4 2022-12-21

お手軽に使える普及品
安いものをともかく探していたが、普通に使えて問題なし。

4 2022-11-25

思っていたより早く届き年賀状にも間に合いました。調子よく使えてます。

5 2021-12-07

10月8日注文
11月27日到着
予備購入
頻度少ない方にはおススメ

• akemi927さん
  • akemi927さん

5 2020-07-11

納期1ヶ月半。そう書いてありましたが、もしかして早く着くかなぁと期待しましたが、しっかり1ヶ月半後に届きました。
商品は安いだけあってそれなりです。以前はMG7130を使っていたので機能的には劣りますが、7130のインク代で買える程度のプリンタですが、家庭でちょっとした印刷をするだけなので十分です。満足です。

5 2021-02-16

手軽に使える
手頃な値段ですがスマホからのダイレクト印刷など問題無くできます。
子供がリモート塾で資料がLINEで送られてくるのでいちいちパソコンを経由しなくていいので楽です。

• yositakamoさん
  • yositakamoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 213

5 2020-12-14

複合機で大満足です
コピーも鮮明に出来大満足です。
印刷スピード、鮮明さも 家庭用で使用するには十分です

5 2022-02-08

コンパクト高性能です
15年使用したプリンターがついに壊れたので買い替えました。
以前のものはエプソンでしたので次はキャノンと決めていました。
価格も安くコンパクト高性能で非常に満足です。

5 2021-12-19

購入して良かった。
キャンセルしようと思ったが、たまたまサーバーメンテで出来なかった。
発送して、一日で届いた。
新品で、保証書もついていた。
レビューで印刷できないあったが、そんなこともなかった。
設定も一つ一つやったら簡単だった。
一度PCなどで設定したら、スマホで設定する際は、
スマホのWi-Fiを、プリンターのWi-Fiと同じにしないと繋がらない。
それで苦労している人が多いのではないだろうか?
ちゃんと、郵送の箱にも「精密機械」「ガラス・ビン・ワレモノ」「転送不可」
としてあり、よかった。精密機械は、横に置いてしまうだけでダメなものもあるから。
コロナの影響で、プリンターがない中、7000円台で、ポイント使い、1700円で購入できたのは大きい。一ヶ月待ったが、他は2万円以上したから。。。
まだ、一日しか使ってないからわからないが、
保証書がついていて、キャノンなので、大丈夫ではないかなと思っている。。。

5 2022-03-09

コンパクトで高性能
お値段は安いですが
とてもコスパのいい商品だと思いました。
家で使うには充分なプリンターだと思います。

• takewatiさん
  • takewatiさん

5 2022-02-17

十分満足してます。
ショップ都合で待ち時間が2ヶ月くらいありましたが、それも承知で購入したため不満はなく、商品自体は十分満足です。
必要に足りる物は揃ってると思います。
我が家はホームルーター不要でネットワーク環境がグループ化されていないためちょっと切替が面倒に思う事はありますがそれにしてもスマートフォンからダイレクトにプリント出来るのは便利です。
写真も書類もプリントしましたが満足出来る物でした。
価格的にも機能的にも満足です。
長く使いたいです。

5 2021-12-29

セットアップが簡単で届いて20分で使用可能になった。ワイヤレスで配線もすっきり、、、納期三か月とされていたが半月で入荷した。

5 2021-12-29

11/15に注文して、12/26に届きました!
レビューを見ては、あぁ年明けかなぁと思ってたので、年内に届いてよかったです!
私は元々、手書きで年賀状派。
夫は、元旦に届かなくてもいいけど、手書きはめんどくさい派。
夫としては、年内に届いてラッキー!だったようです!
配送状況がなかなか読めなかったので、なんとも言えませんが、
急ぎじゃなくて、ただただ、プリンターが欲しい感じでしたら、こちらで購入して
満足です!^ ^
早い発送を求めるのなら、違う店舗さんをオススメします!笑笑

4 2021-12-06

納期は2ヶ月と書いてあり、そんなに遅くなるのかな?っと思いながらも注文しました。
店舗より納期未定だと連絡があり、年賀状までに間に合えば良いなぁーっと思っていました。
昨日届き年賀状の準備までに間に合いましたが、お急ぎの方にはお勧めできないです。

5 2021-11-27

満足してます
コピー、スキャン、年賀状印刷など最低限の使用目的なので十分満足です。今あるプリンターが購入4年目にして壊れ修理を頼むとすると、このプリンターよりも高額でしたのでそれならば新しい方が良いと思いこちらを購入しました。すぐ必要ではなかったので〈納期2ヶ月〉を了承の上購入して、1ヶ月半で届きました。現在私が注文した10月の時点より1000円値段があがってますがそれでも他店よりはとてもお安いのでお急ぎではないならここで購入するのが良いと思います。私のような使用方法の方ならこれで十分です。

5 2021-11-03

早く届きました。
安く購入出来て、1ヶ月待つ所、1週間で届きました、早く使用為たかったので嬉しいです、スマホダイレクトプリント、ハガキプリントも出来て、パソコン無い自分には大助かりです。昨年10月頃購入使用と見て見ると、納期に2 〜3ヶ月待ちで諦めました、その後11月か12月に再度見たら、価格が何処も倍の値段で、ずっと今年の夏頃迄かな、続いて居て買えないなと、思いつつ見て見たら、以前の価格に下がって居たので、今買わないと又倍に成るのではと即買いました。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機