象印 食器乾燥機 EY-GB50-HA グレー(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-19
  • 乾かない〜交換して頂けました
  • 1人での使用に購入届いた日から乾きません。朝食のカップ・パン皿・サラダボールを25分でセットしても水滴が付いたままです。1人の夕食食器を55分でセットしても水滴が残り水受けトレーにもたくさん水が残っています。温風吹き出し口に手をかざしても、ずっと温風を受けていられる温度です。キタムラさんのサイトではメーカーに連絡して初期不良の認定を受けてから連絡してくださいと書いてあったのでメ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-28
  • 11年前に購入したEY-FA50からの買い替え。下かごの設計が大きく変わっていたため以前の感覚で食器を置こうとすると全くうまく行かず、10日間ほど試行錯誤し工夫して少しは食器配置にも慣れてきたがそれでも下かごの針金の曲げ部分が邪魔して以前ほどの収容力を感じられずちょっと期待外れ ・・・(続きを読む
  • ビギナー2003さん

4 2019-08-25

配送早いです
旧象印縦型を10年ほど使っての買い替えです。
キッチンが広くないので縦型がいいのです。
使用しないときは別場所へ移動しますが新しいものはいくらか重く、幅もあります。
乾燥時間が2タイプと送風しかなので渇きが良くない時があります。
まな板が縦に入ると説明書きにありましたが我が家のまな板は上部がつっかえはいりませんでした。

• tt1116さん
  • tt1116さん

5 2019-07-29

3台目です。コンパクトなのですが、重なれば多く入ります。前製品より今回のほうがはいる量も多いと思いました。

4 2019-05-23

前型からの買い替えです。
開閉も前モデルよりスムーズで、水受けも前のに比べて大きめです。
乾燥温風が温度低くなった?と感じましたが、食器は乾いていたので許容範囲かと。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。

• kominobuさん
  • kominobuさん

5 2019-09-15

同じものをまた買いました
スペースを取らないので会社で使用しています。

4 2019-09-07

両親にプレゼントしました。
2人暮らしにはちょうどいいサイズで、使いやすいそうです。
パーツが取り外せるのでお手入れがしやすいそうですが、
水垢が目立つので良く拭かないといけないのが
少々面倒とか。
ふきんを使わなくても早く乾くので衛生的でいいと思います。

5 2019-04-24

コンパクト
配送がすごく早かったです!ありがとうございました。
コンパクトだけど3人分の食器も楽々入るししっかり乾燥してくれて満足です!
フライパンやまな板は無理だけど、我が家はこれて十分!

• two2156さん
  • two2156さん

5 2019-04-24

思った以上に、省スペースで大容量で満足
食洗機の調子が悪かったので、買い替えを検討したが、ビルトインも考えたが、構造的にシンプルな食器乾燥機でいいかと思い購入したが、高さ的に余裕があったので、購入したが、思った以上の要領であり、ひざを曲げずにできるので、重宝している。

5 2019-04-03

対応も丁寧。
きれいに梱包され
発送も早い。予定通り届き 満足できる
会社 商品でした。

4 2019-01-18

キッチンのスペース上、食器乾燥機がこわれるといつもこのメーカー、この形のものに買い替えます。
今回お皿が立てやすくなりましたが、下の段でカップを乾かしたいときは不便になりました。

• sagibearさん
  • sagibearさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-12-22

良くなった
同じ機種を買い換えたが、以前のに比べて、ステンレストレーが付き、水受けも広く、送風仕上げもあり
大変満足しています。

5 2018-12-17

いい商品
商品はもとより、配送日時も指定通りで大変満足しています。ありがとうございました。

4 2018-12-10

気に入ってもらえました^_^
実家の乾燥機が壊れ 前回も縦型だったので 同じ感じで 縦型を頼みました。
前と違って 中は ステンレスで 清潔感があり 母も大変 喜んでいました。

4 2017-09-19

乾かない〜交換して頂けました
1人での使用に購入
届いた日から乾きません。
キタムラさんのサイトではメーカーに連絡して初期不良の認定を受けてから連絡してくださいと書いてあったのでメーカーに連絡しましたが、初期不良かは分からないので修理になると言われました。
その際は宅配送料は負担と言う事で、初期不良での交換をキタムラさん側にも言えず新品での購入なのにがっかりです。
6年前から使っていた同メーカーの小さいダイヤル式のは20分で触れないほどお皿が熱くなって乾きました。
まだ使えたので捨てなければ良かったと後悔です。
交換
レビューを見て下さったキタムラさんからご連絡を頂き交換をして下さいました。
メーカーでの修理と諦めていたので本当に嬉しかったです。
レビューに投稿する前にダメもとでショップにも連絡すれば良かったと思っています。
キタムラさん ありがとうございます。

5 2017-12-12

期待以上
縦型なので場所も取らず、中の掃除もしやすく、ダイヤル式のスイッチではないので使いやすいです。
前は価格は今の半値の食器乾燥機を使ってましたが、掃除はしにくいし、ダイヤル式のスイッチはすぐに壊れたので今回やっと当たりに出会えました。

5 2017-12-24

省スペースでも邪魔になる事なく、スッキリと乾かせて満足しています。届くのも早く、お値段も他店より安く、いい買い物ができました!

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機食器乾燥機