• uttunnさん
  • uttunnさん

4 2019-03-13

あす楽ですぐ届きました。
以前も象印で、中の釜の底が剥げてきていたので釜だけ変えようかと調べたら11000円!買った方が良いと思い新しく購入しました。
早速炊いてみました。金属を焼くような変な匂いがしましたが、最初はこんなものなのかな?中のご飯は全然変な匂いもなく美味しく炊けてました。
早炊きがないとのレビューがあり、ちょっと購入を迷いましたが届いたら早炊き=白米急速があり安心しました。

• ペレ0401さん
  • ペレ0401さん

5 2019-02-07

満足
9年使った、同じタイプの炊飯器の内釜のテフロンの剥がれが酷くなったので、買い換えました。
内蓋がフラットになったので、洗いやすく乾きやすくなりました。
内釜のメモリもフラットで凹凸が無かったです。
いつも早炊きしか使わないのですが、とても美味しく炊けます。
一つだけ難点は、内釜内蓋をセッティングしないと、蓋が閉まらない事です。
なので洗って乾かしてる間は炊飯器の蓋は空いた状態になります。
それも何回か使っていたら気になりません(前のが閉まったので最初は気になってしまい)
小1のお米大好き息子も前の炊飯器より新しい炊飯器は『もちもちだー』と喜んでいます。

4 2018-11-08

満足です
パナソニックからの乗り換えです。
使い方もほぼ同じで、炊きあがりは大変満足しています。

5 2020-05-06

白米最高
とても美味しいご飯が毎日食べられています。
幸せをありがとうございました

4 2019-12-08

買い替えです。
シンプルで使いやすいです。
無洗米用のはかりがついていたのもよかったです。
お値段も安かったし、迅速に届けていただけて、気持ち良い買い物ができました

4 2019-02-14

圧力&スチームIHタイプを使っていたが、釜が傷んでおいしく炊けなくなったので買い替え。圧力ではなく釜も薄くなったが、おいしく炊けている。今までより釜にご飯がつきやすい。

5 2019-09-30

象印 IH炊飯器とても満足です。
他メーカーの圧力タイプを5年ほど使用してましたが、釜が劣化したので、今回初めて象印の炊飯器を選びました。
シンプルな操作で内蓋の清掃も簡単でした。
タイマーは、炊き上がり時刻を2通り設定できます。(30分後に炊飯開始はありませんが、特に不便には感じていません)。
炊き上がったご飯は、モチモチ感があって美味しいです。保温もいい感じです。
これから、玄米やおかゆ、パン作りなど、トライしてみたいと思います。
初めての象印炊飯器、良いお品を安く購入できとても満足です。

4 2020-06-24

使い勝手がとてもいいです。操作もわかりやすいです。デザインも気に入りました。

5 2020-02-18

問題なし
この価格でこの炊き上がりなら文句ないでしょ!まだ2回しか炊いてないけど、炊き上がりまでエコ炊飯で50分程かかります。ライフスタイルに合わせて炊き始めれば問題ないかと。仕上がりはモチモチした炊き上がりで、ベチョベチョしてるわけではありません。あくまでも個人的な感想ですがこの価格では大満足の商品です。オススメです

4 2020-01-28

同じ物を購入
同じ物を使っていましたが2年たったため購入。
お安いです。
これを使う前は三菱の10万以上するのを使っていましたが
壊れた時に処分する際
ものすごくもったいない気分になるので
お安い物を定期的に買い替えたほうがいつでも綺麗な釜でおいしいご飯が食べられるので
その方がお得感があります。
この釜は美味しく炊けます。
気に入っているのでまた2年したら購入したいと思います。

5 2019-12-04

美味しく炊けます
貰い物の他メーカーの物が使用4年目で急に壊れて、以前から次はZOJIRUSHIの炊飯器が欲しいと思っていたのと、評判も良かったのでこちらを購入。
表記では前のものよりsizeが大きかったのですが前のが四角いタイプなのに対してこちらは流線型のせいか、むしろ小ぶりな見た目。
色合いも画像より良い色合いでした。
味も前のより断然美味しい。
発送も2日で届けていただけたので
大満足の買い物でした。

5 2019-03-29

壊れたので買い換え
たぶん全く同じタイプの炊飯器を12年程使用していました。
旧製品、急にピーーーーー!という爆音がして壊れたので、残念ですが買い換えです。
もっと高いものもありますが、そもそも12年前の炊飯器で困っていなかった我が家にはコレで充分。
今までの炊飯器より美味しく炊けるので満足です。
また長く使えるように、大事にします。

4 2019-03-19

美味しい
簡単に美味しいご飯が炊けます🍚

• 505海舟さん
  • 505海舟さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

4 2018-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
使用感
商品到着後 翌日に テスト的に炊い
てみたが中々 良いと思うが
別機種も購入うぃているが とても良い

• asami_jksさん
  • asami_jksさん

5 2021-01-28

買って正解の商品でした!
主人が炊飯器で失敗したことがあると聞いていて
色々な商品を検討した結果、こちらを購入。
美味しく炊けますし、玄米もボタン1つで炊けるのはありがたいです★
まだ試してはいませんが、ケーキも焼けるとの事で楽しみです♪

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器