スリック GX-6400 三脚 ファミリータイプ(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-22

初めての三脚
一眼を8年ほど愛用していますが、なんだかんだ三脚を持っていなかったので買ってみました。
高さも出せるし、お値段にしてはとても使えそうな品だと思います。
重みもしっかりあるので、一眼と合わせるとかなりの重量になる予感💦
価格な環境でなければ実用的に使えると思います。
ただ、配送されてきたとき、
本体の箱の周りに段ボールを巻いただけで、短辺は剥き出しのままで驚いてしまいました。
ネット通販は色々してきましたが、こんな雑な梱包は初めてです。
中身は無事でしたし、製品自体は満足ですので、梱包が納得いかなかったの為-1としました。

5 2019-02-13

すごく伸ばして154まで伸びるのに この金額で変えてよかった

5 2019-06-11

鉄道車両の動画の撮影用として
今回初めてスリックさんの三脚を購入させて頂き、鉄道車両の動画を撮影するのに使用させて頂いており、ぐらつくことなくしっかり固定してくれます。ただ、列車の動きに合わせてカメラを左右に移動させるのに少し硬いなと思いました。価格に於いても丁度良いと思います。

5 2019-04-12

目線の高さになる三脚が欲しくて購入しました。
最初に何度か練習しましたが、女性でも扱いやすく、専用の収納袋に入れて持っても軽いです。
とてもいい買い物ができました!

5 2019-04-08

すばやい対応で入学式に間に合いました。
今まで使っていたものよりコンパクトで使いやすく満足です。
ハンディカム使用目的で購入しましたがクイックシューの向きが気になってたました。
90度回しても取り付けることができたので安心しました。

4 2019-03-20

祖父から孫へのプレゼントとして購入。
「使いやすそう」と喜んでいます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚