タムロン 28-75mm F/2.8 Di III RXD ソニー...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

86,625円  買い物かごに入れる

5 2020-06-19

つけっぱなしレンズ
たいへん安く買えました。念願の28-75 F2.8。
ひょっとすると漆喰の壁面のような被写体は苦手かもしれません。AF迷いが顕著です。
それを含めても概ね期待通りの写りです。明るさは善です。ボケも◎です。
α6400にシグマの16mm F1.4と SONY SEL70350GにTAMRONのこのレンズでひとまず目標達成。いずれもフィルター径が67mmで揃えました。
今はつけっぱなしです。

5 2020-07-25

素敵神レンズ
流石、噂の神レンズです。YouTubeで最初に買うレンズでこちらを購入しました。初心者でも簡単に撮影できます。

4 2020-04-13

キットレイズ以外ではじめて購入する標準レンズですがとても使い勝手がいいです。
ただ、私が知らないだけなのかもしれませんがα73IIIだとAFが動作しないフォーカスモードが存在します。
また、フォーカスモードをマニュアルにしなければリングを回してもフォーカスを調整できませんでした。
他のレンズも同じでしょうか?私には少し使いづらいです。
ただ、慣れの問題かもしれません。

• tenmonkaさん
  • tenmonkaさん

5 2019-12-17

初めての本格ズームレンズ
ずっと単焦点F1.8を使用していましたが、山でレンズ交換をしたくないと思い、F2.8ズームレンズを購入することにしました。SONY純正とシグマArtと悩みましたが、登山に持っていくにはどちらも重量が重すぎるためタムロンに決めました。解像度は高いものの広角側の周辺減光は大きく、ボケも当たり前ですがF2.8のボケ具合です。被写体に寄れるため花などの撮影は楽しいです。また、F2.8通しのズームレンズでこの大きさ・軽さは、非常に使い勝手が良いです。.山を歩きながら風景や山友をパシャパシャ撮影するスタイルに合ったレンズだと思います。

5 2019-06-26

いい感じです
α7m2で使っています。ワイドからテレまで解放f2.8というのは良いです。ソニーの標準レンズよりかは長いですし、少し重いですが気にならないです。AFは駆動音が少し音が聞こえますが、問題ないです。
ワーキングディスタンスが短いのも助かります。これからはメインレンズになると思います。
納期が3ヶ月と言われてましたが、1ヶ月半で届きました。気長に待っていたので、ちょっとうれしい。

5 2020-01-08

評判通りでした。
動画やネットでの評判通り最初の1本にお勧めなレンズでした。
ここからレンズの良さや撮りたくなる画角などわかってくると思います。
F値2.8と28−75の画角なので旅行等出掛ける時にはちょうどいいと思います。
色々な場面で使える1本かと思いました。

• koaa456さん
  • koaa456さん

5 2019-12-07

大変満足です。
商品がすぐに届きました。梱包も丁寧で満足です。α7iiiで試撮してみたら、被写体にレンズを近づけてもAFでキレイな写真がとれます。買ってよかったです。

5 2019-09-20

買って正解です
納期約2週間とありますが、
午前中に注文して次の日の午前中に届きました。

5 2019-09-07

屋内外でも活躍する良いレンズです。コスパ、軽さを考えると純正にも劣らないと思います。何より広角側で寄れるのが遊びがいもあって楽しめています。

5 2019-07-30

納期より1ヶ月ほど早く届きました。
とても満足しています。

5 2019-07-27

とどきました
2ヶ月納期でしたが、3週間でとどきました!商品自体も満足です!

5 2019-05-26

コスパが良く人気レンズのため、注文時は納期3ヶ月と記載されていましたが、3月下旬に注文して2ヶ月弱で届きました。
やっと届いたのでたくさん使いたいです!

4 2019-03-31

めちゃくちゃ手に入れるまで時間がかかりましたが、良い買いものをさせて頂きました。
ちょっと撮影しただけですが、綺麗に撮影でき これからがたのしみです。

5 2019-01-22

買ってよかったです
うまいことかけませんが
すごくいい!
マクロも風景もポートレートも
何を撮っても抜群で
本当に買って良かったと思います。

• z750rs1128さん
  • z750rs1128さん

5 2018-11-26

納期短縮
まだ2回ほどしか撮影していませんがコスパ最高のレンズで大満足です
発送納期が1.5ヶ月とありましたが実際は2周間程度で手元に届き予定の撮影日前に
練習することができて更に満足度高いです
α7IIIで使用しています
接写もできて子供の撮影にはこれ以上ないくらいいいレンズだと思います
軽量で取り回しやすくα7の標準レンズにしてもいいくらいの性能だと思う

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ