タムロン 28-75mm F/2.8 Di III RXD ソニー...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-26

いい感じです
α7m2で使っています。ワイドからテレまで解放f2.8というのは良いです。ソニーの標準レンズよりかは長いですし、少し重いですが気にならないです。AFは駆動音が少し音が聞こえますが、問題ないです。
ワーキングディスタンスが短いのも助かります。これからはメインレンズになると思います。
納期が3ヶ月と言われてましたが、1ヶ月半で届きました。気長に待っていたので、ちょっとうれしい。

• z750rs1128さん
  • z750rs1128さん

5 2018-11-26

納期短縮
まだ2回ほどしか撮影していませんがコスパ最高のレンズで大満足です
発送納期が1.5ヶ月とありましたが実際は2周間程度で手元に届き予定の撮影日前に
練習することができて更に満足度高いです
α7IIIで使用しています
接写もできて子供の撮影にはこれ以上ないくらいいいレンズだと思います
軽量で取り回しやすくα7の標準レンズにしてもいいくらいの性能だと思う

5 2019-07-30

納期より1ヶ月ほど早く届きました。
とても満足しています。

5 2019-07-27

とどきました
2ヶ月納期でしたが、3週間でとどきました!商品自体も満足です!

5 2019-05-26

コスパが良く人気レンズのため、注文時は納期3ヶ月と記載されていましたが、3月下旬に注文して2ヶ月弱で届きました。
やっと届いたのでたくさん使いたいです!

4 2019-03-31

めちゃくちゃ手に入れるまで時間がかかりましたが、良い買いものをさせて頂きました。
ちょっと撮影しただけですが、綺麗に撮影でき これからがたのしみです。

5 2019-01-22

買ってよかったです
うまいことかけませんが
すごくいい!
マクロも風景もポートレートも
何を撮っても抜群で
本当に買って良かったと思います。

4 2018-11-21

注文したミラーレスカメラで使用するために購入しました。まだカメラもレンズも到着していませんが、届くのが楽しみです。

1 2018-07-05

商品届いていない
商品が届いていないにもかかわらず、
【楽天市場】お買い物へのレビューをお願いしますというメールが楽天からありました。
楽天がレビュー書けというから書きますが、
納期2.5か月でまだ届いていないのにレビュー要求メールって、
顧客を馬鹿にしているとしか考えられない。
しかもメールは送信専用で返信を受け付けていない。
ここに三木谷の横柄な態度が表れている。
顧客満足とか顧客感動って求めず、売ったもの勝の楽天体質だと思う。
レビューとしては、商品とどかず納期もあいまいなので、最低評価しかできません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ