• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • erk_honeyさん
  • erk_honeyさん

5 2021-11-27

発送も早くて、大変助かりました。徒歩での移動が多い旅行に最適だと思います。私は紅葉の京都を撮りに行くのに、これまでの京都旅での心残りを振り返って急遽購入しました。メリットとしては、まず広角28mm〜中望遠200mmまでの様々な画角をカバーしていること、これは大きいです。実際に使い倒して、このレンズの汎用性の高さを実感しました。観光客でごった返してレンズ交換する手間がない場面でも、1台で色々なキリトリを楽しめました。2台構成は重すぎるし荷物にもなるのでこのようなレンズは貴重だと思います。また、重さも575gと非常に軽く、これまでもっと重いレンズを使っていたので衝撃的でした。コンパクトで嵩張らない(SEL24105Gくらい)なので、APS-C時代に購入した小さなカメラケースに収まり、荷物を小さくできました。最短焦点距離についてもテレ側19センチ、望遠側80センチとかなり寄れるので、テーブルフォトもらくらくでした。オートフォーカスも5年くらい前に触ったものからかなり改善されている気がして本当に観光旅行にぴったりです。山にも登るので、持っていこうと思います。この1本ですっかりTAMRONレンズのファンになりそうです。購入して本当に良かったです。

• tenmonkaさん
  • tenmonkaさん

4 2020-12-20

登山用にもう少し望遠が欲しくて購入
タムロン 28-75mm F/2.8 DiIII RXDをメインで使用していますが登山の時にもう少し望遠がほしいと思い購入。見た目・材質・フォーカス性能は同じ。AFはGレンズのほうが迷わないが特に困るほどとでもない。
写りは、 α7R2では28-75mm F/2.8のほうが上。登山の場合は高倍率ズームは便利。F値変化を理解して使用できる人なら○。動いている人の撮影では、望遠側では止まってもらえばよいけどスナップ写真は厳しい。望遠側を使用しない人で何も考えずに写真を撮りたい人には28-75mm F/2.8 DiIII RXDをお勧めします。

5 2022-03-17

買ってよかったです
届いて次の日に外で撮影してみました。
日常的に使う分にはとてもいいレンズでした。
初心者さんにも扱いやすいと思います。
1本あると重宝すると思います。

• 古時さん
  • 古時さん

4 2021-11-21

レンズの評価ではありませんが
店舗受取りで購入しましたが、受取りの際 お店の方が最終チェック事にレンズ内にホコリが入ってるのを発見
わざわざ報告して頂き、交換手続きして下さいました。
店舗在庫が1つだけだったので、他店舗からの取寄せにはなりましたが、普通の通販ですと見落として後で気がついたり、再度箱に詰めて送り返す時間や手間を考えると、ぞっとします。
今後また機会が有れば是非キタムラさんでお願いしたいです。
レンズについては、評価通り 逆光など強い光が入って来ると弱いですね。

4 2020-09-04

良いズームレンズです
α7M3用に購入しました。コンパクトで使いやすく、純正レンズにも引けを取らないと思います。

5 2022-03-11

旅行用に
旅行用に使えるレンズを探していました。
重さも程よく、使い勝手も良さそう。

5 2021-12-17

問題なし
迅速丁寧に配送されました。ありがとうございます。

5 2020-10-27

純正は高いので互換品にしました。
ソニーのミラーレスα9用に購入しました。比較的安く購入出来ました。

4 2020-10-11

この価格で、このパフォーマンスのものを買えて良い買い物をさせて頂きました。

1 2023-01-19

商品には満足しています。
店舗の対応が最悪でとても気分を悪くしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ