2023/09/06
    らっきょとちゃんさん
    買ってよかった!フワフワ!
    とても良いです!進化してます! 13年使ったパナソニック製のホームベーカリーからの買い替えです。3回目の釜の買い替えをするところでしたが、どこも高かったので、本体ごと買い替えることにしました。 他の安いメーカーの物を持ってる人に、いつもフワフワだね!と感心されてたので、やはりパナソニックだ!と思い、今回も購入しました。 釜?の内側にコーティング?してあったり、羽の部分がプラスチックでコーティング?してあったりと、パンを焼いたあとのパンがくっつきにくくなってるし、洗うのに苦労しなくなってます!釜も長持ちしてくれたらいいな。 ソフト機能で焼くと、ほんとにフワフワで柔らかくて、みんなビックリします! 買ってよかったです。
    注文日:2023/02/20
    2024/04/17
    買い換えて良かったです!!
    18年前のパナソニックのホームベーカリーからの買い換えです。 まだ壊れてないけどそろそろ新しいのにしょうと思って。。。 当たり前だけどデザインも機能も今までのとは全然違いますね。 早速おうち乃が美のパンを焼いたのですが しっとりふわふわでとっても美味しかったです。 取扱説明書も丁寧で分かりやすいからお餅も作ろうと思います。 メニューがいっぱい付いててとっても使いやすいし音も静かになり パンを焼くのが楽しみになりました。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/04
    14年前に購入したパナソニック製からの買い替えです。本体は以前より少し大きめですが軽く音は静かになりました。イースト自動投入機能が付いてる物が少なくパナソニック一択でした。最上機種を買うほど種類は必要ないけど下の機種と比べると出来上がりが違うと口コミを見てこちらにしました。試しに、ソフト食パンミックスで焼いてみました。すごく柔らかくふわふわで同じ粉で焼いたと思えない程美味しいです。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/07
    ナショナル時代のベーカリーからの買い替えです。他の方も書かれてましたが、音がすごい静か。年末に届いたので、もち米入れて餅を作ってみました。レシピ通りの配合で若干固めの出来だったので、次回は水量調整してまた作りたいと思います。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/01
    パンミックスを使ってですが 扱いやすく美味しくできました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/25
    2023/11/19
    まだ1回しか使ってないですが、音も気にならず、1時間ほどでケーキも焼けるので良かったです。乃が美のパンを早く作ってみたいです。
    注文日:2023/09/05
    2022/08/17
    ともさんさん3123さん
    同じメーカーの物を使っていました。お値段は変わらないのに機能が増えていて、美味しいパンが焼けました。
    注文日:2022/08/09
    2022/07/21
    ばーばちゃん7524さん
    グルテンフリーの米粉パン作りたくて
    米粉100%で食パンを作りたくて購入しました。とても美味しくでき大変気に入りました。!小麦粉は身体に害をもたらすのでグルテンが入ってない米粉パンがいいので自分でつくれて最高です。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/28
    まか不思議!
    簡単に使うことができ、美味しいパンを食べることができました。 レーズンパンを作ろうとして、大失敗をしてしまいました。マニュアルには無かったので気が付きませんでした。 食パンを作る時には、具材入れのプラバスケットを外すことなく作っていました。 そのバスケットにレーズンを入れてしまい、プラ入りレーズンパンができてしまい、破棄しました。 マニュアルには、このプラバスケットの記載はありませんでした。ウッカリ者で恥ずかしい! 水を計量カップで測ろうとしましたが、デジタルはかりが必須とのことでした。翌日に近くの量販店に行き買いましたが、ベーカリーと一緒に販売して貰いたかったですね。 この店にも同じ製品が同価格で置いてあり、分割も可能でしたので残念でした。楽天市場って不思議だと思いました。 前日に食パンミックス粉をカードで決済できたのに、この製品を分割払いに指定したらNGでした。 止む無く一括払いにしたら即、OKとなりました。オカシイで~す! 近くの家電量販店で買えば良かったと心から反省しました。
    注文日:2022/09/14
    2022/06/05
    買って正解でした
    ずっと前からホームベーカリーが欲しいと思いながらも置き場所が無いので諦めていました。思い切って買って良かったです。置き場所は何とかなるもので、もっと早く買えばよかった。もう市販の食パンには戻れません。休みの日は生地だけ作って惣菜パンにして遊んでいます。基本、音は静かなのですがイーストの自動投入の時はバチンバチンと大きな音が数回します。他のホームベーカリーを知らないので自動投入の音はこんなものなのかと思っています。
    注文日:2022/05/25
    2022/07/31
    のこ4611さん
    初パナソニック
    スマートで使いやすく、美味しいパンが焼けます。以前使っていた他社の機械が壊れこちらを購入しました。 我が家の財政ではちょっとお高い品物でしたが、それでも、これにして本当に良かったです。ミミも柔らかくて家族が喜んで食べてくれて本当に満足の買い物でした。
    注文日:2022/07/21
    2022/07/10
    ひと足先に買って焼いた食パンを母に渡したら、 買いたい、と言うのでまたこちらで購入。 お手頃価格のモノとは全然味が違う、買って良かったと言っております。 喜んでもらえて嬉しいです。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/01
    美味しく楽しく焼いています。時間はかかりますが、セットして待つだけです。まだ食パンばかりですが、色々試してみるつもりです。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/01
    ゴーヤチャンリさん
    朝からいいかおり
    パンは朝焼いているのですが、その日の娘の寝起きが機嫌いいです。
    注文日:2022/01/10
    2021/09/20
    赤みそテクニックさん
    めちゃくちゃ美味しいパンが作れます これで作った焼き立てパンを食べると、市販の食パンを食べられなくなります
    注文日:2021/09/03