2023/10/02
    富士山0870さん
    象印 食器乾燥機 EY-SB60-XH
    サイズが大きめで購入を躊躇いましたが、今はもっと早くに購入すべきだったと痛感しています。食事の度に食器はもちろん鍋やまな板、ボウルやザルも入り、乾きも今のところ問題無く、拭く作業から開放されて快適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/22
    2023/01/20
    kk4018さん
    大きさも思ってたとおりで、たくさん入ります。ステンレスの受け皿が洗いやすくていいです。包丁が入るところがついていたらもっとよかったです。
    注文日:2023/01/09
    2019/07/16
    プップちゃんとまんまるちゃんさん
    10年ほど使用していた食器乾燥機が全く動かなくなり、洗った後キッチンペーパーで拭いて片付けていたのですが、かなり面倒くさい・・・。で、色々調べてこの食器乾燥機を選びました。音も静かで、低温乾燥ができるので、お弁当のパッキンも乾燥できてめちゃくちゃ便利です。まな板も乾燥できるスペースもあります。いちいちカゴを動かさなくてもトレーが引き出せて洗えます。開口部も大きく開くので鍋もすんなり入ります。大部分を分解して洗えるのもうれしいです。しいて言うならお箸立てが小さいぐらい。到着した翌日から大活躍しています。近所の家電量販店より安く購入できたし大満足です。
    注文日:2019/07/03
    2021/10/02
    きよきよ9623さん
    15年使ってた食器乾燥器が、温風が出なくなり しばらく食器置場にして、自然乾燥でしのいできた。さほど、不便は感じなかったけど、やっぱり カラッと乾いた食器の方が気持ちいいなぁ〜と思い、使いやすかったので、同じもの探してたけどやっぱり、生産終了とかになっててなかった。 で、1番広くて大口なものが、これだったのです 手入れもしやすそうなので、これに決めました! まぁ、食器が清潔になればそれでよし。
    注文日:2021/09/30
    2021/11/17
    みぃこ1201さん
    3人家族にもピッタリ
    一回り小さいサイズ(4人家族用)のを3人家族でつかってましたが、どうしても鍋や炊飯器の釜なんかが入らなかったり、料理中の洗い物を一旦乾かさないといけなかったので、思いきってこちらの6人用にしました。 絶対条件として、排水ホースが付いているもの、ステンレス製であるもので探しました。 旧食器乾燥機が、排水ホースがなかったため、 受け皿をいちいち捨てていたのですが、 油断して水を捨て忘れたらすぐいっぱいになって 溢れて漏れるということが多々あったり 受け皿がだんだんヌルヌルになって汚れやすかったことと、ステンレス製じゃなかったので、汚れやすかったことがストレスでした。 今回のは庫内がとても広く、蓋の高さがあるため 大きい鍋や釜も蓋を閉めるとき当たることなく 余裕で入ります。 大変いい買い物をしました! 一つ難点をあげるとしたら 最大45分しか乾かす時間のボタンが無いため 乾ききらないものもあります。 旧食器乾燥機はダイヤル式で最大90分があったので しっかり乾いていたため、そこだけが残念ポイントです。
    注文日:2021/10/31
    2020/06/12
    なな09699614さん
    おススメ
    たくさん入るし、見た目も高級感あります!めっちゃいい買い物でした!おススメです!
    注文日:2020/06/07
    2019/10/04
    トコトコ55さん
    解体してお掃除できる食器乾燥機
    以前使っていた乾燥機が故障したための買い替えです。 蓋が取り外せて丸洗いできることが決め手になりました。 今市場に出回っている乾燥機の中では大容量ですが、奥に付いているまな板ハンガーが両側に付いているために容量が制限されてしまいます。片方だけでまな板は立てられます。個人的にはもう少し容量、高さがあると満足です。
    注文日:2019/08/25