[店頭受取対応商品][送料無料]シャープ プ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

サイズが、子供部屋や寝室に適しています。
通常サイズの扇風機はありますが、他の部屋に置く為に、もう一台必要になりました。使用しない時期、保管スペースをなるべくとらないように、小ぶりなものを探していました。左右だけでなく、上下にも首振りが出来るので、空気の循環に適していると思います。子供部屋や寝室で使っています。軽いので持ち運びも楽です。

4 2019-06-03

コンパクトな扇風機が欲しくて購入しました
小さくても充分風力はあると思います
少し風切り音は気になりますが私には許容範囲です

5 2019-05-29

大満足です!
エアコンをつけない時期用に小さめで寝室に置く扇風機が欲しかったのですが、こちら理想通りの商品でした!
音も静かですし、ヘッドが上下にも動くのでエアコンと併用する時期もサーキュレーターとしても活躍しそうな予感です。
良いお買い物でした!

4 2019-07-22

飼い犬と一緒に寝ている寝室用に大きすぎず静かなものを探していました。
DCモーターも気になっていたのと消臭機能もついていたのでお試し購入しました。
見た目はかなり小さいですが風量調節でカバーできますし、3段階目まではとても静かです。消臭効果に関しては・・実感としては良くわかりませんが・・気持ち的に良しとしました(笑) 首振り機能も多彩なので床で寝ている飼い犬とベットで寝ている私にも風を行き渡らせることができるのでグーです。
私自身エアコンが苦手なので今年の夏も飼い犬と共に扇風機で乗り切ろうと思っています!!

5 2019-06-23

良い買い物ができました。
洗濯物の室内干しと自室(6畳)使用で購入。
あちこち持って行きたかったので、コンパクトなものを探していた。
他サイトを含め、音が大きいとのレビューが多かったので購入時は多少の不安あり…
強風にすればうるさいが、就寝時や日常使う時に強風にすることがないので、風切り音もモーター音も気にならず。
室内干しは空部屋を使用し除湿機併用で使用。除湿機の音がうるさいのでこちらの音は全く気にならず(^^;)
サイズがコンパクトなため、リビングなど広い部屋で、風を直接感じて涼を得る(うちわ的な感じ)には風量が必要でうるさく感じると思うが、そもそもこのサイズにそれを求めるには無理があるような…
狭い部屋での使用や、リビングでのエアコン併用空気循環目的なら良いのではないか。
切り忘れの自動タイマーがないのも就寝時には◯
欲を言えば、衣類乾燥の2時間タイマーはない方が良い。2時間では乾かない時もあるので、室内干し時も通常のタイマーを使用したい。

5 2019-09-07

小さくて可愛いと家族にも人気です。
寝る時にはリズム運転がいいかなと思ってこの機種にしましたが、リズム運転は音の変化がうるさいので結局使っていません。。就寝時は微風と首振りで十分快適です。
一番小さい風は本当にかすかな風ですね。平常時は3〜4位で使っています。
プラズマクラスタの効果は半信半疑で購入したのですが、実際使ってみると、部屋が消臭される感じがするのでびっくりしました。気に入っています。

5 2019-07-30

小さな扇風機が欲しかったので
プラズマクラスターでこのサイズ
完璧です!!
私は音は気にならないです。
上下左右首振りして
とても快適です。

5 2019-07-29

音が静かでびっくり!
ほかの扇風機より高めでしたが、プラズマクラスターだし、と思い切って購入。
1台目は一人暮らしを始めた息子に。
聞いてみると好評だったので、自分用にリピートです。
本体はコンパクトで軽く、部屋の移動もラクラクです。
つけてみると…
音が静かでビックリしました。
3Dに動く様は少し面白い。
空気が程よく対流しますね。
これで気持ちよく寝れそうです。

• gochi0175さん
  • gochi0175さん

5 2019-07-14

部屋を全体的に優しい風が吹いている感じです。購入して良かったです。

5 2019-07-09

2台目を買いました。
首が真上になってくれるので洗濯ものに下から風を送っています。エアコンの下でも風を動かすので重宝しています。昔のタイプより音も静かです。サーキュレーターより掃除も簡単です。

5 2019-06-22

やわらかい風、つかいやすい。
従来のサイズより小さくて大丈夫かな?と思ったけど、持ち運びしやすいし、けっこう使いやすいです。
風も柔らかく、満足です。

5 2019-06-13

思ったより小さい.......と思いきや
首がぐるりと回るので満遍なく風が通ります!
音が気になるとありましたが、気になりません!(外のバイクの方が煩い)
常に室内干しなので、重宝しそうです!

4 2019-09-07

プラズマクラスター
甲府は、毎日とても暑いので、2個置いて、別のタイプと併用して使用しています。

5 2019-08-15

たいへん満足
丁寧なご対応、ありがとうございます。機会がありました、またお願いいたします。

5 2019-08-09

購入して良かったです。
前からずっと欲しかった商品で、
使用してみましたが、とても空気がクリアになる気がします!
コンパクトサイズですが、角度が変えれるのでとても便利です。