• ペコなさん
  • ペコなさん

5 2016-12-07

10年前の炊飯器の釜の、コーティングが剥がれてしまったので いろいろ調べてこちらを購入。
決め手は日本製であること。
地元の○マダ電器より安かったので、こちらのお店で注文しました。
注文した当日に発送してくださったので、次の日に届きました。
すごいですね。
全然関係ないのですが、○ェリシモで頼んだ靴を2ヶ月間も待たされてるので感動しました(笑)
(○ェリシモは好きです)
ありがとうございます。
早速炊いてみましたが、美味しく炊けました!
白米熟成モードで炊くと、ご飯を食べるのが止まらなくなります!
内ぶたや蒸気が出るところも洗えるので、清潔に使えて嬉しいです。
我が家は保温しないので、保温機能の善し悪しは分かりませんが、このお値段でいいの?という感じです。
大切に使います♪

• どら86さん
  • どら86さん

5 2017-11-05

早速使ってます。
色もよく美味しく炊けました。いろいろな機能が付いていますがたぶんご飯を炊くことしかしないと思います。

4 2017-09-23

美味しい!
すぐに、届きました。早速、米を炊き、食べて満足!御飯が、美味しい!
よかった。

4 2017-07-24

前の炊飯器が10年近く使っていて、ごはんの炊き上がりが悪くなったので購入。
固めの炊き上がりですね。味はおいしい。蓋が閉めにくいので−1。

5 2017-05-16

良い炊飯器に出会えました
以前も象印でしたので、使い勝手の心配ありませんでした。炊き具合機能ではっきり炊き上がりが違い、又パンまで焼ける機能付きには驚き、又楽しみになりました。

5 2017-06-14

炊飯器厚釜NP−VN10−TA
前のが故障で購入。以前の炊飯器は玄米は硬く炊き上がったので圧力鍋で炊きましたがこの度は、朝タイマーを使い玄米熟成炊きでおいしい玄米食の朝食が頂けて嬉しいです。白米も勿論あまーくふっくら炊けて本当によかったです。こんなにも違うのかと驚きです。有難うございました。

5 2016-10-16

日本製
今回の購入基準は日本製、洗いやすさ。内ぶたや蒸気口も簡単に洗えて嬉しいです。普段鍋で炊飯していましたが、久しぶりに炊飯器使ってみて、美味しかったです。釜の違い?昔より性能がUPしているんでしょうね。購入して良かったです。

4 2017-01-19

素早い対応でとても良かったです(^o^)
炊きたては勿論美味しく頂けますが、やはり一日保温すると周りが硬くなってしまいます。もうちょっと高いのを購入しても良かったかなと思いました。

5 2016-11-20

すごくいいです!
お安いのにご飯がとても美味しく炊けます!炊き上がったご飯はなんというか、弾力があって、一粒一粒がちゃんとふっくらしているのがわかります。それまで使っていた炊飯器が10年近く前のものだったんですが、同じお米でこれだけ違う仕上がりになるのかと、家族みんなで感激しました。買ってよかったです!

4 2018-03-22

使っていた炊飯器が美味しく炊けないので、お手頃価格でいいのがないか探して、家の近くの広告の品で同じものが出ていたけど、こっちが1000円安かったので決めました!

5 2017-08-18

大満足です(^^)
8年前に購入した炊飯器の底が割れてしまい、炊いている途中でフタ開いてしまい、、大変な時に手頃にすぐ届く炊飯器を探しており、レビューも良く、楽天で1位だったこちらを購入しました。購入してから(14時30分に購入したのであす楽は適応されませんでした)2日後に届きすぐに使用しましたが、早炊き、エコ炊きなどが出来てとても便利です!うるつや保温と記載されていましたが本当に時間程ですがうるつやで保温出来てました!お米はコシヒカリを買ってます!
お弁当を毎日作るのですが、お弁当箱の中のご飯は夜までお米が美味しいです♪
お手頃な値段で、美味しく炊けて大満足です!!

4 2016-12-11

買い替えを考えた時に、コワめのご飯が好みの家族なので 圧力IHからこの商品に切り替えました。
大きな違いは感じませんが 手頃な価格だったので満足です。
ただ 蒸気の吹き出し口がかなり後ろなので スライド式の棚でも蒸気が十分に逃げてくれませんでした。なので 炊く時は吹き出し口を手前に来るようにしています。その点で−1です。

• macha4511さん
  • macha4511さん

5 2016-09-04

象印!
今まで使っていたものが調子悪くなったので買い換えました。これまでも象印だったので迷う事なく象印にしましたが裏切る事なくとても美味しく炊きあがります。

5 2017-08-14

良い
開封したら時間がセットされていて助かりました。2合分を炊き上げるのに1時間ちょっとかかります(早炊きもあります)。お米を浸水させる必要がないとのことで、洗った直後に炊飯ボタンを押しても大変美味しく炊き上がりました。予約で炊くと固めの炊き上がりでした。水につけたまま1晩おいているからかも?以前、実店舗で4製品ほどの炊き比べの実食をしたことがありますが全体的に固めだったので、そういう傾向もあるのかもしれません。まだ使い込んでないので良く分かりませんが、象印だし、価格もお手頃で良い商品だと思います。^^

• L#4さん
  • L#4さん

5 2017-04-16

良いです!
お弁当生活にシフトするために炊飯器を購入しました。白米3合に玄米少し加えて、玄米モードで炊きました。おにぎりにぴったりのご飯!パン生地の発酵もできるので、今度はパンも作りたいです。サイズも3合の炊飯器と悩みました。5.5合maxで炊くことはないけど、3合炊いても釜に余裕があるし、思ったより小さくて良かった。
金曜の夜に注文して、日曜の午後に届きました。早くてびっくり。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器