[あす楽][送料無料]パナソニック LUMIX DC-...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-22

大満足
可愛くて最高でした。型落ちしてるときに買えて、周りからも可愛いと評判です。レンズも2つついていて色んな撮影が直ぐにできて良かった。

5 2019-10-02

• バッテリー:
納品も約1〜2週間と書いていますが、1週間もせずに届いたのでびっくりしました。そして店頭で購入するよりも圧倒的な安さに感動しています。家電量販店でLUMIX DC-GF9W-D本体だけで6万円近くしていたので…カメラのキタムラ楽天店で購入して正解でした。
また、初めてミラーレスカメラを購入したのですが、見た目も可愛らしい上に軽く、手の小さい私には非常に使いやすかったです。カメラ初心者なので、機能性などは評価できませんが、これから沢山の写真を撮っていきたいと思います。

5 2019-09-22

• 画質:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
娘へプレゼントしました。
まだ使っていないようですが、デザインは気に入っておりました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

4 2020-02-07

• デザイン:4
  • 画質:4
  • バッテリー:4
誕生日プレゼントに買いました。
既に後継機種がでて、一年以上経ってますので、なかなか店舗になく困ってました。
あっても、展示品しかなかったです。
後継機種がでてるので、安く購入出来、新品でしたので、満足しております。
梱包に関しても、動かないようにしっかり、エアーで固定されており、お客様の事をしっかり見てくれてると思います。

4 2020-01-27

• 画質:4
良い
自分用に購入しました
安くて軽いし良かったです

5 2020-01-18

初ミラーレス
コンデジから初のミラーレス購入です。
使いこなせるか不安だったので、10でなく安くなっている9にしました。
その中でもカメラのキタムラはお安くて、名前の安心感もあり。
単焦点レンズが欲しかったので、大満足です。
慣れたら広角レンズも買いたそうかな〜。と夢は膨らみます。

4 2019-09-02

• バッテリー:4
注文後、すぐに配送となりすぐに届きました。
迅速な対応でした。

5 2019-06-01

• バッテリー:5
娘の修学旅行用に購入。
2日後には必要でしたが配送日指定で間に合いました。
思い出の写真がいっぱい撮れたと喜んでおりました。

5 2019-06-28

体育祭
高校生の娘にプレゼント。
とっても喜んでくれました。
デザインとっても可愛いです。
機能性に関しては、まだ、使ってないのでこれから試してみたいです。
この度はありがとうございました。

5 2018-07-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
写真を学ぶには適していると思います
高校生の娘が写真を練習したいというので、可搬性と性能のバランスからミラーレス一眼デジカメを買うことにしました。購入にあたって他社製品と比較したところ、性能面では特筆すべきポイントはありませんでしたが、見た目と発色と、F1.7の標準レンズが付いている点からこの製品に決めました。付属のズームレンズは広角〜標準ですが、レンズそのものとしての魅力はありません。コンパクトな点だけがメリットであるような気がします。現像ソフトのSILKPIXはバージョンが少し古いですが、現像後にPhotoshopを使うことを前提とすれば必要十分な機能が備わっていると言えます。
こちらのショップを選んだのは、安かったのもさることながら昔なじみのカメラのキタムラさんだから安心だというのが大きな理由です。
なお、別のショップで、ケンコーの PRO1D plus プロテクターのシルバーのレンズフィルター、 Transcend の 64GBのmicroSDカード(TS64GUSDU1)を、予備のバッテリーとしてROWAジャパンの互換電池と充電器のセットを買いました。いずれも問題なく使えています。

4 2018-03-22

• 画質:3
  • 機能性:3
ミラーレス一眼デビュー
タイトル通りです。古いコンデジは持っていますが、スマホが普及してからは全く使用しておらず、久々にスマホ以上の写真が撮りたいと思いカメラ屋さんに行ったところ見た目に一目ぼれしました。ただミラーレスとデジタル一眼との違いもほとんどわかっていないままだったので、一旦家に帰ってから色々調べて考えてDC-GF7の方ともすごく迷いましたがUSB充電が出来るという1点のみでこちらに決めました。(結果、室内撮りのポートレートが多いので単焦点レンズが付属についているこっちを選んだのは大正解でした)しかも、こちら様とっても配送が早い!!!本当に間に合えば助かるという気持ちで何日の朝迄に届けて欲しいと追記したところ、見事に届けて頂けました。あとタイミングがすごくよかったのか、買おうと決意した価格から5千円ほどお安くなっていたので、付属品を買い足そうと思います。

4 2018-03-11

• デザイン:4
  • 画質:
  • バッテリー:
すぐ届きました。
ミラーレスを買おうと思い、pen E-PL7と最後まで悩んで悩んで、一度はpenに決めようと思ったのですが、そのタイミングで値上げ!
GF7が安かったからサブ機だしGF7にしようかと
思っていたら、こちらが値下げ!
さらに悩んで(笑)最後の決め手は撮りたい写真に単焦点のレンズが付いている方が合ってるかなというのと、メイン機のD5500に一応望遠ついてるから とにかく小型で軽量ってところを優先しました。
某サッカーチームの応援をしていて、その応援を兼ねて旅行にかなり行くのですが、4〜5泊くらいになると荷物が多くてカメラを持っていくのを断念したことが結構あり残念に思っていたので、軽いというのは正義だなと思って今回の購入に踏み切りました。
早速、今週末の2泊3日尾道→呉→広島旅行に連れ出す予定です。腕がないのでまだ大した写真は撮れませんが、撮るのが好きな気持ちだけは無くしたくないので今後はこの子と沢山思い出を作っていきたいと思います!
(子供の運動会とかはお母さん肩こりにも負けずメイン機で頑張ります 笑)
まだ時計の設定くらいしかしてないので詳しいことは分かりません。
penのシルバーのシャンパンがかった色が好きで見た目だけなら絶対penだったんですけど、届いて実物見たら普通にテンションあがってワクワクしてます♪
早く食べたいなーお好み焼き!あ、撮りたいの間違いでしたあ!笑

3 2020-03-16

• デザイン:3
  • バッテリー:3
軽くて持ち運びやすいと思います。
操作もガイドがあるので分かりやすいです。
楽天スーパーセール中に購入しましたが、セール終わってからの方が安くて還元ポイントも高いのでショックです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ