1件~14件 (全 14件)

5 2023-06-12

蝶や鳥に近づくと逃げられるので400mm望遠は嬉しいです。近いものから遠いものまでレンズ交換なしでいろいろ撮れるのは嬉しいです。
canonのレンズと逆回しであることと回すのが固めなのは慣れるしかないかな。

5 2023-06-13

昨日届きました本日使用しましたがいいですね購入してよかったです

5 2022-08-01

大満足です。
canon X6iダブルズームキットを使用していますが、高画像、高倍率のものが欲しくて kissX10iと同時購入しました。
レビューからもっと大きく、重いものを想像して(覚悟して)いましたが、18-400レンズとしては十分使いやすいサイズと思います。
花や虫などある程度接写も可能で、遠くのものも大きく映せるので満足です。
まだ新しいせいかズーミングが円滑ではありません(引っかかるような感じがある)が、使っているうちになじむと思います。
孫の運動会等が楽しみです。

• skullsaoさん
  • skullsaoさん

5 2022-09-16

kissMでちゃんと使用出来ました。
9/6に注文して、9/16に届きました。
納期3ヶ月となっていたので、運動会に間に合わないかなと思っていましたが早く届けて頂いてとても助かりました。
ありがとうございました!

4 2022-09-15

注文後早々に品物を発送していただきありがとうございます。早速使用してみましたが、問題なく使用できています。広角から超望遠まであるため撮影の幅が広くなりました。これからが楽しみです。

• shippinsさん
  • shippinsさん

4 2020-06-12

純正レンズには、負けますが
見た目も安っぽくなく、機動性は抜群です。

• 大須戸さん
  • 大須戸さん

5 2020-05-22

さすが400ミリ
遠くの被写体がかなり大きく写った時は感動ものです。想像以上の性能です。
アップ率が大きいのでかなり手首を捻らないと
400ミリまで届かないという贅沢な悩みが増えました。

4 2019-03-19

複数レンズ持ち歩くのが億劫になってきたので購入してみました。持っているレンズと比べて撮影した画像は若干暗めに感じましたが、露出変えることで補えると思います。望遠側は、400mmで撮影したのと既存の75-300mmで比べたのですが、300mmで撮影した方が大きく見えるのはどうしてでしょう?アマチュアでよくわからず、詳しい方に聞いてみることにします。

• ダイ63さん
  • ダイ63さん

4 2020-10-02

コレ1台でOK
18-400レンズはコレ1台持って行けば済むので重宝しそうです!
重量が有るので撮る姿勢を工夫しながら疲れない様にしたいと思います!

5 2017-07-20

発売日に受け取りました!
この重さと大きさで18ー400の焦点距離は、aps-c で安く幅広く使えるし単焦点レンズにハマってる中で望遠レンズをこれ1つ有れば便利と思い購入しました!ズームロックも便利!純正品のダブルズームが要らなかった…見た目もカッコイイし初心者の私には、ズームはこれ1つで!購入して良かったです!

3 2024-03-15

もう少し使い込んでみたい
ズームリングがちょっと重いかなー。
手持ちの時、フォーカスリングに指が当たって「やばい」と
持ち手を手前にずらすと重心が手のひらに来ない。
「慣れかな」ということでもう少し使い込んでみたい。

• umaサンさん
  • umaサンさん

1 2023-04-02

400mm???
本当に400mmですか???約40年振りにタムロンを買いました。タムロンの400mmって他メーカーで言う300mm程度なのでしょうか?

3 2020-11-27

あまり期待しないで
250mmレンズでは、野鳥撮影には足りなかったので、購入しました。
期待したほど拡大されず、野鳥撮影には不向きでした。
しかし、スポーツ撮影や風景撮影には18mm〜400mmの広い幅で撮影できるので、
レンズ交換不要で使い勝手は良いです。

3 2018-11-15

主人用です。まだ使ってないのでわからないのですが、喜んで箱から出しておりました。
良かったです♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ