5 2020-01-23

大変よいです。
よく旅館とかにおいてあったり、花粉症の友人が頼っているのを見ていて、全く効きめが信じられませんでしたが、いざ使ってみると、すごい!
空気、本当にすがすがしくなります。
料理や猫が寄ったりすると赤くなって一生懸命仕事をし始めるので、感謝の気持ちすら沸いてきます(笑)

• shun1020さん
  • shun1020さん

5 2020-03-13

花粉症で
今年はいつもやりまして花粉が凄く感じて購入しました。
少々くしゃみ、目の痒さはあるもののすごく楽になりました。
鍋や焼肉などをした時も臭いがあまりしなくなって、とても快適になりました。
買って良かったです。

5 2019-03-25

良い買い物でした♪
1人住まいの高齢の父親の家に購入しました。加齢臭が酷く、換気も全くしないので、スプレーやビーズ状の物を試しましたが、その場しのぎ状態でした。
水の補給もままならないので、空気清浄器のみのこちらを購入しましたが、大正解でした。
玄関に入ったらすぐに臭っていたのですが、玄関も締め切った部屋の臭いも無くなり(爽やかとまでは、行きませんが)世話をする私達の気持ちが、随分楽になりました。24時間自動運転で働いてもらってます。

5 2020-03-14

花粉症の旦那の為に
数年前に旦那が花粉症になり今年は目が腫れる様になったので購入しました。
帰ったら目の下が腫れ充血していたので帰宅後すぐに目洗いしても痛そうでしたが、お陰さまで家の中では花粉症の症状も収まっているようです
さすがシャープの空気洗浄機だと思いました

4 2020-01-25

良かったです。
組み立ても簡単で、音も静か。。しっかり空気を綺麗にしてくれていると思います。

5 2020-01-12

花粉症対策
花粉症対策と受験生用にリビングに置いています。朝一番で動かして頑張ってもらっています。

• ako717824さん
  • ako717824さん

4 2019-09-14

センサーで実感
センサーが良く反応してくれて、必要な時にちゃんと動いてくれます。1か月くらいして、フィルター掃除の際はどんな感じなのかはまだわかりませんが、今のところ大満足です。

5 2019-06-12

とっても静かでびっくり😲
いろいろな方のレビューを参考に購入しました。面倒くさがりの私には加湿なしのほうが安心です!思ってたより軽く、移動も簡単です。

4 2019-05-06

花粉をばっちり吸ってます
娘夫婦が花粉症で泊まりに来るため購入しました。値段も手ごろで花粉もほとんど吸ってくれたため、娘夫婦が朝起きるなり、声をそろえて「音も静かで花粉がなくてよく眠れた!」と言っていました。購入してよかったです。

4 2019-03-15

花粉症で夜眠れなくて
以前購入した他社製品が壊れてしまい、花粉症の時期のせいか修理や交換に時間が掛かるので、こちらを購入することにしました。機種は違いますがオフィスで同社製を使ってあるので機能は確か。安心して使えそうです

2 2019-09-17

ダンボールと取説発泡スチロールなどが激臭
FU450GCX(アイリスオーヤマとシャープのダブルネーム)を長年愛用してきたのですが、知らぬ間に販売中止になり久しく、フィルターが交換できなくなってしまいました。臭くて(2年ごと交換のはず)、無理なので、本体は壊れていませんが、泣く泣く買い換えることにしました。
本体はさておき、フィルターが生産中止になってしまうと、元も子もない事が身にしみたので、フィルターが10年もつというこちらにきめました。
お値段が他店と比べて3、4千円お安かったので、ラッキー。キタムラさんでおねがいしました。
届いたお品物は思っていたより大きく、びっくりしたのですが、開けてみると本体は思ったぐらいの大きさでした。(安堵)
なんか臭うので、早速部屋で使ってみました。センサーは反応せず、臭いはとれません。何だろうなと思い、色々臭ってみたのですが、どうも、こちらの商品が入っていたダンボールが臭い。
近所に生えている銀杏の臭いとそっくりの臭いがします。それと微妙にしめっているような??
空気清浄機の前において、数時間部屋に入れっぱなしにしてみましたが、臭いままです。取説も、中に噛ませてあった発泡スチロールとかも臭いです。
空気清浄機は全く反応せず、空気はきれい、のグリーンランプがついてます。
前に使っていたFU450GCXは、センサーの反応がえらいよくて、家族がげっぷしたとかおならした、レベルでも、ふおーんと赤ランプになり、空気清浄を始めてました。
もしや壊れてるのかと思って、消毒剤を近くて取説に撒いてみたら、反応し出しました。アルコールには反応するようです。うちには喫煙者はいないので、たばこで実験はできませんでしたが、うちをぬかした近所中に喫煙者がおり、窓をあけると、わたしの部屋に副流煙が常に入ってくるような状態なので、窓をあけてみましたが、ものすごいタバコ臭い空気が入ってきてるのに、空気は綺麗ランプのまんまです。
壊れてはいないと思いますが、反応が鈍い気がします。
正直、前の型の方がよかったので、前の型のフィルターだけでも再販してほしいですが、多分大人の事情で無理なのでしょうから、このままこれを使ってみるしかないと思っています。
ダンボール等の臭さは、写真では表現できませんが、なんか変な色のあとがついていたので、一応写真はアップしておきます。銀杏かくさやのようなものすごい臭いです!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機