Macの家さんのソニー α7III ボディ [ILCE-7M3] (カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-13

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 画質:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • バッテリー:5
10年ぶりのカメラ本体購入
α900を購入してからカメラ本体購入してなかった(Aマウントしか持っていない)ので、マウントアダプタを付けてまで使おうと思ってなかったのですが、ソニーはAマウントのデジ一をリリースするつもりがないようなので、今回思い切ってα7 3を購入しました。
使ってみた感想ですが、ミラーレスも第三世代になったので、実用に耐えられるだけの物になってきたと思います。
10年の技術進歩は素晴らしいと思いました。
αはピント合わせが苦手だと感じていましたが、α7 3はマウントアダプタを使いAF-Cモードでかなりの精度でピントが合うので、早めに機器更新していたら良かったと思います。気になっていた液晶ファインダーもα55から比べると雲泥の差で、こちらも実用に耐えられる物になってるので、買って正解でした。
難点があるとすれば、多機能すぎて取扱説明書が分厚すぎて、中年親父には使いこなせるか不安な点です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ