シャープ プラズマクラスター 加湿空気清浄...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-27
  • 初めての空気清浄機
  • 楽天ショップでよく1位になってる商品と悩みましたが、向こうの商品にはチャイルドロックがない事と、給水部分が引き出しみたいな感じ。と聞いて、タンク式のこちらを選びました。注文後、すぐに届きました。見た目の大きさより軽くて小柄な私でも箱ごと持ち上げる事が出来ました。六畳の部屋に置くと、少し大きいなーと思いますが、白色なので存在感はそこまでありません。花粉症対策と、乾燥も気になってい ・・・(続きを読む
  • よいち:)さん
  • 1 2019-06-04
  • スタートを押しても今回のタイプは後方の羽が自動で開きません。今まで年式は違いますが数台(4台)購入して、ここにきて手動って??あと、これは仕方がないのか、運が悪かったのか、買って5日後にスーパーセールで6000円値引って!!驚愕です(涙)返品して買い直したい気分です.....有り得ない値引きで騙された気分です。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-24

感度良し
2011年購入のH製のそれがダレた動きをするので交換です。
同時期購入したシャープ製のそれが感度良いので今回は
同社製を選択しました。感度良いですね。
リモコンはなし。底部にキャスターがあり移動しやすい。
アイドリングは静かで 上品な佇まいですね。

4 2019-02-24

最新よりひとつ型落ち
以前からシャープ製の空気清浄機は利用している。今回は、現行の最近よりひとつ前のモデルを購入した。初期不良もなく、ウイーンと動いています。殺虫剤などを使うと、パワフルに可動しますので、センサーが可動しています。背面の空気を吸う部分に、交換用のフィルターがついてるのはいいですね。前のモデルでは、掃除機で定期的に吸っていました。

• suiken135さん
  • suiken135さん

5 2019-06-10

もともと寝室でKC-F50-Wを使用していたので、子供部屋のために同モデルを購入しました。ちょうど型落ちの為お安くなっていたので、さらにセール価格となり感謝感激です。Fの時代よりHの方がやや機能は落としているようですが、それを理解して購入しているので十分満足しております。新しくついた使い捨てフィルターは面白い試みですね。使ってみます。

5 2019-03-16

花粉症対策
妻と子供の花粉症対策で購入しました。
想像以上に効果があり、妻のくしゃみが止まり
夜もグッスリ寝れるようになったようです。
センサーが反応してると少し音がうるさいので、
運転を切って寝た日があったのですが、
夜中に咳き込み始めたので運転を再開したところ、
咳も止まりました。
他の方のレビューでは風が弱いなどありました
が、
背面上側の手動であけないといけない
ルーバーを開けてないのでは?
と思うほど風は出てます。
うちみたいにズボラな家からすると、
ルーバーは開けっ放しでいいと思います。
おまかせ運転で使ってるので、
湿度65%を越えると加湿が停止しますが
なんだかんだ1日1回程度給水が必要そうです。
この価格でこれだけ効果があったので、
とりあえず買って良かったです。
むしろ、もっと早く買っておけば良かったかも

• OVEさん
  • OVEさん

4 2019-03-13

自宅寝室用に購入しました。
おやすみモードはかなり静かですが、枕元に設置した場合はモーター音が気になります。
湿度、温度、電気代を選択して表示されますが、湿度についてはほかの湿度計との差が激しいです。
全くあてにならない感じです。(10%程度の差があります)
花粉モードにするとものすごい勢いで清浄しはじめます。

4 2019-01-27

初めての空気清浄機
花粉症対策と、乾燥も気になっていたので、加湿機能付きの物を選びましたが、これで改善されるかなぁと期待しています。
半日使用して、水があっという間に減っている事に驚きました!よっぽど部屋が乾燥してるという事ですよね…。
音は、静音にしておけば全然気になりません。
もう一台購入を検討中です。

4 2019-06-12

早い対応でありがとうございました。これから使ってみます。

• akaka7895さん
  • akaka7895さん

5 2019-05-21

初めて空気清浄機。
使い方もわかりやすく、花粉機能もありもっと早く買えばよかったと思いました。

5 2019-04-18

良いです
シャープのプラズマクラスター、型落ちですが性能としては必要十分、お安く良い買い物ができました
これから重宝しそうです

5 2019-03-30

6年使用の清浄機壊れてしまい購入しました。
薄型で音も静かクーポン券使用で安く購入できて良かったです‼

4 2019-03-27

発送が早い
注文して2日後に届きました。思ったより早くて驚きです。梱包もしっかりしていてカメラのキタムラ流石だなと思いました。
かなりデザインもオシャレであまり場所もとらなくて使いやすいです。とりあえず空気清浄と加湿をしたい時はオススメボタン1つ押せば完了なのでとても楽です。
水がポコポコあがって音がするのが少し気になりますが、こういうものだと思うので満足しています。

5 2019-03-25

電源が切れているかと勘違いするほど、音が静かなのにはびっくり。快適に過ごせて満足してます。

5 2019-03-16

すぐに届きました
今年は特に花粉症の症状がきついので購入。
クチコミなどを参考にしてこちらの商品にしました。
配送も早くて有難いですね!

5 2019-03-10

試しに
花粉症に悩まされ、試しに買ってみました。届くのが楽しみです。

• egachanさん
  • egachanさん

5 2019-03-10

母に頼まれて注文しました。現行型を使用しているのですがもう一台追加のため、型落ちモデルでも良いとのこと。
届いて使用したところ、何の遜色ない良いものがお得に購入できたと喜んでいました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機