着れそう。
ベルト的なものはしたくないので胸でとめて着ています。
妊婦だから大きめを〜と購入するとブカブカだと思いますので普段のサイズかやや小さめで選ぶといいかもしれません。

4 2015-09-30

買って良かった
現在妊娠9ヶ月、M~Lのブラックを購入。とてもフィットして丈もちょうど良かったです。もぅ少し早く買えば良かった…産後も使えそう。ただ、生地が思ってたよりは薄いので真冬は厳しそうな感じです。

• さわ2757さん
  • さわ2757さん

5 2015-05-20

買ってよかったです
夏に着たいので、少し重たいかなと思いましたが、裏地のないタイプなので、透けなくて丁度いいいかもしれません。
マキシスカートは大抵ゴムなので、普通のマタニティでないショップで買おうか迷いましたが、こちらは丈が長すぎないし、産後も履けそうなのでこちらにしてよかったです。

5 2015-04-07

良かったです
ブルーを購入しました。
発色が綺麗で、着心地も良く気に入りました。
乾きやすい生地のようで洗濯しやすいです。

5 2015-04-07

ネイビー
テロンとした布地で形がきれいで、ネイビーの色も上品です。
現在妊娠9ヶ月ですがお腹は苦しくありません。
とても気に入ったので、色違いも欲しくなりました!

5 2015-06-04

下半身をスリムに見せてくれる
今月出産予定ですが、体重が13kgも増えてしまい、この下半身を隠すために藁にもすがる思いで(笑)購入しました。
スリムに見せてくれる形なのでめっちゃ愛用しています。
臨月でもお腹はきつすぎず、いい感じのフィット感。
腹帯の役割をしてくれているといいますか、
重くて下がるお腹を下から上に持ち上げてくれているような感じがします。
産後もしばらくお腹タプタプだろうから、しばらく使えそうな気がしてます(笑)

5 2017-07-01

重いけど着心地バツグン
とても重みのある生地で持つと重い!と感じますが、逆にその重みのあるお陰で着用した際にはストン!と身体のラインに沿って落ちるのでスタイル良く着こなせると思います。
ネイビーを注文しましたが、濃紺なのでトップスは色々なカラーを合わせやすいと思います。
よく失敗する事がありますが、安っぽい色褪せた紺や明るい紺ではたりません。
口コミが良いのも参考にして購入したので届いてみて納得のスカートでした。
オススメですよ!
7ヶ月に入ったばかりですが、スカートとしても履けますし、ベアワンピとしても問題なく着られました!
ロングスカートとして履く時は胸の付け根辺りまで伸ばして履きますが、ベアワンピとして着る場合には胸の上まで引き上げて着るとスカート丈はふくらはぎ真ん中辺りになります。
当方の身長は164.5cmです。

• mk1918さん
  • mk1918さん

5 2017-05-19

妊娠前から165cm64kgと太り気味で、現在妊娠4ヶ月で66kgです。
グレーLを購入しました。着心地は抜群です。ウエストに余裕があり、しばらく履けそうです。
丈は165cmの私でくるぶしあたりと、結構長いです。背が低めの方には長すぎるかもしれません。
とても気に入ったので色違いで購入する予定です。

5 2017-03-30

身長156センチ、7ヶ月の妊婦、ネイビーM を購入しました。
ラインもとてもキレイで気に入りました。
私の身長では少し長いので、お腹部分を折り返してはいています。
Lだと長すぎたと思うので、Mにして良かったです、
とても素敵な商品なので、裏地がつくと更に良くなると思います。
送料も無料だと尚うれしいです。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2016-05-12

ブルーが欲しかったのですが、
品切れ再入荷なしとのことだったので、
チャコールのML購入。
生地に重みがあり、しっかりしているけど、
ドレープがきれいで気に入りました。
いくらウエストがゴムでも、通常服では形がきれいに出ないので、かってよかったです。
マタニティだけでなく、産後も折り返して履けるのも魅力的な商品です!ブルー再版希望です。

5 2018-11-13

きれいな形
ドレープの出かたがきれいでスッキリ見えます。妊娠初期から長期間使えると思います。

5 2016-02-01

きれい!
ネイビーが好みの濃さだったので購入しました。
お腹は楽だし、フレアが綺麗!とても満足しています。

4 2016-01-30

かわいいです!
とってもかわいいです!
安いので仕方ないですが、薄地です。
それでも かなりかわいくて 着やすいのでオススメです。

4 2015-08-22

楽ちん!
お腹がとても楽ちんです。シルエットも綺麗です。
産後も使えそう!

5 2016-02-22

おすすめです!
妊娠5ヶ月に入った頃に購入したのですが、さすがに普通のスカートではお腹がキツく感じ、評価の良いこちらの商品を選びました。結果、とても履きやすく大活躍です。もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スカート