エスケイジャパン 工事がいらない 食器洗い...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-23
  • 買ってよかった!
  • 大きさは、ほぼ真四角の為大きく感じます。けど割と場所取らずに置けました。実家でビルトインタイプの食洗機があるので比較しての感想になりますが洗浄に至っては劣ってないぐらい充分な洗い上がりです。1.食事終わりにサッと水で流して3時間後ぐらいに標準でスタート→しっかり洗い上がってます。2.長時間放置のお弁当箱2セット→そのまま入れて標準スタート→しっかり洗い上がってます。乾燥は、物足りない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-15
  • 洗浄力は○、乾燥は△
  • 少し前まで元住んでいた自宅でビルトインのパナソニックの食器洗い乾燥機を使用していたのでその比較でレビューすると、洗浄力は遜色なし。乾燥はかなりものたりません。標準コースで洗浄から乾燥まで何度も使用していますが、食器が少量の時でも、すべてが乾いていることはまだ一度もありません。毎回、乾燥1時間コースを追加で動かしています。それでも、乾くことは少ないです。哺乳瓶の乾燥を主な目的とし ・・・(続きを読む
  • ピンパーネル2020さん

5 2019-03-23

買ってよかった!
大きさは、ほぼ真四角の為大きく感じます。
けど割と場所取らずに置けました。
乾燥は、物足りない感じですが乾くちゃ乾いてるなぁ〜て感じです。カラカラにはならないかなぁ。
けど洗浄が終わったらフタ開けてカゴを前に出しておけば、高温で洗ってるのですぐ乾きます
!節約と思って洗浄後に電源切って開けてます。
不満点は、乾燥が終わってから送風が3日もたたないと切れないらしいです...。
タンクに水を入れるのですが私は苦になりませんでした。
付属でカゴが付いてますが、あまり需要がないような...まだ買ったばかりなのでなんとも言えませんが...。
我が家のスペックは大人2人暮らし。
朝無し、昼→2段弁当箱2セット水筒2本
夜→自炊
なので帰ってきたら朝お弁当作った食器類+お弁当箱と水筒で1回
夜、夜ご飯作った後に食器類(味見で使った小皿やオタマ等)
夜ご飯食べた後の食器類1回
で1日計3回くらい回します。
長文になりましたが、本当に買ってよかったので知ってもらいたくて詳しく書いてみました。

5 2019-03-18

思ったより静か
他のレビューで洗濯機くらいの音とあったので、心配でしたが、思ったより静かでした。
リビングとキッチンが繋がっているので、いつも食器を洗っていると「テレビの音が聞こえない」と言われていました。
でもこれを2回使っても、言われませんでした。
食洗機をしている間に、洗濯を干すことが出来て、保育園から帰った後の時間がとても短縮できそうです(^^)
設置は女性一人で出来ますが、アースにリングが付いているタイプだったので、ニッパーでカットして導線を出す作業が必要でした。

• omino_2000さん
  • omino_2000さん

4 2018-12-23

満足です!
一人暮らしの賃貸マンションに住んでいるため、分岐水栓の取り付けが必要無い本商品を見つけて、即購入しました。
一人暮らしのキッチンのため、シンク横の冷蔵庫ラックの上に設置しています。
なお、水は付属のカップから電動ポンプで楽々と給水できます。
確かに量はあまり入りませんが、一人暮らしの私には十分です。
綺麗に汚れは落ちるし、音も私には気にならない程度で、非常に満足しています。

5 2019-04-08

初食洗機!
子供二人、大人二人の4人家族で、仕事をしているためいつもいらいらしながら片付けをしていて食洗機の購入を考えました。せっかくなら大きいものをと考えましたが、転勤族で賃貸くらしのため悩みに悩みました、、が、高ポイントだったときに疲れきっていたのもあり勢いで買いました(笑)
結果、買って本当によかった(v^-゚) 大きさは小さいかもしれませんが、こまめに回し、大きいものは手洗いすれば
全然今までより楽です!水をいれるのも最初は苦労でしたが、洗ってくれるならと最近は慣れました。
ママに余裕ができ子供たちと遊ぶ時間がもて本当に買ってよかった!!

5 2019-03-11

買ってよかったー!
賃貸に二人暮らし、朝と夜に一回ずつ回しています。(フライパンやまな板などは手洗いです。)
結論から言って、とにかく買ってよかった!!
毎日の手間を思うと、安い買い物だと思います。もう食洗機無しには戻れません。
工事不要とのことでこの製品を選びましたが、洗浄力や音、容量などが心配でした。以下使用してみての感想を載せます。
洗浄力→手洗いよりずっと綺麗になります。水筒が隅々までピカピカになって感動しました。
音→隣の部屋にいると、稼働していることが分かる程度で、騒音にはなりません。さすがに深夜は避けますが、夜に使う分にも安心して使えます。
容量→幅の関係で、パスタ皿は斜めにしないと入りません。二人暮らしの一食分、調理器具、水筒を入れるとギチギチになります。

5 2019-02-28

楽になりました!!
買ってすぐ使えるというのが魅力でした。
確かに洗える分量は少ないですが、何回かに分けるのも全然苦になりません。
非常に良い買い物をしました。

5 2019-03-28

場所や手軽重視
工事不要で電気と排水場所さえ確保できればどこでも設置できるのが最大の利点。デメリットは基本的に2〜3人用で、特に大皿、フライパンなどは基本的に入らず。
汚れ落ちは問題なく、よほど変な収納の仕方(皿を平置きして蓋をするなど)をしない限り、温水+食洗器用洗剤+放水でしっかり溶けて綺麗になります。
1回で入りきらない場合は数回に分ける必要がありますが、スピードモードで乾燥を中止すれば30分で終了します。当初は大型にしようか迷いましたが、大型は大型で、沢山食器が溜まるまで水が勿体なくて使えないと思ったので、本機で回数をこなせば良いと考えました。
使用する洗剤量は明確に減りました。また排水された洗剤水で次の食器の漬け水にするのが良いと感じました。
問題点は、水をタンクに入れたり、汚れ物を収納する時にパズルのようになって、ミタモタしていると手洗いの方が早いなんてオチにもなりかねません。スビードを考えるなら、雑に入れても入る大きさのものや、水も自動吸水の方がより便利です。

• N.Graceさん
  • N.Graceさん

4 2019-06-15

良い
届いてすぐに使える、電源さえあればどこでも使える、という点に魅力を感じて購入。実際とても便利である。コロコロのついたラックに乗せて使っている。
お水はシャワーホースから直接。とても快適。お水が溜まると音がして知らせてくれる。かなり小さい音なので、耳をすます必要があるが。
星マイナス1の理由は、カゴの形状に改善の余地があると思うから。カップを入れる場所の網目が大きいので、落ちてしまうことがある。全部同じ方が良い気がする。細かい分には問題ない。それと、スプーンを入れる所が便利だが、それも大きい。フォークや小さめのスプーンは落ちてしまう。逆に大きいカレースプーンなどは長過ぎてシャワーに引っかかってしまいアウト。結局箸立てにほとんどを詰め込むことになるが、向きを工夫すれば汚れは落ちているので良しとしている。でももったいない。
音は…解放した隣の部屋で作動中でも、子どもたちは普通にお昼寝している。とても狭い部屋や、壁の薄いアパートなどにお住いの場合は、夜に使うことは躊躇するかもしれない。、

4 2019-06-11

節約には??手放せないパートナー
夜遅く夫が帰宅し、深夜にお弁当箱や夕食のお皿を洗うのが億劫で夫婦でいつも嫌がっていたので初めての食洗機を購入。
お水を都度入れるのは多少手間ですがだからこそ工事がいらないし、手洗いより楽…。
二人暮しでも夕食のお皿は全部入り切らないけど、
大皿や大きめのボウルや包丁などの調理器具は
手洗いする事になるのであまり気になりません。
本当に体がしんどい時には複数回にわけて動かせば良いですね。
ただ、[手洗いするより節水]かは微妙で、
家電なので電気代は月1000円程(1日2~3回稼働)かかります。
なので気力がある時は手洗いも続けます。
つらい時には頼れる心強いパートナーで
夫と可愛がっています。
買ってよかった。
夫婦2人暮らしはもちろん
1人暮らしの忙しい方にもおすすめ。
3人以上はサイズが小さいので
細かなものだけお任せしてはどうでしょうか。

5 2019-06-03

後悔なし
一人暮らしですが、ズボラで洗い物が億劫なのでずっと欲しいと思っていました。
友達からは、一人暮らしに食洗機なんてもったいない!と言われましたが、
私にとっては絶対必要だと思ってました。笑
でも欲しいと思っていた時、市場にある一人暮らし用の食洗機は、
唯一某メーカーのもの一つしかありませんでした。
デザインがあまりタイプではないし、しかも取り付け工事もあってちょっと面倒だな・・・
と思ってたところ、ちょうどこちらの製品が販売され始めました。
決め手はデザイン、工事不要、お値段。
お皿を並べて入れるのも最初は手間取りますが、慣れると早くなります。笑
お箸は斜めじゃないと入りませんが別に問題なし。
お水は付属の水入れに入れてからタンクに3回。
それがちょっと手間ですが、水や洗剤、油汚れに長時間触れることに比べたら楽だと思いました。
水を最小ラインから最大ラインの間に収めなければならず、
そのラインが奥側で見えないのですが、
最小ラインを超えると「ピンピン」みたいな音が出て教えてくれます。
うちは1DKなので、ドアを閉めてしまえば洗浄中の音はそこまで気になりません。
明らかにストレスが減りました。
買ってよかったです。

5 2019-05-19

大満足
賃貸でなかなか購入できなかったのですが、工事不要と、大きすぎないサイズ感が決め手で購入に至りました。水を入れる手間はありますが、洗い物のストレスに解放されて大満足です。20点ほど無理やり入れてますがピカピカになります。調理場のスペースは確保したかったので、川口工機さんの食洗機ラックの上に置きました。バッチリでした。

4 2019-05-18

小さいけど頼もしい!
転勤族の為、分岐水栓も工事も不要のこちらの商品を購入しました。
大きなお皿や沢山の食器は入りませんが、大人2人(幼児1.赤ちゃん1)の食器をなんとか詰め込んで洗っています。洗浄力は思っていたよりしっかりしていて、キュッとした仕上がりになります。乾燥は少し優しい感じで甘いですが、手洗いより乾燥が早いので棚にすぐ戻せるのがとても助かります。(洗い物が乾かなくて溜まっていく連鎖がなくなる)
心配していたタンクへの水入れですが浄水器の蛇口が長いので浄水器からそのままタンクに入れられたので面倒ではありませんでした。
0.3人分くらい自分を手伝ってくれる人が増えた感じです。

5 2019-04-26

買ってよかった!
ポイントエントリーをし忘れ、一度キャンセルをお願いしたらすぐに対応して頂けて助かりました!洗い物嫌いな方にオススメです。水筒を洗うのが特に面倒だったので、しなくていいのが嬉しい!フライパンなど大物だけは手洗いですが、シンクにお皿がないのは気持ちがいいです。ただ付属の水入れの取っ手が細いのが水を入れる時安定が悪いかなー。あと、入れ方が雑だと小さいものは落ちてしまうので考えながら入れないといけないけど慣れたら大丈夫そう。大人2人、子供1人、思ったよりも入るので1日2回洗えば今のところ十分な大きさです。汚れ落ちはスピーディーコースだと菜箸についている卵は落ちきれていなかったけど、安いし許容範囲内です。工事なし、値段を考えると満足しています。

4 2019-04-23

手洗いと比べたら満足度は★★★★★、商品の評価は★★★★☆。
給水は少し面倒ですが工事不要のメリットに比べたら小さなことかと。タンクを取り外して直接給水しようとしましたが、結構重くなるので結局付属のバケツを使用しています。
キッチンと扉1枚隔てた部屋で過ごしているので音は少し気になります。いつもより少しテレビの音量を上げたほうが良いかなという程度ですが。
延長コード使用不可&アースしないといけないのでコンセントから離れた位置には設置できません。
取っ手付きの片手鍋を入れることが出来たので包丁以外のものは殆ど(推奨されていないものは自己責任で)手洗いしなくなりました。
主にスピーディ洗いを使用していますがカレーを食べたお皿なども充分綺麗になります。

4 2019-04-10

初食洗機!
賃貸で工事が必要だからと我慢して三年半…レビューを読んだら欲しくなり、ポイント増量中に買いました!アースに苦戦しましたが、主人がニッパーで切って簡単にやってくれました。
届いて3日目の昼に初起動!食洗機すごい!
しっかり洗えてる。・(つд`。)・。
食洗機用の弁当箱や食器を集めて、もっと楽したいです。本体代を1日100円としても一年ちょいで完済するので、誰かに毎回洗ってもらい一回100円払う感覚ならすごく価値があるなと思います。蛇口からタンクに水を入れるくらい全然余裕です。洗ってるの見に行くくらい嬉しいです。お皿を洗うのが大嫌いで、パートではずっと洗い物だから、帰ってきてから楽です。
たま〜に洗い物をしてくれる超気まぐれな主人より頼りになります!笑。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機