ニコン ゴルフ用レーザー距離計 COOLSHOT P...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • GPSの腕時計タイプからの買い替えになります。友人のCOOLSHOT 20での手ブレが非常に気になり、思い切ってPRO STABILIZED を購入しました。ラウンドでの使用はまだ1回となりますが、手ブレ機能の有無による測定スピード・精度の違いは明確であり、ちょっと高い買物でしたが使ってみて値段相応と納得しました。ただ付属のケースがダメです。マグネットタイプですが磁力が弱いため、閉じにくいし、ちょっとしたことで開いてしまいます。使用前から不安だなあと思って ・・・(続きを読む
  • スイング骨折さん
  • 1 2019-09-27
  • 測定時にブレが出る、電源入らないなど
  • ニコン製40、80iVRを使い続けたユーザーです。最新機種のスタビライズを新品から1〜2ケ月で、変なブレがあり数値は出てたので使い続けていましたが、保証期間内に修理依頼しようとニコンに直接問い合わせました。書面で回答があり、落下によるショックがみられるという事で、有償修理での交換¥19000程の請求が来ました。前モデルの40、80iには同様の症状など無く、最新モデルに明らかなブレが出てるのに、 ・・・(続きを読む
  • jayian5568さん
  • jayian5568さん

5 2019-02-28

大変満足しています。手ブレ機能は最高です。

5 2018-12-17

早かった。
妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。
納期約2週間予定でしたが、5日ほどで届き、
さらに値段のほうも他店より安く本当に助かりました。

4 2019-08-05

GPSの腕時計タイプからの買い替えになります。友人のCOOLSHOT 20での手ブレが非常に気になり、思い切ってPRO STABILIZEDを購入しました。ラウンドでの使用はまだ1回となりますが、手ブレ機能の有無による測定スピード・精度の違いは明確であり、ちょっと高い買物でしたが使ってみて値段相応と納得しました。
ただ付属のケースがダメです。マグネットタイプですが磁力が弱いため、閉じにくいし、ちょっとしたことで開いてしまいます。使用前から不安だなあと思っていましたのでストラップにカルビナを付けていたのでよかったですが、カートに乗車中に何かゴンゴン音がするので見たら、ケースから出てしまっており、ストラップにつながれた本機がブラブラとカートに当たっていました。 その日の内に使えそうなケースを購入したのは言うまでもありません。ケースが改善が必要ですね。ということで★4つとさせていただきました。

• 90in270outさん
  • 90in270outさん

4 2019-10-05

迅速な距離測定
初めてのレーザー距離計ですが、素早い測定時間と、手ブレ補正に感動しました!
直線距離と高低差補正距離が同時に出るので、レーザー距離計が使用できないときのためにも見ただけで判断できるようにトレーニングできます。
ケースが、貧相な造りでカートから降りる際にハンドルに引っ掛けて蓋が開き2回ほど落としてます。今のところ壊れていないようですが・・・。
運良くキャンペーンで当たったBRIEFINGのケースが素晴らしく、簡単に着脱できて、かつ不用意に蓋が開かない構造で大変助かってます。このケース、商品化しては?3000円以内なら買う人いるとおもいます。

4 2019-08-30

多くの人がケース問題を指摘していたのでネットで探しピクスギア タフ03 カメラケース M ブラックを買い、ぴったり入りました。ただ取り出すときにきついので苦労します。Lを買って大きいという人がいたのでMにした次第。蓋はしっかり閉まります。
その後、オリジナルケースの磁石を外しマジックテープを付けましたが、そのほうが良いです。
フラッグの計測がなかなかできません。

4 2019-09-01

レーザーアキュラシーよりも!
レーザーアキュラシーの調子がイマイチなので買い換えを決定!妥協して良いこと無いのでCOOLSHOT PRO STABILIZEDにしました。レーザーアキュラシーの時より照射が早く正確で重宝しています。一つ気になるのはピンの旗に合わせたときに「スッ・・」とずれて再度合わせる感じが気持ち悪いです。毎回症状が出るのでこの機種の特徴なのかな?で納得しています。また、腰の後ろ側のベルトに通してるとカートに乗るときに引っかけて落とします。紛失すると戻ってこない機種なので要注意!

• tnmygrさん
  • tnmygrさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-06-09

ハザード・フェアウェイバンカー・樹木・ピンフラグは勿論、目標物までの距離が瞬時に測定でき、クラブ選択時間が短縮出来、迷いなく振り切る事が出来るようになりました。特に、ショートホールのオナー時、GPS測定は時々距離表示がティグランド表示と異なる事があり、クラブ選択に迷う事がありましたが、実測値確認が容易となりました。
後は、身に付けた時の紛失防止や落下による破損防止の為の伸縮性のあるリードが個別に必要かと思います。
使用感には、満足しています。

4 2019-06-03

慣れるまで、ピント合わせに時間が必要
高低差も表示され、使いやすいです。ピント合わせも初めて距離計を使ったのでなれませんでしたが、3ラウンド目で使いこなしています。

5 2019-05-26

ありがとうございました
発送の詳細をインプットするのを忘れたにも関わらず、こちらの要望に快く対応頂きました。
ご丁寧な対応に心から感謝です。
おかげさまでラウンドで活躍中です。
色々迷いましたが、こちらの商品は、購入して正解でした。とても見やすいし正確な計測が出来ます。
ただ走った弾みにケースから落下してしまったことがありました。付属ケースに工夫があるともっと良いですね。

5 2019-05-03

すぐれもの!
セルフプレーのゴルフが多くなり、初めて距離測定器を使ってみました。旗に照準を当てる事にも慣れ、バンカーまでの距離も測れるのでクラブ選択が早くなりました。ホールインワン狙えるかも!

5 2019-03-30

初めてレーザー距離計を購入し、実戦初使用も問題なく使えました。ピンだけでなく刻む距離もしっかり分かるので自信を持って番手選びが出来ます。おかげで久々に70台で回れました。練習場でも使用して番手毎の正しい距離を把握するのにも役立ちます。高価ですが、新作ドライバーを買うよりはスコアアップに繋がると思います(笑)

• ann1275さん
  • ann1275さん

5 2019-03-17

主人のプレゼント🎁
主人が前から欲しがっていたのですが 高くてためらっていたところ
とてもお値打ちに出ていたので 即決めました
楽天スーパーセールの最終日の注文だったためか 納期が2週間と記載してあり週末のプレーには間に合わないと思っていたら4日目に届きました
おかげで最高のサプライズプレゼントになりました
ありがとうございました
もちろん 商品はとても使い勝手がよく主人も大満足です

5 2019-03-11

早い
購入後の対応がたいへん早く商品も安全に届きました。
ただ上司への退職送別品だったので、包装やリボンの選択があると良かったですが、おおむね満足しています。

5 2019-03-05

親切丁寧なショップさんです。
商品は手ぶれも少なくなり、目標を素早く捕まえられるようになり使いやすいです。それよりショップさんの親切な対応に感謝しています。到着した黒のケースに少し擦り傷があったのですが、あまり気にならなかったのでそのまま放置してました。後日 ショップさんから「商品の使い心地はいかが」みたいなメールがあり傷の件を伝えると、すぐに交換してくれて気持ち良かったです。カメラのキタムラさん、ありがとうございます。

5 2019-01-18

年末の締めボルフに
使用しました。間に合わないかなと思っていましたが、他のショップより納期が早かったのが決め手です。これが初めての距離測定器なのですが、目標が見易いです。嫁からのプレゼントだったのでさらに大満足です。まだ数回の使用ですが、これからのシーズンに重宝しそうです。収納ケースはしっかりしているように見えますが、別のものを購入し使用しています。他の方のレビューを見ると落ち易いなんて記載もあったので。大丈夫そうな気もしますけどね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器