5 2015-12-02

163センチ44キロ Mが売り切れでしたのでLを購入しましたがダルっとすることもなくちょうど良かったです。

5 2015-11-09

買って良かった!
妊娠34wの初マタで
普通のタイツ履いたらやっぱり苦しかったで
マタニティ用購入しました。
お腹もすっぽりハマって暖かくサイズもぴったりだったので
満足です。
身長で165cmいつもタイツはM〜Lだったんですが
大きめのL〜LLを購入してピッタリだったので
大きめの方がいいかも?

4 2015-01-04

お腹が楽
妊娠中期に入り、だいぶんお腹が出てきたので購入。
あたたかさは無いけど、とにかくお腹周りの締め付け感がほとんどないので楽です。

4 2013-11-19

厚くはない
厚手のタイツを欲しい方には向きません。脚が太めの方は、大き目を購入されると良いと思います。

4 2017-09-26

6ヶ月なら余裕。
168センチ56キロ(妊娠前53キロ)普通体型。
6ヶ月目妊婦でさほどお腹も出てないのですが、最初着た感覚では若干おなかがキツイかな?と思いました。(お腹が締め付けられるのが嫌いで腹帯もしていないくらいなので、個人的に余計にキツく感じただけかもしれません。)
でも、お腹部分を手で無理やりぐいぐい伸ばして履いたらいい感じになりました。アジャスターとかついていないので、臨月までは無理かな…?
すでに2回ほど洗濯していますが、特に伸びたり毛玉できたり…ということはありません。
ワンピースを着ることが増えてきたものの、多いのは黒いタイツばかりで、黒いワンピに黒いタイツだとお葬式みたいで嫌だったので、希少なカラータイツを購入できて嬉しいです。

4 2016-11-15

マタニティL〜で決めました
マタニティタイツでもMだと腹巻やヒートテックなど真冬は重ね着をするので、3月末出産までにお腹がキツイ感じがしてきそうだったので、早めに買いました。80デニールなので真冬は寒いかもですが、ブーツや二重ばきならいけそうです。大きいのでたるみが出るかと思ったらそうでもなかったので、6ヶ月の今も快適にはけてます。素材は普通で安いだけはあるので、履き倒すかんじです。

4 2016-03-04

4ヶ月の頃にお腹周りが苦しくなってきて購入しました。他のものと一緒に購入したので送料かからず安く購入できて満足です。
股のあたりがフィット感がない…(お腹周りにゆとりをもたせているせいで、ゆるいのかも)
今9ヶ月で利用していますが、毛玉がすごいのと、購入後間もなくなぜか股の辺りから伝線しました。見えないところなのでそのまま履き続けていますが、あと1ヶ月なんとかもたせたいです。

4 2015-10-20

お腹がラクです
現在妊娠4ヶ月。
お腹が少しでてきたかな?という程度ですが、普通のタイツに比べてお腹周りの締めつけ感がないのでストレスが無く快適です。
強度も、普通のタイツと似たような感じで特に不満はありません。
カラーが選べるのも嬉しいですね。
今回チャコール×ブラックにしたので、次は違う色にしたいです。

5 2015-09-10

身長160cmで標準体型、間もなく6カ月で腹囲は少し大きめ。L〜LLサイズのブラック2枚組を購入して窮屈感もなく短くもなくちょうど良かったです。伸縮性は充分だしダボつきはなくテカテカせずマットな素材。ウエスト周りがかゆくなったりもしないし黒が透けることもなく言うことなしです。これは必ずもう1組買うと思います。

5 2015-03-02

マタニティ用タイツは意外にお店に置いてなくて、秋冬は厚手のレギンスを履いていました。マタニティ期はゆったりしたワンピを着ることが多かったので、ブーツを履く時はタイツのほうがスッキリして良いです。二人目の妊娠で腹囲がけっこうあったのでL〜LLサイズにしたら、ゆったり履けました。このお値段なのですぐ破れたりスケスケの黒ではないか心配でしたが、大丈夫でした(^^)v色が黒だと法事にも使えるし良いですよ。私は妊娠9ヶ月で購入したので、もっと早く買えばよかったと思いました。

4 2017-02-20

ちょうどよいです。
サイズ感がちょうどよかったです。
他でもマタニティ用のタイツを買ったのですが、
おなかのみならず足の部分もゆるゆるでとても不快だったのですが、
こちらはそんなことなく、おなかはちょうどよいけれど、足もちゃんとしていてよかったです。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2016-11-05

細く見えるしあたたかいです。
3人目妊娠中で
前に買っていたマタニティタイツがだめになったので
安くてちょうど2つもある黒タイツを購入しました。
細く見えてあたたかくていいです。

5 2016-09-26

ゆったり履けます。
7ヵ月になりますが、窮屈さも感じず、ゆったり履けとても良いです。2色あるのもうれしい。

5 2016-08-09

妊娠初期でしたが、既にお腹が苦しかったのと、寒さに負けて購入しました。
一時的な物なので安さ重視で購入しました。

• piyo4674さん
  • piyo4674さん

4 2016-03-23

いいです☆
もうすぐ7か月になりますが、お腹も苦しくなく履くことができました。ただ太ももの部分がちょっと擦り切れやすいのかなとも感じました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ