5 2017-05-16

良い炊飯器に出会えました
以前も象印でしたので、使い勝手の心配ありませんでした。炊き具合機能ではっきり炊き上がりが違い、又パンまで焼ける機能付きには驚き、又楽しみになりました。

5 2016-10-16

日本製
今回の購入基準は日本製、洗いやすさ。内ぶたや蒸気口も簡単に洗えて嬉しいです。普段鍋で炊飯していましたが、久しぶりに炊飯器使ってみて、美味しかったです。釜の違い?昔より性能がUPしているんでしょうね。購入して良かったです。

5 2017-09-16

母親にプレゼント
母親が遊びに来てご飯食べたら、同じ農家さんから購入しているのに
ご飯美味しいと話すので、誕生日プレゼントしました。
私の家の炊飯器は、カメラのキタムラさんから購入した商品なので
今回も、型は一つ新しくなった炊飯器になりますが購入しました。
母親は、新しい炊飯器だとやっぱりご飯美味しいと喜んでいます。
プレゼントにもおすすめです。

5 2017-09-14

美味しい御飯を食べてます。
今まで使っていた物が、調子悪くなったので買い替えです。一日中保温しても、美味しい御飯が食べれます。

4 2017-03-21

内がまが古くなったので
壊れてはいないのですが、内がまのコーティングが剥がれてきたので購入しました。
内がまだけ購入するのと大差ないので
前回のが非常に良かったので、同じ象印にしました。
でも、前回の物よりは1万くらい安い機種なので本体が軽いです。
それに圧力がかかるものだったのでちょっと音がうるさかったのですが
これはそれに比べて静かです。
新しくすると炊き上がりが違うので慣れるまでちょっと好きな固さに炊けないですね
お米が違えばまた違いますけど、やはり新しいと美味しくは炊けます
いつも思いますが本体は大丈夫なのに内がまがいつも駄目になるから長持ちしてほしいです

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,404

4 2016-10-15

ご飯が美味しい
やや堅めに仕上げていますが炊き上がりのご飯がとても美味しいです。体重を落とす為ご飯の量を減らしていたのですが、この釜で炊く様になってから叉元の量に戻ってしまいました。再度、減量にチャレンジしなければと思っています。
注文日 2016年10月1日
注文番号 217830-20161001-0771976176

• FOX Jさん
  • FOX Jさん

5 2018-03-19

代替え
約20年使用した炊飯ジャーを一新したかったので(同じ象印)少し他のショップと値段を見比べて此方で購入した。

4 2018-02-28

電気釜
炊いているご飯おいしいです。満足しています。

5 2018-01-02

IHでも美味しいですよ。
何層にもコーティングされた炊飯器を使用していましたが、コーティングが禿げてきたので内釜を交換しようと部品を取り寄せたら◯万円と新品の炊飯器一台が購入できる金額でした。炊飯器本体なんてそう簡単に壊れないので長期運用を考えてしらべたらこの炊飯器の内釜が部品代で1万円程度でメーカーオンラインで購入出来るのでこの製品に決定しました。釜飯の基など使用して炊飯してみまたしが美味しい炊けます。長期ランニングコストを考慮すればIHでも十分です。

5 2017-10-18

満足です!
雑穀米と、白米と二日炊いてみてレビューを書きました。雑穀米は炊き上がった後蒸らす時間を数分長めにしたら丁度良い固さで美味しくできました。翌日の白米には驚き!炊き上がり蓋を開けた時の香りが良いのです。とっても美味しくできました!この値段でこの美味しさなら、とっくに買い替えておけばよかったと思いました。しかも、こちらは他店で購入するより結構安いので良かったです。

5 2017-10-01

美味しいご飯
美味しいご飯が炊けるうえ、パンも焼けるとは便利です。

5 2017-08-31

約10年使った同じく象印の圧力IHからの買い替えです。
今まで使っていた圧力式が壊れたので、メーカーのコールセンターに問い合わせたら、新しいのが届くまで圧力のかからないすし飯モードで炊いてくださいと言われました。
試しに炊いたら、炊き上がりは大差なかったので、圧力無しのこちらに決めました。
値段は安いし、シンプルなのでこちらで満足です。

• junkogdさん
  • junkogdさん

4 2017-08-16

2合炊くのに64分かかります。あと、炊いてる時のモーター音みたいなが結構うるさいです。値段で選んだので満足です。

• acco121212さん
  • acco121212さん

4 2017-06-22

10年選手の10合炊きマイコン炊飯器からの買い替えです。
4人家族ですが、一度に5合以上炊くことはほとんどなかったことから5.5合炊きを買ってみました。
10合炊きに比べると、釜が小さく可愛いです。
食べ盛りの男子もいないので、このサイズで良かったです。
炊き上がり、味の方は、自分があまりこだわりがない人間なので、特に不満もなければ感動もありません。
お値段が手頃でデザインもシンプルなので満足です。
色々機能があるようなので、機会があれば使ってみようと思います。

• eiko5155さん
  • eiko5155さん

5 2017-04-30

満足
内釜が剥離してきたので、同社の圧力IH(NP-JE10/2008年製)からの買い替え。
遜色ない実力で満足です。
利用状況:5.5合を炊いて冷凍のパターンで利用。
味:変わらない。
お手入れ:前はたまに、内蓋にヌメリが付くことがあったがそれもない。
IHにて、突起が少なくお手入れ簡単。
メニュー:コメの硬さ表示が選べなくなり、代わりに上部にエコ炊飯・白米・白米熟成のメニューがついてる。固めが好きなのでエコ炊飯(炊き上がり約62分)を利用。白米(炊き上がり約52分)

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器