総合評価に有効な件数に達していません

2019/01/22
    samurai1210さん
    望遠で飛びもの用に購入しました
    航空自衛隊機や鳥を撮るのが好きで、600mm望遠の補助用として購入しました。 実際にまだ基地等で撮影はしていないのですが、カメラへセットして遠景を狙いながら調整しました。 サイトを覗く時に角度で位置が変わるので、慣れが必要と思われますがこれから特訓します。 ポイントが三種、色も二種あるので、対象に合わせて変えられるのも良いですし、 明るくはっきりとドットが確認できるので今後期待が持てます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/17
    2019/03/20
    2004ガイアさん
    無くても良いかも?
    「望遠レンズをなどで対象を狙うために」という商品らしいですが、実際に使ってみると、必需品とは言えないかも。あと、表示されるドットがダサくて、明度調整幅が少なくて、あまり変化しません。 サバゲ―用に売られているドットサイトの方が垢抜けしてる感じがします。メーカー品だから期待したのですが、少々がっかりしてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/22