キヤノン EOS R ボディ(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

• 機能性:4
  • 携帯性:
  • バッテリー:
動画撮影機としても良い
今回は最初からC-logが搭載されていたり、液晶がバリアングルになったり、またタッチバーを使用することでシームレスな露出変化をすることができるようになり動画機としてはかなり扱いやすくなりました。
レンズに搭載されたコントロールリングもクリック感をなくす有料サービスも開始され段付きのない露出調整ができるようになりますし、音声収録時のクリック音もなくせます。
さらに動画機として5Dよりもよくなったのは、外部マイクを使用して音の収録をする際のノイズがなくなったことです。これはかなりありがたいです。
これまでは「シャー」という音が入ってしまうので外部レコーダーが必要でしたが
これが改善されていて音のクオリティーが格段にアップしています。
10bit収録が必要なければ本体だけでの撮影が可能です。
ただ、ひとつ残念なのは、レンズのコントロールリングにISO感度設定を割り当てた場合、設定方向を逆にできないこと。絞り値とシャッタースピードは回転方向を逆に設定することができます。
ファームアップに期待したいです。

5 2018-10-25

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • バッテリー:5
これから使い込まないとわかりませんが、ずっしりした感触が撮影する気にさせてくれます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ