日立 圧力スチームIH炊飯器 打込鉄釜 ふっ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜16件 (全 16件)
  • pinga178さん
  • pinga178さん

3 2019-05-15

いろいろ迷ってこちらでこれを購入。
保温しがちな我が家。(炊いた残りはすぐ別容器にとればいいのは承知の上で)
スチーム保温に期待して購入しましたが、
ごはんが残り少なくなり、おかまの中の端に隙間があるとそこに水が溜まります。
その水をご飯が吸ってしまうともちろんべちゃべちゃです。
しゃっきりモードで炊くと美味しいということで我が家では落ち着きました。
釜の底がやや四角気味で、しゃもじで混ぜるときちょっと混ぜにくい感じがあります。
(やはりゆるいカーブでボウルのように丸底がやりやすい)
本体の色はきれいな赤で気に入っています。
付属のしゃもじはご飯がすごくくっつきやすく、すぐ却下でした。
まだ普通に白米3合程度の炊飯中心なので、これからいろいろ試したいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器