• 5 2020-11-11
  • これからの季節、毎年、調子悪くなるので購入。プラズマクラスタ、名前のインパクトで引かれます。思ったより大きかったがデザイン的なのもあると思うが気にならない。臭いが出ているなぁ〜、と思ったら、風量が上がった、置いてない部屋に行ったら、臭いが鼻についたので、清浄機能は効いていると思う。試しに寝室に置いて一晩試したところ、鼻、のどが楽だったので、加湿か効いていると思う。吹き出しの大きい方、電源Off時に閉じると、電源On時に開けるのを忘 ・・・(続きを読む
  • ポパイ88オリーブさん
  • 1 2021-04-10
  • 大量水漏れで大惨事でした
  • 届いて一週間程してから、夜加湿機能を使用した時、大量に畳に水漏れしていました。メーカー担当者に確認してもらいタンクなど部品を交換すると水漏れしなくなりました。メーカー担当者には、部品に歪みがあったりすると水漏れすると言われましたが、原因を聞いても総合的に問題があった、よく分からない、と曖昧な回答でした。普段過ごす部屋で、畳にしみやカビが生えたりしたら困るので、朝すぐに水を拭き取 ・・・(続きを読む

5 2021-01-26

新型コロナ対策で追加購入
湿度が60%だと新型コロナウイルスは2時間で死滅するが、湿度が20%だと15時間も生き続けて空気中を浮遊するとのニュース報道を聞き、追加購入しました。いま自宅には2016年型のシャープ加湿空気清浄機KC-G50-Wと2017年型のダイキンの加湿なしタイプ空気清浄機が1台づつありますが、今回購入したシャープの2018年型と合わせて3台で空気清浄を行っています。これで各部屋ごとの空気もかなり 綺麗になると思います。2016年型KC-G50-Wモデルと比べて性能は同じですが、幅と高さが約2センチ小さくなりました。

5 2020-11-26

シンプル・静音
加湿タンクが大きいものを探していて、レビューが良かったので購入しました。
静音で空気が綺麗になっているのが分かります。ただ、他の方も書かれていましたが、後ろのはめる所の取り外しが壊れそうで怖いです。

5 2021-02-11

加湿機能付きだから動作音が気になるかと思いましたが、平常運転時は全く気になりませんでした。
稼働始めの一気に加湿する必要がある時は風量も音も大きめですが、すぐに音がしなくなる静穏設計です。

5 2020-11-11

これからの季節、毎年、調子悪くなるので購入。
プラズマクラスタ、名前のインパクトで引かれます。
臭いが出ているなぁ〜、と思ったら、風量が上がった、
吹き出しの大きい方、電源Off時に閉じると、電源On時に開けるのを忘れるのが今一かな。
このショップを選んだのは、近くに店舗がある事、配送がヤマトで荷物の受け取りで便利な事です

• オラ!さん
  • オラ!さん

4 2020-11-09

満足!
子供が生まれて、冬を迎える前に購入しました。空気清浄、加湿機能とも、満足できるレベルに活躍してくれてます。湿度が数字では見れませんが、低い高いなどの目安表示はあるので、そんなに不便は感じていません。

4 2020-09-21

ほぼ満点だけど。。、
この機種の前のモデルを使っており、安いのに充分稼働しているので他の部屋用に追加購入です。しかし、どなたかがコメントをしていらしたように、加湿機能があるのに湿度表示が無い(?)みたいです。機械に全てお任せして最適湿度に保ってもらえれば良いのでしょうが、前のモデルには有るので少々残念。また、給水タンクがはまりにくい気がするのは気のせいでしょうか?と言う事で、他は問題なく使えて満足なので、星1つだけマイナスです。

4 2021-02-21

シャープは性能がいいので3台家にあり、使っています。
今回の機種は水がタンクに入るとき(?)なのか、稼働中にガボガボと他の物より音がする。
今までの製品には無い音なので、寝ているときに気になった。
あと、湿度がどれくらいなのかの湿度計が付いていないのが残念。

5 2020-11-24

初!
いろいろ悩みましたがこの商品にしました。
他の商品を知らないのでなんとも言えませんが良い仕事をしてくれると信じています。
やっぱ白はいいねー。

• 愛ざるさん
  • 愛ざるさん

4 2020-12-22

良いかも。
プラズマクラスターを実感することはないですが、外出から帰宅して者が通ると、綺麗モニターの色が変わり、あ、綺麗にしてくれてるーと思うことが出来ます

• halsyo111さん
  • halsyo111さん

5 2021-04-19

届くの早かった。
住んでいる所が離島ですが、注文して2日後には届きました。発送が早く助かりました。
花粉の時期も終わりになりましたが、小さい子供がアレルギー体質の為、購入しました。
リビングに設置して使ってます。音も気にならない程度なので、よかったです。
まだ加湿機能は使用してないので、冬になったら活躍してくれることを願ってます。

5 2021-02-26

花粉、ハウスダスト、加湿目的
値段と、目的を考えこちらを購入しました。
湿度メーターが数字では無く、高湿 適湿
低湿 の表記しかないです。そこを気にしなければ乾燥時の水の無くなり方が早く、加湿器としても申し分無いです。
匂いに対してのセンサーの反応も、良いです。花粉と、ハウスダストのアレルギーがある人と住む為購入しましたが、とても楽になっているようできにいってくれていて安心してます。

• o.kiyoponさん
  • o.kiyoponさん

5 2021-02-06

シンプルで良い
加湿器を購入するつもりでしたが、加湿器の値段が意外にも高額なので、割安なものを探していたら、加湿機能付きの空気清浄機を見つけたので購入しました。
シンプルな機能で、外観もシンプルで良いです。表示灯が消灯できるのも良いです。プレフィルターを貼り付け、水をタンクに入れて運転開始。当然ですが、静かです。プラズマクラスター機能がどれだけのものかわかりませんが、加湿器と思えば空気清浄機もあり良い商品です。

• hamumicleさん
  • hamumicleさん

5 2021-02-03

買って良かった
乾燥や花粉対策で購入しました。
寝室に置いて寝るようになってからは、以前は寝ている途中で喉が乾燥のせいか、イガイガして咳込むことがあったのですが、こちらを利用してから咳込むこともなくなり
熟睡出来るようになりました(^^)
今は夜は寝室、昼間はリビングに持っていって使用しているので
運ぶのが面倒なので、もう一台欲しいです☆

• Re:oyasumiさん
  • Re:oyasumiさん

4 2021-01-28

湿度表記がない型番なのでご注意を
お安く買えて満足!
ただ、型番をよくみておらず、
室内の湿度が表記されない型番でした。
去年から使ってる自宅の型番のものは
湿度表記があり(チャイルドロックも有)
そっちが欲しかったー泣
家電は、色んな型番があるので
しっかり検討して納得して買うべきだと学びました◎
でも、もちろん商品はちゃんとしてるし
夜中の呼吸が楽になるので
喘息持ちにはありがたいです!
湿度計は別で買います!問題なし!

5 2021-01-25

良い商品です
コロナ対策になるかどうか分かりませんが、プラズマクラスターに期待して清潔な環境で過ごしたいと思って購入しました。リビングに置いて使っていますが、ほこりが立つようなことをすると警告のサインが出ます。それもしばらくすると消えるので、空気が浄化されているのだと認識できます。加湿機構もついていますが、掃除が面倒そうな気がするので、別に簡単な構造の加湿器を置いています。稼働音は静かでほとんど気になりません。いい商品だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機