• 愛ざるさん
  • 愛ざるさん

4 2020-12-22

良いかも。
プラズマクラスターを実感することはないですが、外出から帰宅して者が通ると、綺麗モニターの色が変わり、あ、綺麗にしてくれてるーと思うことが出来ます

5 2021-12-21

コンパクトで良いです
子供部屋用に、これまで使ってきたダイキン製のものの老朽化に伴い購入。届いた時はダンボール箱の大きさに「あれ!こんなにデカイ?」でしたが、本体はコンパクトでした。丸みのあるデザインもあり、邪魔くささ感はありませんし、静かで良いです。但し、給水タンクの容量のせいなのか、加湿力が強いのか、給水は一日1回〜2回ほど必要なようです。 総じて満足

5 2021-12-08

お安い
某家電量販店へ行って同じ物を買おうと思いましたがネットで一度見てみようと思い見たら、比べ物にならない位安くておまけに送料無料〜家はシャープさんの空気清浄機&加湿器ファンなので、購入させてもらいました。音も静かでたっぷりタンクなので、これで暖房器具をつけても潤いながら空気が綺麗になりそうで助かりそうです。

• Kamiya8306さん
  • Kamiya8306さん

5 2021-11-21

掃除が楽(他社の機械に比べて)
以前はダイキンの空気清浄加湿機を使用していましたが価格が高いので買い換えに初めてシャープを購入致しました。
(冷蔵庫がシャープでプラズマクラスターがいいなと感じたのもあります。)
10畳の居間に使用してますが、同じ様な性能でダイキンよりサイズがコンパクトです。
何より本体裏面に取り付ける使い捨てプレフィルターが気に入りました。
ダイキンの時は1日置きに裏面を外して掃除に最低10分はかかってたのが、プレフィルターは1ヶ月(使用条件によりますが)に1度外して本体回りに少し付いた埃を払うだけで終わりました!
これには感動しました。
まだ加湿は未使用なので、これから使用してワンシーズン様子をみてみます。

5 2021-03-11

大満足です
シンプルですごくいいです。
ダ◯◯ンの空気清浄器が10年たったので買い換えです。高い機種だったため、悩みましたが、どの空気清浄器を購入するかなやみました。
前のは除湿がついていたので、悩みましたが、シンプルでリーズナブルのこちらにして大正解!コンパクトですし、もっと短い期間で買い換えてもいいし。。。と、ひとまず二台購入しました!2020年製造の品と、2021製造のものが届きました!もっと前の製造の品だとおもっていたので満足しています。買い足しを検討中です🙌

5 2021-01-25

良い商品です
コロナ対策になるかどうか分かりませんが、プラズマクラスターに期待して清潔な環境で過ごしたいと思って購入しました。リビングに置いて使っていますが、ほこりが立つようなことをすると警告のサインが出ます。それもしばらくすると消えるので、空気が浄化されているのだと認識できます。加湿機構もついていますが、掃除が面倒そうな気がするので、別に簡単な構造の加湿器を置いています。稼働音は静かでほとんど気になりません。いい商品だと思います。

5 2021-01-24

まず早く届きました、ありがとうございます。
遠くに住んでる妹の娘が小児喘息で悩んでたので試しに空気清浄機を買うか、と言うことでシャープで探したところ、一番口コミ評価のよいこちらで購入しました!
注文してから着くまでが早かったので助かりました。
使用してみて心なしか咳が減ってそうです。買ってよかったです。サイズ感は寝室に置く分には充分な大きさです

5 2020-11-05

満足です!
新型コロナウイルスやインフルエンザも心配ですし、これからの季節、乾燥も気になるので思い切って購入しました。
音も静かで気に入りました。
後ろの吹き出し口のルーバーが手動ですが、空気清浄機って基本的につけっぱなしで使う物だと思っているので、初めて使う時に開けたら良いだけなので問題ないです。
猫が部屋中走り回った時も埃が舞ってたようでしっかり感知してました。

4 2022-03-21

音も静かで、タンクも大きくて、加湿もよくできて重宝して負います。

5 2022-03-21

購入してよかった
レビューどうり良い商品でした

5 2022-03-12

使用して1か月経ちました、寝室用にしましたが快適です。使用中の音は静かな方だとと思います。スイッチのランプが明るいなーと思っていましたが最近慣れてきました。給水の容器が大きいので給水の手間が楽です。

• imuimu0163さん
  • imuimu0163さん

5 2022-03-11

配送超早い!
同じ製品の過去の型を使っています。手入れの方法等慣れているので、コチラを購入しました。“お掃除が楽になるフィルター”もサービスで同封していただいていたので、早速背面に取り付けてみました。このフィルターによる稼働への支障はありませんでした。お掃除のタイミングに、これがどうなるのか楽しみです。
花粉最盛期に入り空気清浄機増設の為に楽天で検索→前日に注文して、翌日の午前に届いたので本当にありがたいです。花粉と戦えます。

5 2022-02-20

満足です!
フィルター交換目安が10年のモデルがクーポンでお安くなっていたので、こちらに決めました。加湿機能は要らないかなーと思っていたのに、試しに稼働してみたらセンサーで適湿を保ってくれて、こんなに便利だとは目から鱗でした。家族のアレルギー症状も軽くなり、買ってよかったです!

• kimi2321さん
  • kimi2321さん

4 2022-02-12

性能は満足してますが・・・
同型の2017年版を持っていますが、価格を抑えるためか、現行機は機能がかなりカットされています。性能は同じ(か、ややアップ)で、最小限の機能ということでしょうか。吹き出し口のルーバー開閉が手動、温湿度などの数値表示なし、移動用のローラーなし、などです。特に困ることはないし価格優先ですが、数字で見慣れているので、何か物足りない感じではあります。

5 2022-02-11

丁寧かつ早期に届き、性能も申し分ないです

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機