ソニー α7III ボディ [ILCE-7M3] (カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
発売から1年半経って購入。
注文して次の日に届きました、ありがとうございました。

4 2018-11-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
まだ商品が届いていないですが、届くのが楽しみです。

5 2018-10-13

• 携帯性:5
10年ぶりのカメラ本体購入
α900を購入してからカメラ本体購入してなかった(Aマウントしか持っていない)ので、マウントアダプタを付けてまで使おうと思ってなかったのですが、ソニーはAマウントのデジ一をリリースするつもりがないようなので、今回思い切ってα7 3を購入しました。
使ってみた感想ですが、ミラーレスも第三世代になったので、実用に耐えられるだけの物になってきたと思います。
10年の技術進歩は素晴らしいと思いました。
αはピント合わせが苦手だと感じていましたが、α7 3はマウントアダプタを使いAF-Cモードでかなりの精度でピントが合うので、早めに機器更新していたら良かったと思います。気になっていた液晶ファインダーもα55から比べると雲泥の差で、こちらも実用に耐えられる物になってるので、買って正解でした。
難点があるとすれば、多機能すぎて取扱説明書が分厚すぎて、中年親父には使いこなせるか不安な点です。

4 2018-08-07

• 画質:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:5
α7iiからの買い替えです。
ほぼ満足。色合い的には7iiのほうがハッキリしていて好みかも、、、微調整しました。
暗所の雰囲気も7iiのほうが良かったかな。
フォーカスはバッチリです!
SEL24105Gとの組み合わせは動画にも最適かと。
細かい設定をちゃんとすれば7iiからのUPは正解。
バッテーリーの持ちも格段に良くなりました!
ただ・・・
劇的!という感も薄く、7Riiiのほうが良かったかな〜という感じは残ります...

• alenandkobeさん
  • alenandkobeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-07-23

• 携帯性:5
  • バッテリー:4
Canon 80Dからの乗り換え
期待通りの性能です。Canonユーザーだったのですが、思ったより操作性も抜群で、キーの割り当てがカスタマイズできるのすぐに慣れました。Canon機電源の付けっ放しが可能なのに対して、ソニーは使うたび電源オンオフするか、パワーセーブ機能を使うかをうまく工夫する必要があり、面倒しゃ面倒です。

• iseria555さん
  • iseria555さん

5 2018-06-27

• デザイン:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:5
すごく早く届けてくれてよかったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ