17,622円  買い物かごに入れる

5 2023-05-15

良いです!
今まで使用していたものが壊れたので買替です。コーヒーが大好きなので大容量を朝作って残りを会社へ持参しています、最高10杯分作れますが大き目マグカップですと5〜6杯分でしょうか(カップの大きさにもよりますが)操作も単純で分かりやすく掃除もし易いです、珈琲豆の美味しさもしっかり出ていました、琺瑯のステンレスサーバーは流石、象印さん保温冷共に問題なしでした。保温は午前中は熱々が飲めました、全体的にサイズが大きいので置き場所を確保しないといけませんね、トータル的に満足の商品でした。

5 2023-01-15

お気に入り
レビュー遅くなり申し訳ございません。とても使いやすく気に入りました。お手入れも簡単で、助かります。
良い買い物しました。

• mac0425さん
  • mac0425さん

5 2022-09-21

10年以上使ったコーヒーメーカーを買い替
以前まで紙フィルターのコーヒーメーカーで10年以上使ってましたがコーヒー好きで沢山作れるの探していました。色々調べて、これを買ってコーヒーを 作って飲んだら めちゃくちゃ美味しくてビックリ🫢 これを買って良かったです。

• Greenleafさん
  • Greenleafさん

5 2022-09-08

サーモスのコーヒーメーカーが故障したので買い替えです。保温ポット、タイマー付きを条件で検索。時計内蔵していてタイマーを開始時刻で設定できるのが便利です。ポットは10杯用で大きく少し重いですが、保温性も高くサーモスより優秀です。

5 2022-04-24

朝飲む分と職場に持っていく分と、大容量なので一気に落とせて朝から時短になりました。ポットも広口で手が入り中まで洗えるし各部品も外して洗えて衛生的なのもお気に入りです。見た目もシンプルで主張しないのでキッチンにしっぽり収まっていい感じです。

5 2017-11-20

満足です
以前はメリタのLOOKを使用していました。10年ほど使ったでしょうか…、毎日必ず1、2回は沸かしていました。先日上蓋のばねがいかれたのか「パカッ」と開かなくなりました(それでも手で普通に開けられますし、コーヒーも今まで通り沸かせます)。壊れて動かなくなったわけではないのですが、10年たてば家電だって進化するのだから、より便利になっているのだろうと期待して今回の購入となりました。
思ったよりちょっと大きいです、ですが今までのものも10杯沸かしでそれなりの大きさだったのであまり気になりません。タイマーがついているので朝急ぐときは便利。
水を入れる部分も外せて洗えるし他の部品も消耗したら取り換えられるようなので、安心です。
象印だけあって、魔法瓶の保温性はいいですね。
ペーパーフィルターだとすっきりクリアーなコーヒーが、ステンレスフィルターを使うと酸味や苦みなど豆の個性がでるコーヒーになります。
ステンレスフィルターで沸かすと、以前のメリタと似ている味だと思いました。
夫と2人だけなので一度に沸かす量は5杯ほどですが、10杯に近い量を沸かせば沸かすほどもっと保温性は高いのだと思います。
取説を読むとペーパーフィルターはカリタのバスケットフィルター205を推奨してますが、ネットで調べるとバスケットフィルター205って取扱いしてるところがほとんどなく、カルディやジュピターなどコーヒー専門店の店頭にもおいておらず(立ちロシ25cmの取り扱いはネットなどにも沢山あったけど)、そこだけが今までより少し不便さを感じました。
でもそれ以外は大満足です。日本での発売が今年の9月で他の方のレビューがなく、YouTubeで北米で先行発売されていた物の動画やプレゼンを観て、やや賭けをするような思いで購入しましたが、今のところは買って良かったと言えます。

5 2021-12-15

ステンレスボトルが若干大きい気もしますが、それ以上に全体的に大変満足する商品でした。
2007年にフィリップ製のコーヒーメーカーを13年使って、2021年に全自動が欲しくて、Si○ca製を購入しましたが、部品の取り外し(掃除)、味、注ぎダレ、保温性、分量計測、どれも最悪でした。
こちらの象印の3日ほどの使用の評価です。
全自動ではなくなりましたが、
水タンクの注ぎやすさ、メモリの見やすさ、
ボタンのわかりやすさ、
保温性、
何より味、風味が前回と全く違います。
機械からポットを外しても漏れもなく、
カップへ注ぐときの漏れもありません。
(毎日垂れると、結構ストレスです)
漏れて、機械の底で煮えることもありません。
部品も取り外し安く、掃除しやすいです。
量も4カップから10カップと増え、来客時には助かります。
普段は3人で4カップほど。日に多いと3,4回飲むので、
まとめていれることもできそうです。
買ってよかった商品です。

• walkwithuさん
  • walkwithuさん

5 2021-05-09

よい
メッシュフィルターでコクのあるおいしいコーヒーが一度にたくさん淹れられるので満足しています

5 2020-05-04

コーヒーメーカー
デザインも良く、大容量で使いやすいです。

4 2018-06-07

会社用
会社用の買い替えです。大きさは前のマシンより少ないですがコーヒーの味は良いです。少しボトルが重いのでマイナス1です。

5 2018-02-01

コーヒーメーカー
こんなに便利なコーヒーメーカーがあるのかと思いました。
ポット機能が有り、助かりました。

5 2018-01-22

良い出品者です。
迅速な対応誠にありがとうございます。また、機会ありましたら、よろしくお願いします。

5 2018-01-09

ステンレス🎵
これまではガラスカップのコーヒーメーカーを使っていて、ガラスカップを4回割ってしまい毎度買い直してました。
今回またシンクのなかで割ってしまい、日にちをかけてカップを取り寄せるのが面倒になりこちらの購入を決めました。
ホットアイスどちらもできる点、10杯の大容量、タイマー設定にも満足です。