5 2020-04-01

旧機種ですが良好。
既に、ダイキンの除加湿空気清浄機を利用していましたが、追加購入し、2台フル稼働しています。今回の機種は現在販売中のMCK70Wの前の機種ですが、サイズ、機能はほぼ同じ、ツインストリーマの加湿清浄機です、別売のバイオフィルター(インフルに効くらしい)も追加で購入し、利用しています。前の物に比べ、加湿時の騒音は、格段に静かに、また水の補給も、とても楽になりました。別売のキャスターは、少々の移動は苦にならないので、買いませんでした。奥行きは思った以上にありますので、置き場所には注意です。換気と併用しながら、快適に籠っています。

5 2019-12-22

未熟に産まれた赤ちゃんに
未熟に産まれた赤ちゃんに購入。
免疫が弱いとか、肺が弱いとか言われるので冬の対策に購入。
結構大きいですが、扉開けて全部屋空気清浄と加湿してるので大容量で良いです。
ウィルスはわかんないけど、空気は綺麗です。
上の子が遊ぶとほこりがたつのか、たまにくしゃみしてたのがなくなりました。
別売りのバイオフィルターも買ったので、加湿とあわせて冬のウィルス対策頑張ります。

5 2019-11-16

事務所様に!
エアコンを入れるとマスクをしないといけないという業務の女性からのリクエストで購入しました。31畳用で今の事務所のピッタリでした。音も静かで女性10名も満足しております。

5 2020-02-01

10年振りの買い替え
スタイリッシュなデザイン、おまかせで24時間つけっぱなしですが静かです。
他社と迷いましたが、やはり性能優先でダイキンにして良かったです。キャスターも同時購入して正解でした。

5 2019-05-01

ボタン類がシンプルに変更されていました。使いやすく満足です。

4 2019-04-13

少し大きいですが満足しています
またダイキン製は十数年前から使用しておりこれで和が家には3台目です
古い空気清浄機も故障がなく稼働中です
きっとこの商品も耐久性良いと思います

• kando17さん
  • kando17さん

5 2019-04-12

お家が綺麗になった
色々と悩みましたが、やはり国内メーカーでしかも得意としているメーカー、
ダイキンに決めました。
注文しましたら直ぐに届き、ご対応に感謝です。
ランニングコストも安いし、加湿してもパワーが落ちない優れもの。
アレルギー持ちがいる家族にとっては最高みたいです。

• kajokoさん
  • kajokoさん

4 2019-03-23

良いんだと思います
初めて購入したのですが、活躍してくれているのだと思います。

• churu78さん
  • churu78さん

4 2019-03-21

キャスター付ければよかったかな
部屋がとても乾燥していたので購入しました。外にいながらも操作できるので大変良いです。

• mtvw33さん
  • mtvw33さん

5 2019-03-15

GOODです。
なかなかGOODな商品です。購入して使っています。またリピートしたいと思います。

• dsk9000さん
  • dsk9000さん

5 2019-03-15

今まで使ってた空気清浄機から乗り換え。ネットもスムーズにつなげて外からでも操作できるのがいい!効果はまだわからないけど何かあればまたレビュー書こうと思います。

• hana_915さん
  • hana_915さん

2 2020-04-18

効果があるのか......
乾燥、花粉、ハウスダスト目的で買ったが、
ほとんど効果を感じられない。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機