4 2019-02-24

最新よりひとつ型落ち
以前からシャープ製の空気清浄機は利用している。今回は、現行の最近よりひとつ前のモデルを購入した。初期不良もなく、ウイーンと動いています。殺虫剤などを使うと、パワフルに可動しますので、センサーが可動しています。背面の空気を吸う部分に、交換用のフィルターがついてるのはいいですね。前のモデルでは、掃除機で定期的に吸っていました。

4 2020-01-28

すぐに届きました!
購入して次の日に届きました!気管支炎になりやすく、冬は咳で寝れない日が多いので口コミをみてこちらの商品にしました。咳も減って寝やすくなったと思います。正面から冷たい風がでてくるのでそこだけ不便ですが見た目もシンプルで気に入っています。一人暮らしにはちょっと大きめなので場所には少し困ります。しかし買ってよかったと思います。

5 2020-02-08

コロコロが付いているので移動が楽チンです。普段はリビング、寝る時は寝室で活躍しています。加湿がちょうど良く、起きた時の喉の乾いた感じが楽になった気がします。

• YO1380さん
  • YO1380さん

5 2020-01-26

大変満足です。
ちょうど加湿空気清浄機が壊れた為、探していたところ
金額的にも、安く
いいものが購入出来ました。

5 2019-12-16

良かったです!
急に乾燥がひどくなってきて急いで購入しました。到着も早くすぐに使うことができました。
大きさもちょうどよく使い勝手が良いです。

5 2019-12-12

2019年製が届きました。
加湿器が欲しくて電気屋さんに行き店頭で同じ商品が税込2万程で売られていました。
加湿器を買うのとほぼ値段が変わらず、価格ドットコムの最安値よりもこちらのお店の方が安かったので購入を決めました。
ダイキンの10年以上使った除加湿器がありますが、除加湿機能はとっくに壊れてしまっています。
フィルター代もお金がかかったけれど、こちらは10年間フィルター交換不要。
コスパ最強。
音も静かでシンプルでいいです。

• tyushin7110さん
  • tyushin7110さん

5 2019-10-22

配送も迅速でとても助かりました。ネットで色んな種類を調べた中でこちらを見つけ、性能のバランスも良く気に入っています。道路沿いの我が家では窓を開けて少しするとすぐに赤く反応しその後長い間をかけグリーンの表示になっていったのでやはり外の空気は悪いと認識できて良かったです。
なんとなく不安から、対策ができてると実感できて心強いです。
購入して本当に良かった。

• suiken135さん
  • suiken135さん

5 2019-06-10

もともと寝室でKC-F50-Wを使用していたので、子供部屋のために同モデルを購入しました。ちょうど型落ちの為お安くなっていたので、さらにセール価格となり感謝感激です。Fの時代よりHの方がやや機能は落としているようですが、それを理解して購入しているので十分満足しております。新しくついた使い捨てフィルターは面白い試みですね。使ってみます。

4 2019-04-04

概ね満足です。
デザインには不満なし
機能も許容範囲内で満足です。
仕方ないですが
静音でも
風が流れる音はあり
睡眠中は気になるかも。
タンクの水は
丸一日持たずに空になりますが
それだけ加湿していると
いうことかと。

• egachanさん
  • egachanさん

5 2019-03-10

母に頼まれて注文しました。現行型を使用しているのですがもう一台追加のため、型落ちモデルでも良いとのこと。
届いて使用したところ、何の遜色ない良いものがお得に購入できたと喜んでいました。

• か3251さん
  • か3251さん

5 2020-02-16

サイズも寝室用に良いですね
お値段も、それなりに助かります

4 2020-02-15

買い替えで購入しました。花粉症やペット、たばこなどの清浄につかってます。
以前のものより一回り大きいので、効果に期待します。

• navonさん
  • navonさん

5 2020-02-12

購入して、設置してからすぐに効果が出た感じがします。
寝ているときにハウスダストなどで咳き込んでいた子供も全く咳をしなくなりました。
空気がきれいになった感じです。
購入して大正解でした。とても満足しています。

• puko0321さん
  • puko0321さん

5 2020-02-07

リハビリ用に。加湿するのにそれほど時間もかからずこの季節買ってよかったです。今見たら購入した時より値段が高くなっていたのでお安く買えてよかったです。寝室用にも一回り小さいものを購入したいです。

4 2020-01-25

初めての加湿空気清浄機
初めて、加湿清浄機を購入するので迷いました。購入のきっかけは、家の中のタバコの臭いを取りたいので、空気清浄機が欲しいという事。最初なので、臭いが解消できるかどうか?それだけでした。5日間、空気清浄機のみ使用して家の中にこもっていた臭いは解消してる気がします。あとは、雨の日?

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機