三菱電機 IH炊飯器 備長炭炭炊釜 NJ-VE108-. ..(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,800円  買い物かごに入れる

4 2019-12-26

美味しく炊けます
型落ちでリーズナブルですが、シンプルなデザインもよく気に入ってます。以前使っていた炊飯器が古すぎたせいか、こちらの炊飯器で炊いたお米がより美味しく感じます。
使ってみて気付いたのですが、開閉ボタン?が手前でなく上部についている方が使いやすかったので少し後悔しています。スライド式の台に置いているのですが、引き出した状態で開けるときに台が引っ込んでいくので。

5 2019-12-09

美味しく炊けます。
子どもが独立して、5.5合にするのに購入しました。高いものもあるけど、ほどほどの値段でと考えて購入しました。美味しく炊けるし、四角でスッキリしたデザインで、キッチンもいい感じです。

5 2020-08-05

コスパいい買い物ができました。
お昼に購入し(あす楽便)で次の朝には届きました。お店の迅速な発送は高評価できます。10年使用したスチームIH炊飯器の内釜コーティングの剥がれが酷くなり、美味しく炊けなくなったので買い替えを決めました。スチームIHではありませんが美味しく炊けるので満足してます。家電量販店よりかなり安く購入できたのは嬉しいですね。

5 2020-08-03

Excelente loja
Entrega foi muito rapida, lindo modelo e linda. Cor, eu estava procurando um branco para combinar com meus aparelhos brancos e foi excelente , rapidamente cozinhei o arroz e ficou incrivelmente delicioso, estou muito feliz^.^

5 2020-07-25

外見一目惚れ。
操作もわかりやすく、シンプルです。
内釜は軽いです。
以前使用していた他社のダイヤモンドコーティング購入したての時よりもこちらの方が簡単に洗えます。
ご飯はまだ白米しか炊いていませんがとても美味しく炊けます。
炊き上がりに水分をとばす仕様です。
保温機能は食べごろ保温と高温保温が選べ、時間が経ってもお弁当に入れても美味しいと家族からも好評です。
安くてこの性能でやっぱ三菱だなとおもいます。そして内釜のコーティングの耐久性に期待します♪

• aiai1991さん
  • aiai1991さん

5 2020-04-22

ご飯が美味しい
デザインも機能もシンプルで、ご飯が美味しく炊けます。
レビューを読み心配したお手入れもそれほど手間がかかりません。
良い買い物ができました。

• souyoshiakiさん
  • souyoshiakiさん

5 2020-03-29

たいへん満足しています。
ずっと、四角で白い炊飯器を探していました。やっと見つけて即注文。
届いて商品を見て大満足でした。
思っていた通りの形でした。
ふつう、かため、やわらかと炊き上がりも分かれていて
色々試して好みの炊き上がりにしています。
付属の計量カップも今までなかった、二分の一カップもついていてとても便利です。
買ってよかったと思えるものでした。

• 8362toshiさん
  • 8362toshiさん

5 2020-03-18

ご飯が美味しい。
これまでお世話になってた釜が古くなり替えかいました。ご飯の形が綺麗に炊き上がり、味まで美味しくいただけ驚きました。最近の釜は進んでいると実感しました。

4 2020-02-23

到着早い!
注文してからあっというまに到着しました。有り難いです。今回は10年モノの象印からの切り替えでした。スタイリッシュなので、カウンターキッチンにオシャレに収まります。ただ、美味しさは象印に軍配かな?お米の旨みを最大限に引き出せていたのは象印の方だと思います。

4 2020-01-20

軽くて美味しく炊けます
場所を取らず、スタイリッシュで気に入ってます。
ご飯も美味しく炊けます。

5 2019-12-27

最高。
今までT社の高級炊飯器を使っていたんだけど、保温する派としては超不満で仕方がなかった。保温していると乾燥が激しくて、どんどんおいしくなくなっちゃう。4年弱で内釜の中がかなりのハゲハゲだしもう我慢ならん。以前に使っていて良かった三菱に変えよう、と思って選びました。
一日経ってもお米が乾かないでふっくらのまま。最高。大満足です。

5 2019-12-26

満足
形も色も気に入ってます。まず形が気に入って購入しましたが、色もとても綺麗です。真っ白なだけで無くピカピカしています。
また、おいしく炊けます。今までと同じお米なのに、美味しくて、食後におにぎりを作って食べてしまいました。白米が好きになりました!食べ過ぎます。買って良かった!

• mt091106さん
  • mt091106さん

4 2019-10-27

キレイ
20年長持ちした炊飯器が三菱だったので、今回も三菱で探していました。
デザイン、機能共に気に入ってます。
お米も炊き上がり問題なく家族みんな満足です。

• nene0327さん
  • nene0327さん

5 2019-10-11

買い替え
以前のものが内釜の剥がれがあったので、新しく買い替えでこちらに決めました。四角いフォルムがオシャレで、我が家の他のホワイト家電に合います。
以前のものはお値段も倍、重さも倍で、こちらは炊飯器も内釜もとても軽いので、初めは慣れませんでした。こんなに軽い内釜、おいしいのかなぁと思いましたが問題ありません。我が家は保温はしないのですが、毎回美味しいご飯を頂いています。また、発送も翌日と大変早くて驚きました。

5 2020-09-17

一目惚れ
10年以上前の象印炊飯器の内釜
コーティングが剥がれ四角い炊飯器に
一目惚れし口コミも良かったので購入を決めました。
音も静かでご飯も美味しく炊き上がり
満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器