オリンパス PEN E-PL8 EZダブルズームキッ...(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-22

• 使いやすさ:3
  • バッテリー:
NikonD5500が重く、普段使いにミラーレスを購入。
まず軽いこと、手軽にぼけ写真がそれなりに撮れるものを探しました。pl9と比較しても、型落ちのこちらで充分なのでpl8を購入しました。(差額でレンズを購入予定です)
2019.2.21の時点で52980円でした。
近隣の他の電気店(コ〇マ、ヤ〇ダ、ケ〇ズなど)と比較して安価であること、実店舗が近くにあることからキタムラさんでポチ。(楽天内にはもっと安い店舗もありましたが、信頼できるところから購入したかったので。)
店舗受け取りにしたので、ポチった2時間後には手元にありました。
実店舗にも同商品が販売されており、税込51500円でした。実店舗の方が1500円ほど安い。
今回は、超ポイントバック祭りのため楽天で購入し、ポイントを考えるとお得だったのですが、そうでなければ実店舗の方が安いです。
近くに店舗がある場合は金額をチェックしてから購入する方が良さそうです。
店舗受け取り時に、中古のレンズフィルターや液晶保護フィルムも購入しました。
カメラ自体は何も問題ありません。ペンはカメラケースなどの付属品もたくさん販売されているので、これからカスタムしていくのが楽しみです。

5 2019-04-07

• バッテリー:5
初のミラーレスでしたが満足度は高いです。レンズが2つ付属していて、シーンによって使い分けることができます。フラッシュが内蔵されていないのがネックだなあと思いながら買ったのですが、小さい外付けフラッシュが付属していました。

5 2019-04-06

初のミラーレス
その他のメーカーと悩みましたが、シリーズの長いこちらにしました。まだ慣れはしないけど、これからの季節に楽しみです。

5 2019-03-30

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
念願のミラーレス一眼レフカメラです。まだ使用していませんが、愛犬の写真を撮るのが楽しみです。

4 2019-03-25

• 機能性:4
  • バッテリー:5
買ってよかった(^○^)
まだ使いこなせてはいないのですが…コンパクトなのに色々な機能がついていて画質も綺麗です。これからの季節このカメラでいろんなところに行って写真を撮りたいと思います。

5 2019-03-23

• バッテリー:3
楽天セール中に49,929円で購入。ポイントも付いてお得でした。以前から欲しかった商品なので安く買えて良かったです。
丁寧に梱包されて届きました。ありがとうございました。

4 2018-10-11

• 機能性:4
カメラ初心者です
簡単にきれいな写真が撮れて満足です!
少し重く感じるけど、ずっと構えてるわけではないからいいかな!って感じです
デザインがとてもかわいい!

4 2018-09-19

• バッテリー:5
デザインは思い通りよかったです。
機能面はまだわかりませんが子供の撮影や
これから色々な撮影にチャレンジしたいと思います。

5 2018-08-20

• バッテリー:5
配送も早く、デザインも可愛く大変満足です◎愛用していきます!

5 2018-07-21

• バッテリー:5
ミラーレスを迷いに迷ってこちらに決めました。子どもメインでの撮影です。スマホで撮るより別格な写りが楽しめるので記録に残すのが楽しいです。
また祝日の注文でしたが即日発送してくださり、翌日到着でしたのでこのショップで購入して良かったです。

5 2017-05-02

憧れのミラーレス一眼
高額なのでずっと悩んでましたが、思い切って購入。
自撮り&Wi-FiとデザインでOLYMPUSPENに✦ฺ
まだ少し撮っただけだけど、綺麗に撮れるしフィルターやポートレートモードなど色々あってすごく良い‼
このショップが安かったのでオススメです。発送も本当に早い♡

5 2018-02-09

満足です!!
翌日に配送され、梱包もすごく丁寧でした。
初心者ですがスマホカメラと比べ物にならないくらい、とっても綺麗にとれて、買って良かったーと感動しています。早速たくさん使ってみよます!!素敵な商品をありがとうございました。

• amadeus.mさん
  • amadeus.mさん

5 2018-01-16

入門用
カメラは初心者だけど綺麗な写真を撮りたいと思いこちらに決めました。まだ届いたばかりなので使いこなせてませんが、扱いやすいしデザインもオシャレだし気に入りました。

5 2017-12-17

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:4
やっぱり欲しい!と思い立ち購入。ポイントも含めると店頭で購入するより断然安かったですね。機能などは、以前まで7を使用していたのでとても使いやすいと思います。

3 2018-08-15

• 使いやすさ:
初ミラーレスです
今やカメラはスマホで充分な時代だと思ってましたが、先日プロの方に公園で娘の写真を撮ってもらったら大違いでした。まだまだ使いこなせませんが、これから勉強してすぐ成長してしまう娘を写真におさめていきたいです。ポイントがたくさんつくのと、安心のショップ様なのでこちらで購入しました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラミラーレス一眼カメラ