5 2019-12-28

使っている加湿機能付き空気清浄機の 加湿機能部分のお手入れが非常にめんどくさかったのと、
床がびちょびちょになってることがあって><
シャープのなら大丈夫かなーと思い購入しました。
今のところ不具合なし、お手入れも超簡単で満足してます♪もちろん床がびちょびちょになることもありません。

4 2019-03-24

感度良し
2011年購入のH製のそれがダレた動きをするので交換です。
同時期購入したシャープ製のそれが感度良いので今回は
同社製を選択しました。感度良いですね。
リモコンはなし。底部にキャスターがあり移動しやすい。
アイドリングは静かで 上品な佇まいですね。

4 2019-02-24

最新よりひとつ型落ち
以前からシャープ製の空気清浄機は利用している。今回は、現行の最近よりひとつ前のモデルを購入した。初期不良もなく、ウイーンと動いています。殺虫剤などを使うと、パワフルに可動しますので、センサーが可動しています。背面の空気を吸う部分に、交換用のフィルターがついてるのはいいですね。前のモデルでは、掃除機で定期的に吸っていました。

4 2020-01-25

いい調子で動いてくれてます!
お試しのホコリフィルター3枚付きも嬉しい。

• 霞斐さん
  • 霞斐さん

4 2020-01-07

2019製造の物が、ちゃんと届きました!
ディスプレイには、現在の湿度、24時間電気代、気温が、表示できます
水タンクが逆さまにしても、安定してるので水いれが、らくしちん

5 2020-02-01

とにかく静か
加湿器が壊れたため、購入しました。
最初にリビング用に購入しましたが静かで加湿してもモクモク蒸気が出てこないので小さな子供がいても安心です。
チャイルドロックもあるので、子供がパネルで遊ぶことも出来ないです。
お水を入れるタンクも取り外しが簡単です。
とっても気に入ったので、寝室用にも同じものを購入しました。
配送も注文した翌日には届くので大変ありがたかったです!
子供たちが風邪をひいても家族間感染がないのも空気清浄機が頑張ってくれてるのかなと思っています。
もっと早く購入すれば良かった!と後悔するほど良い商品でした。

4 2020-01-28

すぐに届きました!
購入して次の日に届きました!気管支炎になりやすく、冬は咳で寝れない日が多いので口コミをみてこちらの商品にしました。咳も減って寝やすくなったと思います。正面から冷たい風がでてくるのでそこだけ不便ですが見た目もシンプルで気に入っています。一人暮らしにはちょっと大きめなので場所には少し困ります。しかし買ってよかったと思います。

5 2019-10-20

まずは使ってみる
もっと高価格の品もたくさんあるなか、口コミの良さに半信半疑でしたが買ってみました。ブランドの信頼感と、見えない空気や湿度の快適性を実感したいです。ワンシーズン使ってみて評価がどう変わるか興味もあります。
追記 これなしでは不安です。湿度管理も優秀です。昨年、秋に酷い風邪をひいてから買ってみましたが体調管理にも一役買ってくれてる気がします。社会的にコロナでとても不安ですが喉のイガイガなどこれを買ってからあまりなくなった気がします。

• 称武師さん
  • 称武師さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2019-10-06

選んで正解でした
内科医院や歯医者で空気清浄機をよく見かけるのですが、不思議とのどが敏感な私は一定待ち時間が来ると、風邪でもないのにいがらっぽく咳込むことがありました。御盆に泊まったホテルの部屋にあった空気清浄機が気に入って、帰ってから各社のものについて自分なりの研究の結果辿りついて購入を決めました。購入後約ひと月でこのレビューで絶賛することにしました。家庭内の色々な実験(内緒ですが)では驚くほどの働き者の空気清浄機で、今では妻がこの子呼ばわりするくらいです。ちなみに私は花粉症でもない喫煙者ですが、タバコを吸うときには庭で吸う習慣にしてます。

5 2019-09-11

最初の一台に
家電量販店など聞いたことのある店から買いたいと思いこちらで購入しました。
寝室の乾燥で明け方に喉が痛むことがあったのですが、加湿機能を使うと喉の痛みが軽減されました。
静か寝モードにすると液晶画面の表示が消え、寝る時に眩しくない点もいいです。
フィルターの交換は10年に1回でよく(加湿のイオンカートリッジのみ1年に1回)、手入れが楽です。
タイマーがついたりフィルター性能などがもっと優れた上位機種もありますが、最初の1台を試しに買ってみるにはコスパが良くちょうどいいと思いました。
6畳の部屋なのでもうワンランク下の畳数のものと迷いましたが、大は小兼ねるでこちらにしました。

5 2019-03-16

花粉症対策
妻と子供の花粉症対策で購入しました。
想像以上に効果があり、妻のくしゃみが止まり
夜もグッスリ寝れるようになったようです。
センサーが反応してると少し音がうるさいので、
運転を切って寝た日があったのですが、
夜中に咳き込み始めたので運転を再開したところ、
咳も止まりました。
他の方のレビューでは風が弱いなどありました
が、
背面上側の手動であけないといけない
ルーバーを開けてないのでは?
と思うほど風は出てます。
うちみたいにズボラな家からすると、
ルーバーは開けっ放しでいいと思います。
おまかせ運転で使ってるので、
湿度65%を越えると加湿が停止しますが
なんだかんだ1日1回程度給水が必要そうです。
この価格でこれだけ効果があったので、
とりあえず買って良かったです。
むしろ、もっと早く買っておけば良かったかも

4 2019-01-27

初めての空気清浄機
楽天ショップでよく1位になってる商品と悩みましたが、向こうの商品にはチャイルドロックがない事と、給水部分が引き出しみたいな感じ。と聞いて、タンク式のこちらを選びました。
注文後、すぐに届きました。見た目の大きさより軽くて小柄な私でも箱ごと持ち上げる事が出来ました。六畳の部屋に置くと、少し大きいなーと思いますが、白色なので存在感はそこまでありません。
花粉症対策と、乾燥も気になっていたので、加湿機能付きの物を選びましたが、これで改善されるかなぁと期待しています。
半日使用して、水があっという間に減っている事に驚きました!よっぽど部屋が乾燥してるという事ですよね…。
音は、静音にしておけば全然気になりません。
もう一台購入を検討中です。

5 2021-02-26

湿度の表示があるので乾燥してる日は部屋干しにしたりしてます。
フィルター交換も10年だから経済的です。

5 2020-04-07

事務所での使用に続いて3台目。使いやすいし、移動しやすい。欠点は5年ぐらいたつと加湿フィルターに塩素がたまり、掃除じゃなく捨てたくなること。(笑)

5 2020-03-01

一歳の子どもがいてるのでとても
助かりました。
購入できてよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機