シャープ プラズマクラスター 空気清浄機 F...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-04

今まで使用していた加湿空気清浄機がお手入れが大変でした。フィルター交換10年ということでこちらを購入。まあ、10年使う前に買い替えそうですが。お手入れはしやすいと思います。
本体がすごく軽く持ち運びしやすい反面、プラスチックが壊れやすそうだなぁという印象です。
まだ数日使用ですが、納豆などにおいがする食べ物は、パックを開けた瞬間にハイパワーで働き始めます。花粉モードだと常にハイパワーなのでちょっとうるさいかもしれません。
家族に花粉症がいるので、今後の効果を期待します。

5 2019-06-19

6畳の洋室に!
2階の愛犬の専用部屋用に購入しました。大きさも程よく曲線のフォルムが可愛い~です。肝心の空気清浄機能も充分です。操作も簡単だし、24時間稼働させていますが音もそんなに気にならない程度。センサーは中だと反応しないので高?強?にしています。普段は自動運転、愛犬の就寝時にはおやすみ運転にしています。購入して良かったです!!

5 2019-06-12

とっても静かでびっくり😲
いろいろな方のレビューを参考に購入しました。面倒くさがりの私には加湿なしのほうが安心です!思ってたより軽く、移動も簡単です。

4 2019-05-21

結構おっきいです。きちんと据えてるかどうかはまだわかりません。音はうるさい。

5 2019-05-14

ハウスダストやホコリなどのアレルギー持ちの家族がいる家庭です。
大きさはデザインのせいかそんなに圧迫感はないです。
1か月ほど使用してみましたが少しは症状が軽くなったような気がします。
ないよりは絶対あったほうがいいなと思いました。
裏のフィルターにホコリがたまるのでこまめに掃除が必要ですが手でサッとかき集められるので簡単です。

5 2019-03-25

良い買い物でした♪
1人住まいの高齢の父親の家に購入しました。加齢臭が酷く、換気も全くしないので、スプレーやビーズ状の物を試しましたが、その場しのぎ状態でした。
水の補給もままならないので、空気清浄器のみのこちらを購入しましたが、大正解でした。
玄関に入ったらすぐに臭っていたのですが、玄関も締め切った部屋の臭いも無くなり(爽やかとまでは、行きませんが)世話をする私達の気持ちが、随分楽になりました。24時間自動運転で働いてもらってます。

5 2019-03-22

注文してからすぐに届きました。
花粉症がひどいのですが薬が効かず、空気清浄機は欲しいけど大きいので悩んでいましたが購入することにしました。
効果があるのかはまだわかりませんが、臭いを感知すると反応するのが生きているようで面白く、かわいいです(笑)
気になっていた大きさですが、デザインがシンプルでかっこいいので気になりません。

4 2019-03-09

本日着で使用感はまだですが、リビング用に購入。
3台目なので機能面は特に問題ないと思います。

5 2019-07-12

二台購入しましたが、配送はとても早いです。
使用感も特に気になる点もなく満足しています。
当たり前ですが強運転時の音はそこそこあります。

4 2019-07-05

手頃なお値段
アレルギー体質のため空気清浄機が欲しいと思い、やっと購入しました。お手頃な値段で重宝しています。

5 2019-07-01

蚊取りの黒で気に入ったので白も購入。
蚊取り効果はありませんが白が綺麗だしデザインが気に入っています。フィルターもヘパと活性炭のダブル構造ですし。

4 2019-05-30

満足しています。
少し重いので、他の部屋に移動させるのが不便でしたが、商品は気に入っているので、今回は2台目の購入でした。

5 2019-05-17

問題なく届きました。
梱包もきれいだし、段ボールもきれいでした。他のショップをみてみると意外と苦情が目につきましたが、こちらは問題ありませんでした。昨日届いて早速使っています。おやすみモードは静かでいいですね。買ってよかったです。

4 2019-05-06

花粉をばっちり吸ってます
娘夫婦が花粉症で泊まりに来るため購入しました。値段も手ごろで花粉もほとんど吸ってくれたため、娘夫婦が朝起きるなり、声をそろえて「音も静かで花粉がなくてよく眠れた!」と言っていました。購入してよかったです。

• popo3363さん
  • popo3363さん

5 2019-05-05

問題なく稼働してます
家の中の空気のこもったにおいを何とかしたくて購入。
到着がとても早くて助かります。
サイズ・デザインは良いと思います。
後ろに持ち手(くぼみ)がありますが丸いフォルムなので運ぶときにやや滑りそうになりました。
問題なく稼働し、帰宅時もにおいが気にならなくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機