5 2024-01-26

ご飯がうまい、マイコンジャーとは比較にならない。
お米大好きなので、大満足。
洗う手間が他の商品よりかからない。

5 2022-07-26

口コミサイトなどをみながらどれがよいか検討したところ象印ともうひとつのメーカーがよかったので、今回こちらの商品にしました。実は3か月くらい前に家電量販店でかなり安い炊飯器を買いましたが、保温機能があまりにもお粗末で耐えられずに購入を決めました。なので、今回のポイントは保温機能が長く美味しくを優先して選びました。普通モードで炊いてますが、とても美味しく炊き上がるのでパン派の家族メンバーまでごはん、おにぎりブームが到来してしまいました。結果炊き始めてから1週間なんと24時間保温に至ることがありませんでした(笑)そして冷凍ごはんにしたのも昨日が初でした!!恥ずかしながら、安い炊飯器の時はお米が進まなかったので24時間で黄色くなり下のほうが固くなることがわかっていても、72時間越えちゃうこともちょくちょくありました。同じお米で炊いているのでこんなにごはんが進むのはとても不思議です。一回ランクを落としたからこその幸せを感じてるのかもしれませんが、ふつうモードで十分美味しいです。48時間くらいの保温機能がみたいところですが、そこに至らないので現段階では評価できません。
あと、炊き具合や保温具合だけでなく他に評価したいところが2つあります。
1つは内釜で、炊飯器といえば内釜内で米を洗うのを禁止している印象だったのですが、こちらはどうみても内釜で洗っている絵付の説明書で今のところ禁止している文言はみあたりません。隅から隅まで読んだわけではないので違っていたらすいません。
もう1つは、うち蓋の手入れ方法です。つけ外しも非常にシンプルで洗う部分もとてもシンプル。複雑な動作がほぼないことです。これは非常に助かります。
我が家にはいまのところ満足な結果を得てます!

• pankun0716さん
  • pankun0716さん

5 2022-06-12

保温性能抜群
昨日、商品が届きました。早速、ご飯を普通モードで炊きました。とてもふっくらして美味しく頂きました。また、他のモードを試してみます。今回の購入は、昨年末に購入したタイガー製の炊飯器が半日位、保温するとご飯がべちゃべちゃになり、一度、返品して調整をして頂きましたが、改善されないため、返品して購入しました。
多分、べちゃべちゃになる原因は、内蓋の結露の量が多く、内釜に水滴が落ちたと思います。今回、象印さんで炊いた15時間後に内蓋の結露の量を見ましたが、明らかに少ない状態でした。やはり、象印さんの方が保温に関しては性能が上と思います。やっと、べちゃべちゃご飯から解放されます。

5 2022-09-18

新居で使うのでまだ使用できてませんが
見た目が最高でした
また使用感は使ったらレビューしまーす

5 2022-07-24

重厚感があり、かっこいいです。
炊き上がりも美味しく、満足です!!!

5 2022-09-17

美味しく炊ける!
美味しく炊けました。。。
いままでの炊飯器がもう全然美味しく炊けなくて、この炊飯器に変えて炊いてみたら
もう美味しさが格段に違いました!!
機械音痴な私でも操作も簡単で安心しました。

4 2022-08-31

炊く度に 良くなって来ています
やはり圧力が無いと有るとでは 炊き上がり、冷めても 美味しさが違いますね

5 2022-06-27

美味しいご飯が炊けます!
ふっくら炊けて、一粒一粒が立っていてとても美味しく炊けます 今まで所有していたIH炊飯器はもう使う気が無くなりました 処分決定です 買って良かったです

• hiro5471さん
  • hiro5471さん

5 2021-04-01

さすがブランド!
期待通りの商品でした。
ご飯は固くもなく柔らくもなく我が家ではちょうど良い炊き加減‼️
設定も初期のエコを外しただけで、そのまま我が家炊きで炊いています!

• yucha-chanさん
  • yucha-chanさん

5 2021-12-25

美味しいご飯に大満足
電気屋を覗いても炊飯器の展示は圧倒的にZOJIRUSHIが多かったため、今回はZOJIRUSHIの炊飯器に決めました。初めて炊飯した時は初期設定のエコ炊飯で炊いてみたら少し硬めに炊き上がり、ん?って感じになりましたが普通炊飯で炊くととっても美味しいご飯が炊けました。前に使用していた別メーカーの炊飯器の炊き上がりと全然違うのでビックリしました。前の炊飯器はほぼ十数年使用してきましたが、その間の炊飯器の進歩に驚きました。これから末長く美味しいご飯が食べられると思うと大正解の買い物になりました。

5 2021-10-11

今日、新しい炊飯器で炊いたことを特に夫に言わずに出したのですが、すぐに「味がおいしい」と気づいてました。

5 2021-09-09

表示やボタンがとても見やすく、ストレスを感じません。デザインも グッドです!もちろん、お米もとても美味しく炊け頂いております。

5 2021-05-14

冷めても美味しいご飯
6年ぶりに炊飯器を購入しました
今まで、食べてたお米が数倍美味しい。
さらに冷めても美味しい
お手入れも簡単だし
さすが象印!

5 2021-05-04

満足です。
写真通りの商品が届きました。
良いと思います。

5 2022-02-20

10年間使用していた炊飯器が前触れも無く突如エラーが出て、究極此方のshopさんが送料込みだったので購入したものの…お取り寄せが7日間と記載されていましたが注文して、3日後に配達して頂きました。
その、1週間後レビューを記載しようと思ったら、価格が10000円も上がっていたので驚きました。
スッキリとしたデザインでカッコ良くて、画面も大きく見やすく、掃除も為やすく、他店のshopさんよりお安く購入出来て良かったです。迅速な対応有難う御座いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器