日立 圧力スチームIH炊飯器 打込鉄釜 ふっ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-07
  • 思ったより早く届いて助かりました。10年前のIHからの買い替えです。早速ふつうモードで炊いてみましたが、お米のツヤが出て甘みが強くなりました。炊飯器でこんなに違うものなんですね。ただ、水分が保たれているためかわかりませんが、保温後にしゃもじですくうと、ややもったりとまとまってしまいました。厳しめですが☆−1です。我が家は、硬めの炊きあがりが好きなので、色々な水加減、モードで炊き比べてみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-15
  • いろいろ迷ってこちらでこれを購入。保温しがちな我が家。(炊いた残りはすぐ別容器にとればいいのは承知の上で)スチーム保温に期待して購入しましたが、ごはんが残り少なくなり、おかまの中の端に隙間があるとそこに水が溜まります。その水をご飯が吸ってしまうともちろんべちゃべちゃです。しゃっきりモードで炊くと美味しいということで我が家では落ち着きました。釜の底がやや四角気味で、しゃもじで混ぜるときちょっと混ぜにくい感じがあります。(やはりゆ ・・・(続きを読む
  • pinga178さん

4 2018-11-07

• Hira874さん
  • Hira874さん

5 2019-09-19

コスパ良いです。
美味しく炊けてます。保温もベチャってしなくて美味しく食べられます。

• ミン18さん
  • ミン18さん

4 2019-09-19

母が使うのに
この商品が欲しかったみたいで家電量販店より安く買えて喜んでいました。
発送もとても早かったです。

• mimi0035さん
  • mimi0035さん

5 2019-09-17

発送が早い
まだ使用していませんが、発送も早くて助かりました。ありがとうございます。

4 2019-09-08

機能性が、もう1つかな
ご飯は美味しく炊けると思います。上蓋を閉める時にちょっと閉め難い所が在るのが難点かな。

5 2019-06-08

昨日頼んだのですが今日の朝届いて驚きました!
家の炊飯器が壊れたので早く届きて嬉しいです!
早速今日からつかってみます!

5 2019-03-21

予想通りですが…
美味しいお米が炊けます。また仕上がりをワンタッチで変更できる点も良いですね。デフォルトが弱冠もちもちしすぎなので、我が家ではしゃっきりを選択しています。また、本当に蒸気が目立たず、この圧力を利用してうまさを更に引き出す言うのもうなずけます。難くせは、しゃもじのホルダがショボい点くらいですね。満点です。

• handm0503さん
  • handm0503さん

4 2019-02-04

いい商品では?
9年ぶりの炊飯器の購入ですが、正直なところ以前に使用していた安い製品 (6,900円) と味の違いが分かりません。
IH炊飯器なので、機能はいいはず!ということにしおておきましょう。w
蒸気が発生しないのはプラスです。
また、赤い色が他の家具に対して映えます。
一方で、パーツ分解部分が数点あり、使用ごとに洗う必要があるのはマイナスです。
それが面倒くさくなければ、コストパフォーマンスはいい商品かと思います。

5 2019-01-04

美味しいです
年数たっている IHだけの炊飯器からの買い換えでした。
やっぱり、甘味がありふっくらご飯で美味しいです。

• kママ♀さん
  • kママ♀さん

4 2019-10-03

毎日玄米をたいてます。
前のは玄米の予約炊飯ができなかったのですが今度のは予約できて美味しく出来てます。
増税前に購入できてよかったです。

5 2019-09-21

美味しいです
すごくこだわりがあるわけではありませんが、ご飯は美味しく炊けますし、13時間程度の保存ならとても美味しいです!
スチームレスで置き場所に困りません。
良いと思います!!

5 2019-06-25

買い換え!
今まで使っていた、炊飯器がつかえなくなり買い換えを考えており、日立製品を探していました!こちらのショップが安かったので購入しました。使い勝手良いです(*^-^*)満足です!
注文番号:1-20190615-01503809

5 2019-06-10

満足です
早速、ご飯を炊いてみたら、もちもちでとても美味しく炊き上がり家族皆、美味しいと大好評でした。シッカリ梱包もしてありどうもありがとうございました!

• e maさん
  • e maさん

1 2019-09-16

最低!大失敗
3年前のおなじメーカーおなじ機種を使用しており、とても良いので増税前にこの新機種を購入しました。大失敗!捨てました!まず、スチーム蒸気のせいで炊きたてでもベチョベチョ、昔の炊飯器みたく炊きたてなのに底の方に黄色いブヨブヨしたものがつく。水加減、モードをいくら調節してもベチョベチョ。保温するともっとベチョベチョ!人生初めての最悪な品でした!金銭的には困った生活をしていませんので、2万弱は私にとっては2000円程度の価値観なので良いですが、この商品は販売してはいけない商品ではないのでしょうか?やはり安物に手を出したのが失敗でした!

2 2019-09-11

うーん…
あまりモチモチにはならないです。新米で炊いてみましたが、硬い?かなー。目盛り通りに入れて炊いてますが、お水の量調節が難しいです。残念。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器